3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MINI MARBRE


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 4 oeufs
  • 230 g de sucre
  • 100 g de lait
  • 100 g d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à dessert de vanille
  • 100 g de chocolat au lait
  • 6
    55h 0min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1.  

    1.

    Préchauffer votre four à 180°

     

    2.

    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé puis mettre les 4 oeufs + 230gr de sucre

    Fouetter 1 minute à vistesse 4

     

    3.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé 100gr de lait + 100gr d'huile + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure chimique + les 200gr de farine

    Fouetter 1 minute à vistesse 4

     

     

    4.

    (Côté VANILLE)

    Réserver 2/3 de la pâte dans un second récipient puis y ajouter 1 cuillère à dessert d'arôme de vanille et mélanger

     

    5.

    (Côté CHOCOLAT)

    Faire fondre dans une petite casserole 100gr de chocolat 

    Puis ajouter le chocolat fondu au reste (1/3) de la préparation dans le bol Couvercle verrouillé

    Fouetter 1 minute à vistesse 4

     

    6.

    Préparer votre moule : beurrer et fariner

     

    7.

    A l'aide d'une louche :

    Verser 2 louches de la préparation vanille au centre du moule

    Puis verser 1 louche de la préparation chocolat au centre du moule

    Petit à petit vous verrez des cercles apparaitre, continuez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de préparation

     

    8.

    Mettre au four à 180° pendant 40/45 minutes

    A surveiller en fonction de votre four

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires