Ingrédients
4 personne/s
La pâte :
- 1/2 citron non traité
- 1 yaourt velouté nature
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 50 g de fécule
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace
La préparation de la recette
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez le sucre et le yaourt, vit 3/3mn, en ajoutant les œufs au fur et à mesure puis le beurre, la farine, la fécule et la levure.
Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Ajoutez-le à la préparation. Mélanger vit 3/1mn.
Versez le tout dans un moule et enfournez pendant 45 minutes.
Bonne dégustation !
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Astuce
Une fois refroidi, saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de servir.
Cuire à 180°C pdt 20-25mn ou 160°C pdt 45mn
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès moelleux, je trouve
Très moelleux, je trouve qu'on ne sens pas trop le goût du citron, la prochaine fois, je mets un citron entier, voir deux. Très bon quand même...
antisakileno
aussitot refroidi ........
aussitot refroidi ........ aussitot fini
donc tres bon . merci pour cette echanche
je le refait demain
a la demande des morfaloux
caramel
Extra moelleux, super bon
Extra moelleux, super bon merci pour la recette
Voilà gateau terminé et super
Voilà gateau terminé et super bon..
Moi j'ai mis 25 mm à 190, il
Moi j'ai mis 25 mm à 190, il reste plus qu'à goûter. J'ai tout de même fait une crème anglaise pour l'accompagner
Bonjour, Je me suis trompée,
Bonjour,
Je me suis trompée, c'est 20 à 25mn de cuisson (à surveiller).
OU 45mn à 160°C.
Bonne soirée.
45mn à 180°?
45mn à 180°?