Ingrédients
0 tranche/s
- 125 g chocolat
- 100 g beurre
- 100 g sucre
- 3 oeufs
- 100 g farine
- 1/4 paquet levure chimique
- 2 c. à soupe bombées Crème ou fromage blanc
-
6
10min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceaux dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 10. Faire fondre 2minutes 30 à 50°C vitesse 1.
Ajouter le beurre et mélanger 1 minutes vitesse 2.
Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger 30 secondes vitesse 3.
Ajouter la farine, la levure et la crème ou fromage blanc et mélanger 1 minute vitesse 3.
Verser la préparation dans un moule à manqué. Cuire au micro onde 5 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette recette peut être réalisée au TM31.
Vous pouvez tester avec le chocolat de votre choix : noir, lait, caramel, café, blanc, praliné...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireClovisette a écrit :
Mon micro ondes est réglé sur 650W et ça convient comme ça.
Il faut le manger à la sortie
Il faut le manger à la sortie du four. Froid c'est dur et réchauffé, trop sec pour nous.
Une recette pour les envies pressantes de chocolat de temps en temps.
Bon... Je ne sais pas trop
Bon... Je ne sais pas trop quoi penser. Le rapport qualité/temps est très bon, maintenant le visuel n'est vraiment pas terrible. Du coup ce n'est pas ça qui dépanne quand quelqu'un arrive à l'improviste car je ne me vois pas servir ça à un hôte.
Sinon le goût n'est pas mal et la texture effectivement très moelleuse. Bilan mitigé.
J'attends d'y goûter froid pour le nombre d'étoiles (3 ou 4?)
Très bon , moi qui n'a pas l
Très bon , moi qui n'a pas l habitude de cuire au micro onde , de plus comme je n'ai plus de plus de moule manqué en silicone, j ai mis dans les mini moules avec une cuisson de quatre minutes. Ca bien marché , mais ca en mets partout
Bonjour, Ben punaise a
Bonjour,
Ben punaise a première vue c'est une CATASTROPHE!!!j'ai réalisé ce gâteau pour un anniversaire heureusement que c'est pour un petit et qu'il ne se rendra pas compte de l'apparence. Enfin nous verrons cet aprèm!!
En tout cas je ne le referai PAS
une tuerie visiuellement ce
une tuerie visiuellement ce gâteau 5min dans mon micro onde à 900w ,moi je dis châpeau!!! plus qu'à gouter mais vu la texture et l'odeur je met déja les 5 étoiles merci pour tt ces recettes qui nous facilite la vie
Recette au top, extra
Recette au top, extra moelleux un délice
Contente que ça vous plaise.
Contente que ça vous plaise. Là au moins il est vraiment moelleux par rapport à d'autres recettes qui se disent moelleux.
Bonjour,nous étions donc
Bonjour,nous étions donc plusieur à gouter se gateau et à l'unanimiter il sort du lot pour tous le monde.
Un régale .
Bonjour super facole a faire
Bonjour super facole a faire et tres rapide aussi .je vais le deguster cette apres midi avec ma fille qui adore les gateaux au chocolat.
C'est dommage avec la cuisson
C'est dommage avec la cuisson au four vous n'aurez pas le même moelleux qu'au micro ondes. Pour avoir moins de sucre utilisez du chocolat à 70% de cacao minimum et diminuez la quantité de sucre. C'est ce que je fait pour toutes les recettes de gâteau.
Ce gâteau fait vraiment envie
Ce gâteau fait vraiment envie à manger dommage qu'il ne soit que sur le papier !!! Il est si beau !!!
Actuellement je pars en
Actuellement je pars en vacances et j'essaierai ce gâteau(en revenant) qui me plaît car j'adore le chocolat bien que je sois diabétique, en tout cas merci de m'avoir répondu pour la cuisson au four et je vous dirai ce que çà a donné je vous le promets. Même s'il est un peu sec je pense qu'on se régalera quand même. Bien à vous et bonne nuit, il est tard et je m'en vais dans les bras de Morphée car le départ est pour demain matin.
merci delphine j' ai enfin
merci delphine j' ai enfin réussi un gateau au micro ondes. très bon d'après les gouteurs
Vous me direz quelle est le
Vous me direz quelle est le résultat et si il est bon.
Mon micro onde va jusqu'à
Mon micro onde va jusqu'à 750°C donc pour moi c'est 5 minutes à 750°C. Sinon il faut ajuster et surveiller la cuisson.
j'aimerais savoir à quelle
j'aimerais savoir à quelle température cuit ton gateau, j' ai 900°, 750°, 600°, 450°?
J'ai toujours des problèmes de cuisson avec mes gateaux au chocolat
Je vous remercie de votre
Je vous remercie de votre réponse. Au moins une personne qui a du respect ! Ce n'est pas courant et je vais donc pouvoir essayer ce gâteau qui me paraît très bon dans mon four traditionnel. Encore merci. Tigry
Je vous conseillerais de
Je vous conseillerais de cuire au four à 180°C en surveillant la cuisson. Peut être 20 ou 30 minutes. Il faut tester. Par contre je sais pas si le rendu sera pareil car au micro ondes il est vraiment très moelleux et j'ai peur qu'au four il soit sec.
Quand on n'a pas de
Quand on n'a pas de micro-ondes comment fait-on ? J'aimerais savoir si c'est possible de faire cuire ce gâteau au four traditionnel ? Une réponse me ferait plaisir.