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mini Forêt Noire


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Ingrédients

20 portion/s

La génoise au chocolat

  • 6 oeufs
  • 6 c. à soupe d'eau tiède
  • 250 g de sucre semoule
  • 10 g de sucre vanillé Thermomix
  • 200 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 20 g de cacao non sucré
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 6 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 2 pointes de couteaux de cannelle

La garniture

  • 500 g de griottes égouttées + le jus
  • 40 g de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 600 g de crème fraîche au mascarpone
  • 10 g de sucre vanillé Thermomix
  • copeaux de chocolat
  • 6
    1h 30min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La forêt noire
  1. 1- Préchauffer le four à 150°C (th. 5). Graisser des moules à dariole (au total 20 moules). Réserver.

    2- Insérer le fouet, mettre les oeufs, l'eau tiède, les sucres dans le bol et mixer 6 min/37°c/vitesse 3,5, puis à nouveau 6 min/vitesse 4.

    3- Ajouter la farine, la fécule, le cacao, la levure chimique, l'extrait d'amande et la cannelle, puis mélanger. 20 sec/vitesse 2. Retirer le fouet et continuer de mélanger à l'aide de la spatule si nécessaire. Transvaser l'appareil dans les moules préparés. Enfourner et cuire 40-45 minutes à 150°C en fin de cuisson démouler les minis génoises sur une grille à patisserie et laisser refroidir complètement.

    4- Pendant ce temps, nettoyer le bol, mettre le jus des cerises dans le bol avec la fécule de maîs et le kirsch et chauffer 12 min/90°C/vitesse 1. Réserver dans un récipient.

    5- Nettoyer le bol, le mettre avec son couvercle et le fouet au congélateur pendant 20 minutes.

    6- Sortir le bol du congélateur, y verser la crème fraîche et le sucre vanillé, puis mixer à vitesse 3.5 en surveillant la prise de la crème fouettée.

    7- Après refroidissement des génoises les découper en trois épaisseurs. Garnir les deux premières épaisseurs de gelée de cerise, de cerises coupées en deux et de crème fouettée, enfin décorer de crème fouettée de cerises et de copeaux de chocolat.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez remplacer les moules à dariole par des moules à muffins.

Vous pouvez réaliser cette recette dans un moule de diamêtre 26-28 cm.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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