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Mini muffins noisettes-pépites


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Ingrédients

18 portion/s

LA PÂTE

  • 60 gramme de bon chocolat noir, râpé grossièrement
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 125 gramme de beurre doux, fondu
  • 125 gramme de sucre roux
  • 40 gramme de noisettes en poudre, grillées
  • 70 gramme de farine à gâteau
  • 1 zeste d'orange

LE GLAÇAGE

  • 60 gramme de bon chocolat noir, en morceaux
  • 60 gramme de chocolat au lait, en morceaux
  • 125 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 ou 2 c. à soupe de lait, (facultatif)
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    LA PÂTE
  1. Préchauffer le four, 180°C (thermostat 6).

    Râper grossièrement le chocolat Counter-clockwise operation 4 sec. / vitesse 7. Réserver.

    Battre légèrement les oeufs Counter-clockwise operation 5 sec. / vitesse 3. Réserver.

    Fondre le beurre doux 3,5 sec. / 70°C / vitesse 2. Laisser refroidir.

    Dans le four, faire griller les noisettes sur une plaque à pâtisserie. 1 min. Laisser refroidir.

    Ajouter le sucre. Mélanger Counter-clockwise operation 30 sec. / vitesse 4.

    Ajouter progressivement les oeufs battus. Counter-clockwise operation 15 sec. / vitesse 3.

    Incorporer les noisettes et la farine. Mélanger Counter-clockwise operation 20 sec. / vitesse 4.

    Ajouter le chocolat, le zeste d'orange. Mélanger Counter-clockwise operation 5 sec. / vitesse 4.

    La pâte doit être homogène.

  2. LA CUISSON
  3. Verser une bonne cuillerée de pâte dans chaque moule. Ne pas remplir les moules jusqu'en haut car la pâte gonfle pendant la cuisson. Faire cuire 10 à 12 minutes. 

  4. Vérifier alors la cuisson en piquant au coeur des gâteaux un cure-dents qui doit ressortir sec. Laisser refroidir.

  5. LE GLAÇAGE
  6. Faire fondre les chocolats et la crème fraîche 3 minutes /50°C / vitesse 2.

    Après refroidissement, mélanger Counter-clockwise operation 20 sec. / vitesse 3 jusqu'à obtention d'une préparation lisse, homogène et brillante. 

    Laisser refroidir pour que le mélange épaississe. Si des grumeaux apparaissent, ajouter 1 ou 2 cuillères à café de lait et mélanger Counter-clockwise operation 10 sec. / vitesse 3.

    Lorsque le glaçage est suffisemment épais, le répartir sur les mini muffins.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes pour des mini muffins amandes-pépites !

Utiliser des moules à mini muffin.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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