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Moelleux à la bière et aux fruits secs


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte à moelleux

  • 180 g farine complète
  • 150 g beurre doux
  • 150 g sucre roux ou vergeoise
  • 33 cl bière brune
  • 150 g raisins secs blonds ou bruns
  • 80 g cerneaux de noix
  • 3 oeufs entiers
  • 1/2 c. à café rase cannelle
  • 1 c. à café rase quatre épices
  • 1 c. à soupe grains d'anis étoilé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6
    1h 30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Infusion de bière
  1. Dans le Closed lid, verser la bière et ajouter les épices (cannelle, 4 épices, anis en grain), le beurre. Cuisson sans le gobelet pendant 5 minutes à 90°C Counter-clockwise operation vitesseGentle stir setting

  2. Au bout de ce temps, verser dans un saladier et laisser tièdir pour que les raisins gonflent et que les saveurs se développent.

  3. Rincer et sècher le Closed lid pour la suite. Penser aussi à enlever la fonction Counter-clockwise operation pour la suite.

  4. Pâte à moelleux (à réaliser quand l'infusion est tiède !)
  5. Casser les oeufs dans le Closed lid et ajouter le sucre. Batre 1 minute 30 vitesse 3. Le mélange doit blanchir.

  6. Mettre en route le thermomix à vitesse 3. Ajouter la farine et la levure, petit à petit. Laisser tourner 15 secondes à la fin de l'incorporation des ingrédients.

  7. Mettre en route le thermomix vitesse 3 Counter-clockwise operation. Verser en filet l'infusion et tout ce qu'elle contient (raisins, grains d'anis). Laisser tourner 15 secondes à la fin de l'apport d'infusion.

  8. Ajouter les cerneaux de noix. Mélanger 15 secondes Counter-clockwise operation vitesse 3.

  9. Cuisson à 170°C pendant 1 heure environ.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

on peut bien sûr remplacer les noix par des noisettes ou des amandes, la bière brune par de la blonde. On perd un peu en arôme, c'est tout !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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