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Temps de préparation
2min
Temps total
47min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 gramme de crème de marrons, (par exemple "la crème de châtaignes" de IstresNell trouvée sur le site, mais j'utilise plutôt la crème de l'Ardèche de Clément Faugier)
  • 30 gramme de farine
  • 130 gramme de beurre
  • 1 gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette



  1. Mettre les blancs dans le
    bol avec le fouet + une pincée de sel et programmer 6 mn / 37 ° / vit 3,5 puis
    les réserver (sur le plateau du varoma par exemple)



    enlever le fouet, ne pas
    nettoyer le bol et faire fondre le beurre 5 mn / 50 ° / vit 1



    Ajouter la crème de marrons
    et mixer 30 sec / vit 3



    ajouter les graines de
    gousses de vanille, la farine, les 4 jaunes d'oeufs, mixer 1 mn vit 4.



     



    Incorporer délicatement les
    blancs au mélange dans un plat creux, puis verser dans un moule à gâteau (beurré !) et
    programmer le four 180° ; enfourner et laisser cuire 40 à 45 mn environ.



     



    Saupoudrer de sucre glace et
    servir accompagné d'une chantilly ! (encore meilleur froid en sortant du frigo...)






     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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moelleux à la crème de marrons...

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Mes commentaires

  • 3. novembre 2024 - 00:10
    5.0

    Simple et moelleux.
    Réalisé avec des moules individuels donc temps cuisson 30 minutes à 180 deg.

  • 20. octobre 2019 - 17:40
    5.0

    Excellent SmileSmileSmile

  • 2. mars 2019 - 21:33
    5.0

    Fait avec de la poudre d'amande au lieu de la farine. Léger fondant goûteux .Un régal

  • 15. décembre 2016 - 13:41
    5.0

    Délicieux Cooking 10

  • 28. mars 2016 - 02:04

    Déçue le gateau est assez compact...

  • 21. décembre 2015 - 08:30

    Délicieux,


    Grande réussite aussi bien sur la présentation qu'au niveau du gout, léger et pas trop sucré car il n'y a que le sucre de la crème de marrons, donc le résultat est vraiment très bon, il n'est pas resté longtemps dans son plat de dégustation tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Pour les amoureux des marrons, je vous conseille urgemment cette recette !


    BRAVO

  • 21. septembre 2015 - 11:24

    Hier j'ai acheté des boites de crème de marrons et justement je viens de tomber sur votre recette et donc je vais m'y mettre. Merci et bonne journée et après dégustation je donnerai mon avis

  • 18. mai 2015 - 14:43
    5.0

    un délice tmrc_emoticons.;) je garde la recette

  • 12. avril 2015 - 00:23

    hummmmm un régal...et telleemnt facile...merciiiiiiiii

  • 25. janvier 2015 - 01:25

    Super bon toute ma petite famille à adoré je le referais avec plaisir merci pour cette recette