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MINIS KOUGELHOFS CHOCOLAT NOIX ET NOISETTES COMPOTEE DE CERISES


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Ingrédients

4 personne/s

MINIS KOUGELHOFS CHOCOLAT NOIX ET NOISETTES

  • 100 g beurre
  • 40 g chocolat noir
  • 60 g chocolat blanc
  • 50 g sucre fin
  • 60 g farine 45
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de 125 g de cerneaux de noix
  • 1 paquet de 125 g de noisettes décortiquées

COMPOTEE DE CERISES

  • 1 bocal de 200 g de cerises au sirop
  • 50 g sucre fin
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase de kirsch
  • 1 c. à café rase d'Amaretto

LE MONTAGE

  • 50 g sucre glace
  • 40 g chocolat blanc
  • 1 c. à café rase crème liquide
  • 8 cerneaux de noix
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    MINIS KOUGELHOFS CHOCOLAT NOIX ET NOISETTES
  1. Préchauffer votre four à 180°, mettre dans le bol les noix et les noisettes et mixer 10 sec/vitesse 5 et réserver.

    Mettre dans le bol les 2 chocolats et faire 2 impulsions turbo d'une seconde, puis ajouter le beurre. Faire fondre pendant 4 min/60°/vitesse 5.

    Ajouter les 50 g de sucre fin, la farine, les oeufs et mixer 50 sec/vitesse 6.

    Ajouter 30 g de noix et 30 g de noisettes préalablement réduites en poudre. Mixer 20 sec/vitesse 4.

    Beurrer les moules et les remplir au 3/4 de la préparation. Mettre au four et cuire pendant 20 min à 180° (la lame du couteau doit être sèche). Laisser refroidir avant de démouler.

  2. COMPOTEE DE CERISES
  3. Egoutter les cerises en conservant le jus dans un récipient.

    Mettre dans le bol 50 g de jus des cerises, ajouter 50 g de sucre, le gingembre et la cannelle. Chauffer 5 min/100°/vitesse 3.

    A la sonnerie, ajouter les cerises et laisser compoter pendant 5 min/100°/vitesse 4.

    Ajouter l'amaretto et le kirsch et mixer 10 sec/vitesse 5.

    Verser la compotée dans des verrines. Laisser refroidir.

  4. POUR LE MONTAGE :

    Démouler les gâteaux, et pour la décoration les saupoudrer de sucre glace et remplir les creux de la poudre noix noisettes.

    Faire une ganache au chocolat blanc : mettre dans le bol le chocolat blanc avec la crème liquide et chauffer 3 min/60°/vitesse 3.

    Laisser refroidir  pendant 5 min au réfrigérateur. Lorsque la ganache est plus solide, la verser dans le creux des gâteaux.

    Ajouter alors pour la décoration, 1 cerneau de noix et 1 cerise sur chaque gâteau ainsi que sur chaque verrine. Saupoudrer légèrement les gâteaux de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • hummm peut mettre autre

    Soumis par mumu54160 le 5. juillet 2014 - 18:45.

    hummm peut mettre autre fruits merci Big Smile

    mumu

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  • C'est un dessert délicieux,

    Soumis par c.nINA le 6. novembre 2012 - 23:42.

    C'est un dessert délicieux, qui font dans la bouche !!!

     

    nina71

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  • je vote pour la recette de

    Soumis par edward leach le 2. novembre 2012 - 23:26.

    je vote pour la recette de Pascale leach les minis kouugelofs chocolat noix et noisettes et compotée de cerises

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