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Minis cannelés bordelais


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Ingrédients

0 portion/s

  • 1/2 l de lait
  • 4 oeufs entiers, et 2 jaunes)
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de rhum
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le Closed lid avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée  7 mn 100° Counter-clockwise operation vitesse 1. Laisser infuser 1 h puis filtrer le mélange.

    Dans le Closed lid, mettre le sucre et mixer 20 secondes turbo.

    Mette le fouet, ajouter les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, mixer 3 mn vitesse 3.

    Ajouter la farine, le lait filtré et le rhum tout en continuant à mixer vitesse 3.

    Laissez reposer la pâte refroidie minimum1 h  au réfrigérateur ou 24 h si possible.

    Le lendemain, préchauffer le four à 270° ou thermostat 10 mélanger la préparation et versez celle-ci dans les mini cannelés et faire cuire 5 minutes à 270° ou thermostat 10 et ensuite 35 minutes à 180° ou thermostat 6.(1 h pour les gros cannelés)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pou moi, une première ! Je ne suis pas déçue,...

    Soumis par liloujeanne le 26. octobre 2018 - 13:14.

    Pou moi, une première ! Je ne suis pas déçue, un délice Lol

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  • Refait parfait j'ai juste mis du sucre de canne...

    Soumis par isa333 le 26. octobre 2018 - 10:06.

    Refait parfait j'ai juste mis du sucre de canne car on me l'avait conseillé pour les cannelés et vraiment un petit côté craquant en plus trop top
    Four a 250 5 minutes puis 180 45 minutes cuisson parfaite pour moi

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  • Super recette ...

    Soumis par sebetty le 25. août 2018 - 16:59.

    Super recette
    On ne fait que m'en redemander. J'ai ralonger de 10 min le temps de cuisson

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  • Recette suivie à la lettre mais en vesion salée...

    Soumis par valou3511 le 24. mars 2018 - 13:46.

    Recette suivie à la lettre mais en vesion salée ! Parfait !!

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  • Recette extra ,faite et refaite et rerefaite, avec...

    Soumis par dida85 le 20. novembre 2017 - 18:13.

    Recette extra ,faite et refaite et rerefaite, avec cette quantité je fais 60 mini-cannelés, il ne font jamais longtemps car il y a des gourmands à la maison, et les invités m'en redemandent. Smile merciii

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  • Je n'ai pas compris, ils se snt désintégrés...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 18:22.

    Je n'ai pas compris, ils se snt désintégrés quand j'ai voulu les démouler pourtant j'avais suivi la recette à la lettre, peut être que cela vient du réglage de mon four (chaleur tournante ou pas?), du coup je retenterai, ceci dit le goût y était.

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  • isa333 écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 24. octobre 2017 - 11:15.

    isa333 écrit:
    LENYLEVE:réussi du tout! A interieur c était de la créme !!Pour être moelleux c était moelleux lol
    Effectivement, plus que moelleux c'est trop. La prochaine fois sera la bonne en augmentant le temps de cuisson.

    LENY

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  • LENYLEVE:réussi du tout! A interieur c était de...

    Soumis par isa333 le 24. octobre 2017 - 10:16.

    LENYLEVE:réussi du tout! A interieur c était de la créme !!Pour être moelleux c était moelleux lol

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  • isa333 écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 10. octobre 2017 - 17:13.

    isa333 écrit:
    Excellente recette seul bémol l intérieur n est pas assez cuit!! Par contre moule silicone donc 240 degrés 12 mi puis 55 mi a 180 pour des gros mais même probleme pour les petit
    avec 24 h au frais je ne comprends pas dommage même si bien croustillant

    Bonjour,
    Ils étaient alors peut-être parfaitement réussis car ils doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

    LENY

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  • Tres bonne recette! simple et efficace il ne...

    Soumis par Tigrou25 le 10. octobre 2017 - 16:56.

    Tres bonne recette! simple et efficace il ne manquait que simplement un peu de cuisson à l'intérieur
    merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isa333:...

    Soumis par momo 35 le 25. juillet 2017 - 19:43.

    isa333:
    220 ° puis 180° moules en célicone téfal rigides, tout était parfait, c'est une recette que je fais régulièrment, et que j'ai essayé également au cooking chef de kenwood puisque j'ai la chance d'avoir les deux, et le goût est meilleur avec le thermomix, et le résultat est plus spectaculaire, j'ai oublié de dire que j'utilise des mini cannelés. il faut perséverer, la prochaine fois sera mieux, j'ai suivi la recette à la lettre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette seul bémol l intérieur n est...

    Soumis par isa333 le 25. juillet 2017 - 17:17.

    Excellente recette seul bémol l intérieur n est pas assez cuit!! Par contre moule silicone donc 240 degrés 12 mi puis 55 mi a 180 pour des gros mais même probleme pour les petit
    avec 24 h au frais je ne comprends pas dommage même si bien croustillant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec cette recettte on peut faire 20 gros canelés

    Soumis par Calokali le 9. juillet 2017 - 09:15.

