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Mini madeleines à la bergamote


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Ingrédients

40 portion/s

Mini madeleines à la bergamote

  • 100 g de blancs d'oeufs (3 à 4 oeufs)
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre, + pour beurrer les moules
  • 40 g de miel
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 g de farine, + pour fariner les moules
  • Les zestes de 2 bergamotes
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Monter les blancs d'oeufs en neige : insérer le fouet dans le Closed lid, mettre les blancs d'oeufs et fouetter 4 minutes/vitesse 3.5 (couvercle + gobelet doseur). Réserver les blancs dans un saladier. Rincer et sécher le Closed lid.
  2. Faire le sucre glace : mettre le sucre dans le Closed lid et pulvériser 20 secondes/vitesse 10 (couvercle + gobelet doseur). Réserver le sucre glace dans un bol.
  3. Mettre dans le Closed lid le miel et le beurre. Faire cuire à feu doux 8 minutes/60°C/vitesse 1 (couvercle).
  4. Ajouter dans le Closed lid le sucre en poudre, la poudre d'amandes, la farine et les zestes de bergamotes. Mélanger 20 secondes/vitesse 3 (couvercle + gobelet doseur).
  5. Ajouter petit à petit les blancs en neige par le couvercle en mélangeant 2 minutes/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting (si les blancs ne s'incorporent pas bien, mélanger quelques secondes/vitesse 3).
  6. Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.
  7. Préchauffer le four à 240°C. Beurrer et farine les moules à mini madeleines et les remplir de pâte avec la poche à douille aux 3/4. Enfourner les madeleines puis baisser le four à 200°C. Faire cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les madeleines dorent.
  8. Démouler les madeleines immédiatement à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille. Conserver les madeleines refroidies dans une boîte en métal.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Retrouver cette recette sur mon blog La tambouille de Cécilou!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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