RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
16 portion/s
Crème caramel au beurre salé
- 400 g de lait concentré sucré, (1boîte)
- 80 g de sucre vergeoise, pour qu'il soit brun
- 100 g de beurre salé
Le moelleux au chocolat
- 300 g de Chocolat noir 70%
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre doux
- 6 oeufs, entiers
- 40 g de farine
-
6
1h 10min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans "Couvercle verrouillé" et mixer 20 s / Vit 5
Cuire 20min / 100 ° / Vit 3 en remplaçant gobelet par panier cuisson et cuire de nouveau 25min / 100 ° / Vit 2. - Préchauffer le four à 180°.
Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 s / Vit 9
Racler les bords.
Programmer 5 mn / 50° / Vit 2, voire plus longtemps si le chocolat n’est pas complètement fondu.
Mettre le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" l et mixer 1 minute/Vit 3. La préparation doit être homogène.
Verser le contenu du "Couvercle verrouillé" dans le moules à muffins. Remplir à moitié.
Déposer 1 belle cuillère à café de crème caramel beurre salé au centre, puis recouvrir avec la pâte au chocolat.
Enfourner et laisser cuire 10 mn à 180°.
La veille préparer le CREME CARAMEL AU BEURRE SALE
Le moelleux au chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
A déguster à température ambiante ou tiède en passant les moelleux quelques secondes au micro-ondes.
Un régal...
Vous pourrez agrémenter vos brioches ou vos crêpes avec le restant de caramel.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès simple et très bon.
Très simple et très bon.
Délicieux...
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