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Moelleux au chocolat / coeur caramel au beurre salé


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Ingrédients

16 portion/s

Crème caramel au beurre salé

  • 400 g de lait concentré sucré, (1boîte)
  • 80 g de sucre vergeoise, pour qu'il soit brun
  • 100 g de beurre salé

Le moelleux au chocolat

  • 300 g de Chocolat noir 70%
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre doux
  • 6 oeufs, entiers
  • 40 g de farine
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    La veille préparer le CREME CARAMEL AU BEURRE SALE
  1. Mettre tous les ingrédients dans Couvercle verrouillé et mixer 20 s / Vit 5

    Cuire 20min / 100 ° / Vit 3 en remplaçant gobelet par panier cuisson et cuire de nouveau 25min / 100 ° / Vit 2.
  2. Le moelleux au chocolat
  3. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 s / Vit 9

    Racler les bords.

    Programmer 5 mn / 50° / Vit 2, voire plus longtemps si le chocolat n’est pas complètement fondu.

    Mettre le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillél et mixer 1 minute/Vit 3. La préparation doit être homogène.

    Verser le contenu du Couvercle verrouillé dans le moules à muffins. Remplir à moitié.

    Déposer 1 belle cuillère à café de crème caramel beurre salé au centre, puis recouvrir avec la pâte au chocolat.


    Enfourner et laisser cuire 10 mn à 180°.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

A déguster à température ambiante ou tiède en passant les moelleux quelques secondes au micro-ondes.

Un régal...

Vous pourrez agrémenter vos brioches ou vos crêpes avec le restant de caramel.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très simple et très bon.  

    Soumis par momix32 le 15. août 2016 - 03:04.

    Très simple et très bon. Love

     

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  • Délicieux... 

    Soumis par pascalsempe le 13. juillet 2016 - 00:13.

    tmrc_emoticons.) Délicieux... 

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