3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini madeleine carambar coeur carambar


Imprimer:
4

Ingrédients

50 morceau/x

MINI MADELEINES AU CARAMBAR:

  • 90 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 60 g de maïzéna
  • 60 g de farine
  • 15 carambars®
  • 5cl de lait
  • 1 paquet levure
  • 6 carambars®, pour le coeur carambar
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    MINI MADELEINES AU CARAMBAR:
  1. préchauffer le four à 180°

    Faire fondre dans le bol le beurre, les carambars avec le lait (environ 5 mn / 100' / V3).

    Ajouter le reste des ingrédients mélanger 30 sec / V5.

    Verser la préparation dans les moules à mini madeleines sans trop les remplir

    Couper chaque carambar restant en huit et insérer un petit cube dans chaque madeleine.

     Cuire au four 10 min à 180 degrés

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

idéales pour un café gourmand

les conserver dans un récipient hermétique afin qu'elles conservent leur moelleux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il faut attendre un peu que

    Soumis par Mimicece.cc le 14. juin 2016 - 21:36.

    Il faut attendre un peu que les madeleines refroidissent, le caramel redurci un peu et empêche le trou...vous pouvez aussi réaliser la recette sans le coeur caramel pour éviter cet inconvénient...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette delicieuse par contre

    Soumis par elise roy le 9. juin 2016 - 11:38.

    Recette delicieuse par contre mes morceaux de carambar ont "traversé" la Madeleine et du coup tout le carambar s'est retrouvé dans mes moules....mes madeleines ayant elles un gros trou......

    quelqu'un à une astuce pour éviter cela?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Madeleines originales,

    Soumis par Galina le 2. juin 2016 - 20:31.

    Madeleines originales, moelleuses, ont retrouve bien le goût du carambar sans que se soit ecoeurant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires