Ingrédients
6 portion/s
- 250 g chocolat, corsé
- 200 g de sucre
- 200 g de lait
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
-
6
6min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. séparer les blancs des jaunes, réserver les jaunes. préchauffer le four th.6 ( 180°C). 2. mettre le fouet dans le :tmlocked: , les blancs d'oeuf, 1 pincée de sel, 3mn / vit 3,5. réserver ces blancs dans un saladier. 3. couper le chocolat en morceaux, les verser dans le bol, puis mixer 15 sec. / vit.5. 4. ajouter le lait, faire fondre 2,30mn / 60°/ vit.2. 5. ajouter le beurre en morceaux, puis mixer 1,30mn / 80°/ vit.3. 6. ajouter le sucre, puis mixer 10 sec. / vit.5. 7. incorporer les jaunes d'oeuf, mixer 20 sec. / vit.4. 8. incorporer la farine et la levure, muis mixer 10 sec. / vit.. 9. mélanger doucement la préparation aux blancs en neige. 10. faire cuire dans un moule à manqué bien beurré environ 30 mn, th.6. avec un moule à cake, il faudra prolonger la cuisson de 5mn.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRapide à réaliser. Un incourtournable des...
Rapide à réaliser. Un incourtournable des anniv'! Moelleux à souhait.
Le petit plus qui va bien : une créme anglaise en accompagnement 😋
Fifi
Super recette, gateau bien moëlleux,...
Super recette, gateau bien moëlleux, aéré, gonflé...
Digne d'un vrai bon gateau au chocolat.
Merci
excellent, super moelleux...tenté avec 150g...
excellent, super moelleux...tenté avec 150g de sucre et c'est parfait!
Très bon gâteau par contre
Très bon gâteau par contre attention il faut prévoir un très gros moule je l ai fait dans un moule rond et tout à débordé ! Je l ai accompagné de crème anglaise
Enfin un vrai moelleux au
Enfin un vrai moelleux au chocolat.
Juste parfait.
Mangé àvec une petite crème anglaise ( comme ci le gateau était pas assez calorique comme ça, mais tant pis)
Mes enfants en sont
Mes enfants en sont completement dingue. Ils adorent ce gateau et leur papa aussi. C'est un vrai regal a chaque fois
Il est au four mais le bol a
Il est au four mais le bol a été lécher par les enfants hummm j attend avec impatiente qu il cuise
imbattable ! ce moelleux est
imbattable ! ce moelleux est vraiment extra ! je garde et les enfants ont plus que validés!
il est au four c est dur de
il est au four c est dur de patienter on a deja bien lecher le bol presque pas besoins de faire la vaisselle
Super recette moelleux à
Super recette moelleux à souhait ! Préparé la veille, et dégusté avec des framboises, des fraises et de la chantilly mmmmm trop bon !!
j'ai fait ce gateau pour
j'ai fait ce gateau pour l'anniversaire de ma fille....c'est juste un regal...parfait! je refais le meme pour samedi!
Bon et bien je me lance pour
Bon et bien je me lance pour l'anniversaire de ma fille ...
Parfait, super boon, tout
Parfait, super boon, tout léger et bien gonflé. Avec une crème anglaise maison, un vrai régal.
Merci pour cette recette
Sans aucun changement par
Sans aucun changement par rapport aux explications, j'ai fait ce gâteau des dizaines de fois (c'est devenu, "mon" moelleux !). A chaque fois, il a un franc succès ! Si vous voulez un bon résultat, ne cherchez pas à changer les proportions de sucre, de beurre, de chocolat... Mangez-en moins mais avec plus de plaisir !!!
Il est toujours "moelleux" à souhait et il le reste même un ou deux jours plus tard (fermé dans un Tup quand même !).
Ma seule petite touche perso, j'ajoute à la préparation une demi-cuillère à café de bicarbonate.
Pour info, je le fais cuire dans un moule Flexipan de 24 cm (et le gâteau fait 5 cm de haut) pendant 40 mn en convection naturelle (je trouve que la chaleur tournante sèche le gâteau).
Merci à Cookingbea d'avoir partagé cette délicieuse recette.
C'est un gâteau qui est trop
C'est un gâteau qui est trop trop bon et super facile à faire
SUPER gateaux !!! J'ai fait
SUPER gateaux !!! J'ai fait ce gateaux pour l anniversaire de ma fille avec une creme anglaise et tout le monde c'est regaler et j' y avait mis des poires au fond du moules, c'etait un delice !!!!
J ai adoré ,je lui est mis un
J ai adoré ,je lui est mis un glaçage au chocolat ,vous le faites tiédir avant de le déguster ,et c est un vrai délice
Je viens de le faire, avec
Je viens de le faire, avec 150g de sucre et 100g de beurre il est super bon, merci pour la recette je la mets dans mon carnet
déçue par la texture car les
:O déçue par la texture car les blancs en neige donnent une texture type éponge très aérée et non pas moelleux.
Recette a refaire sans battre les blancs en neige ?
delicieux
ai réalisé ce gateau ce soir, excellent
120 gr de beurre et 120 g de sucre et ça noua a largement suffit
merci pour la recedtte
délicieux
il est beau , il sent bon et il est délicieux
Linche
Miam ! 130 de beurre, 150 de
Miam !
130 de beurre, 150 de sucre pour la bonne conscience, et hop... un régalllll
C'est un gateau que j'aime
C'est un gateau que j'aime faire et qui plait a chaque fois.
Merci pour ce bon gateau
katia
extra
fait à l'instant pour l'anniversaire de ma fille ; excellent
j'ai mis 130 gr de sucre 220 g de chocolat et 100 g de beurre
recette à garder
Super bonne recette Fait avec
Super bonne recette
Fait avec 150G de sucre et 100 g de beurre
cuits 15 min dans des moules individuels
Formidables !!!!!! Identiques aux muffins du Mac Do et c'est peu dire (dsl pour le mac do mais ils sont torrides)
Il est effectivement trop
Il est effectivement trop sucré à mon goût et malheureusement, j'ai dû refaire d'autres gâteaux d'anniversaire pour ma fille car il celui-ci est tombé en miettes après avoir enlevé le cerclage du moule à manquer...
N'y aurait-il pas trop de lait?
MELDENT
Un gateau que j'aime
Un gateau que j'aime particulièrement ainsi que ma petite famille. Je réduis moi aussi la quantitié de sucre.
excellent moelleux réalisé à
excellent moelleux réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma fille... j'ai réduit à 150 g de sucre et gardé les autres ingrédients dans les mêmes quantités.
je recommande ce gateau !
GG
Un très excellent gâteau! Je
Un très excellent gâteau!
Je recommande!!! J'ai mis un peu moins de sucre, de chocolat et de beurre! Top!
Bon appétit!