    Avec cette recettte on peut faire 20 gros canelés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gout tres bon la cuisson un peu difficile

    Soumis par sandrine65320 le 4. juillet 2017 - 21:45.

    gout tres bon la cuisson un peu difficile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pour ma part jai suivi la recette la...

    Soumis par cja68 le 19. juin 2017 - 15:37.

    Excellent, pour ma part, j'ai suivi la recette à la lettre, même pour la cuisson !

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux...

    Soumis par Novinha le 7. mai 2017 - 19:49.

    Delicieux!
    J'ai la plaque à mini cannelés de chez Guy demarle, 30 mini/plaque: avec ces quantités j'en ai eu 65!!!
    Pour la cuisson, 20mn a 220° puis 25mn a 180° chaleur tournante, en laissant un peu de place à la fin.

    Novinha

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  • Excellents.

    Soumis par Sandvira le 15. avril 2017 - 18:33.

    Excellents.

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  • Délicieux!!...

    Soumis par momogautrot le 23. mars 2017 - 17:41.

    Délicieux!!
    Superbe caramélisation avec l'astuce du beurre + sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • améliorer l'aspect, mais trés...

    Soumis par momo 35 le 12. mars 2017 - 11:20.

    améliorer l'aspect, mais trés réussi au niveau du goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivie à la lettre sauf pour le...

    Soumis par aurel16 le 6. février 2017 - 21:06.

    recette suivie à la lettre sauf pour le sucre, réduit à 150g. Ayant des moules silicones je ne peux pas monter le four à 270°, il m'a fallu plusieurs essais pour arriver à des cannelés parfaits : 245° 12min puis 55min à 180° (j'ai 2 moules de grands cannelés)

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  • Vraiment ces cannelés sont succulents!!...

    Soumis par NoNo 974 le 31. janvier 2017 - 20:25.

    Vraiment ces cannelés sont succulents!! Recette suivis à la lettre!!

    Closed lid

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  • Géniaux...super...délicieux..tout le...

    Soumis par zafee le 21. octobre 2016 - 12:06.

    Géniaux...super...délicieux..tout le monde apprécie mes cannelés. A la place du rhum je mets de la fleur d'oranger.

    Cooking 7Pour la cuisson, je suis à la lettre et pas de problème. Le dessus est craquant...Un régal. Je dirais même EXCELLENT !! merci beaucoup.

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  • La recette est juste parfaite ! Cuisson 20 min...

    Soumis par NATDUSUD le 5. octobre 2016 - 12:51.

    La recette est juste parfaite ! Cuisson 20 min à 220 et 25 à 180 pour des minis

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  • Recette delicieuse : une tuerie pour mon premier...

    Soumis par eva42110 le 28. septembre 2016 - 11:41.

    Recette delicieuse : une tuerie pour mon premier test !!!

    J ai sauté l etape avec l infusion de la vanille ( n aimant pas cet arome...)

    J ai pris l astuce d un com precedent beurrer les moules silicones et soupoudrer de sucre, caramelisation parfaite.

    J ai prepare deux fournees, j ai gouté la première mmmhhhh

    J attends impatiemment le retour de mon mari qui en raffole !!

    Bonne recette rajoutée à mes favorites.

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  • Très bonne recette même si

    Soumis par JustineSrt le 19. septembre 2016 - 15:46.

    Très bonne recette même si pour moi ils sont toujours trop cuits  ...

    J'ai essayé avec un repos d'une heure seulement. La prochaine fois j'essaye avec 24.

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  • Parfait. Mis un peu moins

    Soumis par mamiesweety le 3. août 2016 - 12:41.

    Parfait. Mis un peu moins longtemps. 20 mn à 220. 20 mn à 180

    A refaire

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  • Une réussite. Recette suivie

    Soumis par mariec85 le 28. juillet 2016 - 16:36.

    Une réussite. Recette suivie à la lettre et réalisée avec du lait de soja vanillé et de la farine sans gluten ( mixa tisserais de Schår)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite et

    Soumis par sophiegabi le 22. juillet 2016 - 00:01.

    recette faite et refaite...Miam...je prefere le format mini, çà rend moins coupable  tmrc_emoticons.;)  Cooking 7

    Soph 

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  • EXCELLENT manque juste 5

    Soumis par cdolu le 26. juin 2016 - 15:01.

    EXCELLENT manque juste 5 minutes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Je l'ai faite

    Soumis par elaya le 18. juin 2016 - 16:48.

    Super recette ! Je l'ai faite déjà plein de fois, à chaque fois c'est un succès ! Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je valide une fois de plus :

    Soumis par VGmiX38 le 16. juin 2016 - 14:55.

    Je valide une fois de plus : c'est excellent et ça en jette! 

    Pour des gros canelés, j'ai mis 12mn puissance 240 puis 50mn puissance 180.

