Ingrédients
50 morceau/x
MINI MADELEINES AU CARAMBAR:
- 90 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 60 g de maïzéna
- 60 g de farine
- 15 carambars®
- 5cl de lait
- 1 paquet levure
- 6 carambars®, pour le coeur carambar
-
6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
préchauffer le four à 180°
Faire fondre dans le bol le beurre, les carambars avec le lait (environ 5 mn / 100' / V3).
Ajouter le reste des ingrédients mélanger 30 sec / V5.
Verser la préparation dans les moules à mini madeleines sans trop les remplir
Couper chaque carambar restant en huit et insérer un petit cube dans chaque madeleine.
Cuire au four 10 min à 180 degrés
MINI MADELEINES AU CARAMBAR:
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
idéales pour un café gourmand
les conserver dans un récipient hermétique afin qu'elles conservent leur moelleux.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIl faut attendre un peu que
Il faut attendre un peu que les madeleines refroidissent, le caramel redurci un peu et empêche le trou...vous pouvez aussi réaliser la recette sans le coeur caramel pour éviter cet inconvénient...
Recette delicieuse par contre
Recette delicieuse par contre mes morceaux de carambar ont "traversé" la Madeleine et du coup tout le carambar s'est retrouvé dans mes moules....mes madeleines ayant elles un gros trou......
quelqu'un à une astuce pour éviter cela?
Madeleines originales,
Madeleines originales, moelleuses, ont retrouve bien le goût du carambar sans que se soit ecoeurant.