3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux à la clémentine


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g sucre
  • 65 g farine
  • 60 g maizena
  • 125 g beurre, fondu
  • 3 clémentines
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Moelleux à la clémentine
  1. Dans le Closed lid, mixer les zestes des clémentines avec le sucre (10 sec / vit. 4).

     

    Dans un bol, à part, presser le jus des clémentines.

     

    Insérer le fouet dans le Closed lid, ajouter les oeufs au mélange et fouetter 15 sec / vit 4.

     

    Enlever le fouet, ajouter la farine, la Maïzena, la levure chimique, puis le beurre fondu et le jus des clémentines.

     

    Mélanger le tout 20 sec. / vit. 3.5.

     

    Une fois le mélange bien lisse, verser le tout dans un moule en silicone (ou beurré et fariné).

     

    Faire cuire 35 minutes à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon!...

    Soumis par Tallie le 11. février 2017 - 14:23.

    Très bon!

    Fais dans des mini moules à muffins en silicone. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait cet après-midi.

    Soumis par Annie Pascal le 19. janvier 2016 - 21:48.

    Je l'ai fait cet après-midi. Facile, bon mais il aurait supporté un peu plus de cuisson pour l'intérieur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le  faire avec

    Soumis par perline65 le 26. octobre 2015 - 17:49.

    Je viens de le  faire avec des oranges. Très bon goût, léger, à refaire. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas accroché la

    Soumis par Marina.S le 24. octobre 2015 - 17:42.

    Je n'ai pas accroché la texture était abrasé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, la preuve, j'en ai

    Soumis par Supernurmi le 31. mai 2015 - 13:58.

    Très bon, la preuve, j'en ai fait un deuxièle, les enfants se sont régalés. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai fais avec 2 oranges

    Soumis par pascaler le 2. mars 2015 - 12:11.

    Je l ai fais avec 2 oranges epluchees parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, super bon.

    Soumis par supervero le 6. février 2015 - 14:32.

    Un régal, super bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très bon !

    Soumis par POULETTE38 le 9. janvier 2015 - 18:37.

    Très simple et très bon ! Cela permet de ne pas gaspiller des clémentines qui commencaient à s'abimer dans le frigo...

    Je l'ai réalisé dans un moule à savarin. Il était doré à l'extérieur, moelleux à l'intérieur! Un délice!

    Merci pour cette recette!

    Bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je l ai fait hier et

    Soumis par sig51 le 5. janvier 2015 - 16:00.

    bonjour je l ai fait hier et il est retombé des la sortie du four! la pate etait toute serrée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires