3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Minis cannelés


Imprimer:
4

Ingrédients

48 portion/s

  • 500 g lait entier
  • 50 g beurre demi sel
  • 1/2 c. à café rase de poudre de gousse de vanille
  • 100 g farine
  • 250 g sucre
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g Rhum
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le beurre et la vanille et cuire 5 min/100°c/V2

    Réserver

     

    Mettre la farine, le sucre et les oeufs et mélanger 10 sec/V6 racler les parois puis mélanger 1 min/V3 puis V6 en incorporant au fur et à mesure le mélange lait/beurre.

     

    Ajouter le rhum et la fleur d'oranger et mélanger 15 sec/V8.

    Réserver dans un récipient pendant 48h au frais.

     

    Chauffer le four à 270°c, remplir vos moules au 3/4 et enfourner à four chaud 10 min puis baisser le four à 180°c et cuire 40 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Je les fait dans des moules en silicone donc pas de problème au démoulage.

Peuvent être congelés sans problème.

Toujours meilleurs le jour même mais si vous devez les conserver et que vous constatez qu'ils ramollissent, passez les au four 10 min à 200°c 1h avant de les servir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ils sont excellents!!! Merci pour la recette!

    Soumis par Louloulap le 19. novembre 2016 - 09:02.

    Ils sont excellents!!! Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je l'ai

    Soumis par fabines le 1. août 2016 - 12:12.

    Très bonne recette je l'ai faite excellent !! À refaire sans problème... tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est peut-etre du à vos

    Soumis par delph4415 le 1. mars 2016 - 16:31.

    C'est peut-etre du à vos moules ou votre four car je n'ai jamais eu de cannelés trop cuits avec cette recette mais parfois pas assez justement !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui le démoulage dépend de la

    Soumis par delph4415 le 1. mars 2016 - 16:29.

    oui le démoulage dépend de la qualité des moules. J'ai 2 moules, un acheté en magasin pro et ils se démoulent parfaitement et un autre acheté en grande surface sans marque et le démoulage est plus dur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés déçu.. trop cuit..

    Soumis par Vivi.clo le 29. février 2016 - 18:08.

    trés déçu.. trop cuit..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A

    Soumis par miss67 le 27. février 2016 - 14:15.

    Très bonne recette. A refaire.

    Je n'ai pas laisser reposer la préparation 48h au frais mais cela n'a rien changer au gout ils sont top.

    Par contre petit problème au démoulage malgré le moule en silicone (cela dépend peut être de la marque du moule en silicone ?).

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par PoPo79 le 11. février 2016 - 14:46.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par CORELIA le 28. janvier 2016 - 21:13.

    Excellent  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Bien

    Soumis par Marysou74 le 24. décembre 2015 - 10:46.

    Très bonne recette. Bien réussie. Laissée seulement toute la nuit au frais. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires