Ingrédients
48 portion/s
- 500 g lait entier
- 50 g beurre demi sel
- 1/2 c. à café rase de poudre de gousse de vanille
- 100 g farine
- 250 g sucre
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g Rhum
- 1 c. à soupe fleur d'oranger
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6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le lait, le beurre et la vanille et cuire 5 min/100°c/V2
Réserver
Mettre la farine, le sucre et les oeufs et mélanger 10 sec/V6 racler les parois puis mélanger 1 min/V3 puis V6 en incorporant au fur et à mesure le mélange lait/beurre.
Ajouter le rhum et la fleur d'oranger et mélanger 15 sec/V8.
Réserver dans un récipient pendant 48h au frais.
Chauffer le four à 270°c, remplir vos moules au 3/4 et enfourner à four chaud 10 min puis baisser le four à 180°c et cuire 40 min.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Je les fait dans des moules en silicone donc pas de problème au démoulage.
Peuvent être congelés sans problème.
Toujours meilleurs le jour même mais si vous devez les conserver et que vous constatez qu'ils ramollissent, passez les au four 10 min à 200°c 1h avant de les servir.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIls sont excellents!!! Merci pour la recette!
Ils sont excellents!!! Merci pour la recette!
Très bonne recette je l'ai
Très bonne recette je l'ai faite excellent !! À refaire sans problème...
C'est peut-etre du à vos
C'est peut-etre du à vos moules ou votre four car je n'ai jamais eu de cannelés trop cuits avec cette recette mais parfois pas assez justement !!
oui le démoulage dépend de la
oui le démoulage dépend de la qualité des moules. J'ai 2 moules, un acheté en magasin pro et ils se démoulent parfaitement et un autre acheté en grande surface sans marque et le démoulage est plus dur !
trés déçu.. trop cuit..
trés déçu.. trop cuit..
Très bonne recette. A
Très bonne recette. A refaire.
Je n'ai pas laisser reposer la préparation 48h au frais mais cela n'a rien changer au gout ils sont top.
Par contre petit problème au démoulage malgré le moule en silicone (cela dépend peut être de la marque du moule en silicone ?).
Merci.
Délicieux
Délicieux
Excellent
Excellent
Très bonne recette. Bien
Très bonne recette. Bien réussie. Laissée seulement toute la nuit au frais. Merci