    Il faut prévoir pas mal de moules (je n'avais que 6 moules à cannelés donc j'ai complété avec des moules à muffins mais la cuisson est moins reussie )

    merci pour cette recette ! 

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  • Une recette à garder

    Soumis par noflgreg le 29. mai 2016 - 16:44.

    Une recette à garder précieusement, une réussite!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot : Un véritable Délice

    Soumis par Fleu le 14. mai 2016 - 22:55.

    Un mot : Un véritable Délice !!

    Merci pour ce partage ! Et hop dans mes recettes à garder précieusement. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !! Pour des mini

    Soumis par melane72 le 27. avril 2016 - 17:21.

    Un régal !! Pour des mini cannelés, j'ai mis 20min a 220° et 25min à 180°, parfait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la deuxième fois que je

    Soumis par RUBY81 le 24. avril 2016 - 12:54.

    C'est la deuxième fois que je fais cette recette et ils sont toujours aussi bons !! Monsieur en redemande tmrc_emoticons.;)

    Je les fais cuire 10 min à 230 °c puis 35 min à 180 °c

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette digne des grands

    Soumis par E1000iiie le 4. avril 2016 - 01:06.

    Recette digne des grands pâtissiers bordelais !!

    J'ai réalisé cette recette pour offrir à un membre de ma famille dingue de cannelés (c'te pression...  tmrc_emoticons.~

    Verdict : meilleurs que ceux de la toque cuivrée  Love Party tmrc_emoticons.D

    J'avoue j'étais fière !! 

    Merci d'avoir contribué à mon moment de gloire  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'utilise les moules en

    Soumis par E1000iiie le 1. avril 2016 - 00:16.

    J'utilise les moules en silicone Demarle et la conseillère m'a conseillé (oui je sais c'est son métier haha Party ) de recouvrir avec la Silpat (plaque silicone qui remplace le papier cuisson). Ca n'a pas gonflé du coup   Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, fait en 1/2 dose

    Soumis par chrissand le 18. mars 2016 - 14:36.

    Excellent, fait en 1/2 dose et grands cannelés

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • Excellente recette.A

    Soumis par kalj le 2. mars 2016 - 15:05.

    Excellente recette.A refaire........sans hésitation..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon  super

    Soumis par carmlaurie le 29. février 2016 - 21:16.

    trop trop bon  tmrc_emoticons.D

    super recette, une réussite du premier coup!!!!!

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette approuvée par toute

    Soumis par GlobTrotTine le 27. février 2016 - 14:37.

    Recette approuvée par toute la famille!

    Et pourtant nous habitons à côté de La toque cuivree...

    Mais j'ai besoin d'aide : mes mini cannelés (cuits au four a chaleur tournante dans un moule en silicone) ont le fond qui ggonfle.  Ca ne change rien au goût mais cest pénible pour la presentation..

    Quelqu'un aurait un truc a me conseiller?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Croustillants et

    Soumis par jrcln le 22. février 2016 - 16:13.

    Croustillants et moelleux

     cuisson 10 mn à 240 et 35 mn à 180. Deux Moules en silicone de 30 empreintes chaque.

    extra super bon. Congelé et décongelé toujours aussi bon !

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  • Superbe recette ils sont très

    Soumis par nenettesara le 15. février 2016 - 19:48.

    Superbe recette ils sont très bons et merci pour les temps de cuisson pour le four à chaleur tournante et pour des mini cannelés 20 min à 220 degrés et 25 min à 180 degrés c est l'idéal

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette pour de

    Soumis par Marinette89 le 1. février 2016 - 18:20.

    J'ai fait la recette pour de gros cannelés (16),  mais j'ai eu un problème de cuisson alors que la première fois ils étaient excellents! 5 min à 250° puis 1h à 180° ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents!!! On s'est

    Soumis par Witchouille le 29. janvier 2016 - 09:30.

    Excellents!!! On s'est régalés, j'ai suivi la recette à la lettre, ils étaient bien caramélisés tout en restant moelleux à l'intérieur, j'en referai vite!

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  • les 5 étoiles sont méritées.

    Soumis par prunelle51100 le 28. janvier 2016 - 14:57.

    les 5 étoiles sont méritées. Excellente recette

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  • Combien de mini cannelées

    Soumis par Marietta39 le 28. janvier 2016 - 09:51.

    Combien de mini cannelées faites-vous avec cette recette svp? Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette! merci!  

    Soumis par sophie2607 le 27. janvier 2016 - 14:48.

    excellente recette!

    merci!

     

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  • Comme je n'ai jamais de

    Soumis par Clemomeuse le 26. janvier 2016 - 10:27.

    Comme je n'ai jamais de gousse de vanille, je mets une cuillère à soupe d'arôme. Je gagne 1 h. C'est à chaque fois un succès !

    Clem

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  • J'ai oublié les étoiles...

    Soumis par marinette8114 le 19. janvier 2016 - 19:07.

    J'ai oublié les étoiles...

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