3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux au chocolat express


Imprimer:
4

Ingrédients

0 tranche/s

  • 125 g chocolat
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g farine
  • 1/4 paquet levure chimique
  • 2 c. à soupe bombées Crème ou fromage blanc
  • 6
    10min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 secondes vitesse 10. Faire fondre 2minutes 30 à 50°C vitesse 1.

    Ajouter le beurre et mélanger 1 minutes vitesse 2.

    Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger 30 secondes vitesse 3.

    Ajouter la farine, la levure et la crème ou fromage blanc et mélanger 1 minute vitesse 3. 

    Verser la préparation dans un moule à manqué. Cuire au micro onde 5 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Cette recette peut être réalisée au TM31.

 Vous pouvez tester avec le chocolat de votre choix : noir, lait, caramel, café, blanc, praliné...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Clovisette a écrit :  

    Soumis par delphineskippy260582 le 28. février 2016 - 20:33.

    Clovisette

      Bonjour

      Cuire à quelle température au micro-ondes

      merci

     

    Mon micro ondes est réglé sur 650W et ça convient comme ça.

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut le manger à la sortie

    Soumis par Sinskara le 23. janvier 2016 - 10:42.

    Il faut le manger à la sortie du four. Froid c'est dur et réchauffé, trop sec pour nous.

    Une recette pour les envies pressantes de chocolat de temps en temps. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon... Je ne sais pas trop

    Soumis par Sinskara le 22. janvier 2016 - 18:35.

    Bon... Je ne sais pas trop quoi penser. Le rapport qualité/temps est très bon, maintenant le visuel n'est vraiment pas terrible. Du coup ce n'est pas ça qui dépanne quand quelqu'un arrive à l'improviste car je ne me vois pas servir ça à un hôte.  tmrc_emoticons.~

    Sinon le goût n'est pas mal et la texture effectivement très moelleuse. Bilan mitigé.

    J'attends d'y goûter froid pour le nombre d'étoiles (3 ou 4?)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , moi qui n'a pas l

    Soumis par natmeig le 4. novembre 2015 - 20:53.

    Très bon , moi qui n'a pas l habitude de cuire au micro onde , de plus comme je n'ai plus de plus de moule manqué en silicone, j ai mis dans les mini moules avec une cuisson de quatre minutes. Ca bien marché , mais  ca en mets partout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ben punaise a

    Soumis par CROUSTINE le 2. novembre 2015 - 10:49.

    Bonjour,

    Ben punaise a première vue c'est une CATASTROPHE!!!j'ai réalisé ce gâteau pour un anniversaire heureusement que c'est pour un petit et qu'il ne se rendra pas compte de l'apparence. Enfin nous verrons cet aprèm!!

    En tout cas je ne le referai PAS

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie visiuellement ce

    Soumis par PHINOU02 le 16. octobre 2015 - 13:13.

    une tuerie visiuellement ce gâteau 5min dans mon micro onde à 900w ,moi je dis châpeau!!! plus qu'à gouter mais vu la texture et l'odeur je met déja les 5 étoiles merci pour tt ces recettes qui nous facilite la vie Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, extra

    Soumis par Mimio94 le 14. octobre 2015 - 15:25.

    Recette au top, extra moelleux un délice Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que ça vous plaise.

    Soumis par delphineskippy260582 le 8. octobre 2015 - 13:08.

    Contente que ça vous plaise. Là au moins il est vraiment moelleux par rapport à d'autres recettes qui se disent moelleux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,nous étions donc

    Soumis par patsou67 le 8. octobre 2015 - 09:34.

    Bonjour,nous étions donc plusieur à gouter se gateau et à l'unanimiter il sort du lot pour tous le monde.

    Un régale . Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour super facole a faire

    Soumis par patsou67 le 7. octobre 2015 - 13:30.

    Bonjour super facole a faire et tres rapide aussi .je vais le deguster cette apres midi avec ma fille qui adore les gateaux au chocolat. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est dommage avec la cuisson

    Soumis par delphineskippy260582 le 8. septembre 2015 - 14:02.

    C'est dommage avec la cuisson au four vous n'aurez pas le même moelleux qu'au micro ondes. Pour avoir moins de sucre utilisez du chocolat à 70% de cacao minimum et diminuez la quantité de sucre. C'est ce que je fait pour toutes les recettes de gâteau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau fait vraiment envie

    Soumis par tigry le 7. septembre 2015 - 23:37.

    Ce gâteau fait vraiment envie à manger dommage qu'il ne soit que sur le papier !!! Il est si beau !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Actuellement je pars en

    Soumis par tigry le 7. septembre 2015 - 23:35.

    Actuellement je pars en vacances et j'essaierai ce gâteau(en revenant) qui me plaît car j'adore le chocolat bien que je sois diabétique, en tout cas merci de m'avoir répondu pour la cuisson au four et je vous dirai ce que çà a donné je vous le promets. Même s'il est un peu sec je pense qu'on se régalera quand même. Bien à vous et bonne  nuit, il est tard et je m'en vais dans les bras de Morphée car le départ est pour demain matin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci delphine j' ai enfin

    Soumis par nicolebonif le 6. septembre 2015 - 20:04.

    merci delphine j' ai enfin réussi un gateau au micro ondes. très bon d'après les gouteurs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous me direz quelle est le

    Soumis par delphineskippy260582 le 4. septembre 2015 - 13:32.

    Vous me direz quelle est le résultat et si il est bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon micro onde va jusqu'à

    Soumis par delphineskippy260582 le 4. septembre 2015 - 13:30.

    Mon micro onde va jusqu'à 750°C donc pour moi c'est 5 minutes à 750°C. Sinon il faut ajuster et surveiller la cuisson. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aimerais savoir à quelle 

    Soumis par nicolebonif le 4. septembre 2015 - 11:36.

    j'aimerais savoir à quelle  température cuit ton gateau, j' ai 900°, 750°, 600°, 450°?

    J'ai toujours des problèmes de cuisson avec mes gateaux au chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous remercie de votre

    Soumis par tigry le 3. septembre 2015 - 21:41.

    Je vous remercie de votre réponse. Au moins une personne qui a du respect ! Ce n'est pas courant et je vais donc pouvoir essayer ce gâteau qui me paraît très bon dans mon four traditionnel. Encore merci. Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous conseillerais de

    Soumis par delphineskippy260582 le 3. septembre 2015 - 13:55.

    Je vous conseillerais de cuire au four à 180°C en surveillant la cuisson. Peut être 20 ou 30 minutes. Il faut tester. Par contre je sais pas si le rendu sera pareil car au micro ondes il est vraiment très moelleux et j'ai peur qu'au four il soit sec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand on n'a pas de

    Soumis par tigry le 3. septembre 2015 - 00:05.

    Quand on n'a pas de micro-ondes comment fait-on ? J'aimerais savoir si c'est possible de faire cuire ce gâteau au four traditionnel ? Une réponse me ferait plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires