3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux au citron


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

La pâte :

  • 1/2 citron non traité
  • 1 yaourt velouté nature
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de fécule
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre glace
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 160°C.

    Mélangez le sucre et le yaourt, vit 3/3mn, en ajoutant les œufs au fur et à mesure puis le beurre, la farine, la fécule et la levure.

    Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Ajoutez-le à la préparation. Mélanger vit 3/1mn. 

    Versez le tout dans un moule et enfournez pendant 45 minutes.

    Bonne dégustation !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une fois refroidi, saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de servir.

 

Cuire à 180°C pdt 20-25mn ou 160°C pdt 45mn


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très moelleux, je trouve

    Soumis par antisakileno le 1. février 2016 - 21:01.

    Très moelleux, je trouve qu'on ne sens pas trop le goût du citron, la prochaine fois, je mets un citron entier, voir deux. Très bon quand même...

    antisakileno

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aussitot refroidi ........

    Soumis par lapi-new le 2. décembre 2015 - 21:33.

    aussitot refroidi ........ aussitot fini tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) donc tres bon . merci pour cette echanche

    je le refait demain Cooking 7 a la demande des morfaloux

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra moelleux, super bon

    Soumis par Houston.1 le 11. novembre 2015 - 17:01.

    Extra moelleux, super bon merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà gateau terminé et super

    Soumis par CROUSTINE le 5. juillet 2015 - 20:40.

    Voilà gateau terminé et super bon..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai mis 25 mm à 190, il

    Soumis par CROUSTINE le 5. juillet 2015 - 18:13.

    Moi j'ai mis 25 mm à 190, il reste plus qu'à goûter. J'ai tout de même fait une crème anglaise pour l'accompagner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je me suis trompée,

    Soumis par Andrea_Ju le 26. juin 2015 - 00:28.

    Bonjour,

    Je me suis trompée, c'est 20 à 25mn de cuisson (à surveiller).

    OU 45mn à 160°C.

    Bonne soirée.

    Closed lid Andrea_Ju

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 45mn à 180°?

    Soumis par dinafab le 25. juin 2015 - 16:21.

    45mn à 180°?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires