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mini Forêt Noire


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Ingrédients

20 portion/s

La génoise au chocolat

  • 6 oeufs
  • 6 c. à soupe d'eau tiède
  • 250 g de sucre semoule
  • 10 g de sucre vanillé Thermomix
  • 200 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 20 g de cacao non sucré
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 6 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 2 pointes de couteaux de cannelle

La garniture

  • 500 g de griottes égouttées + le jus
  • 40 g de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 600 g de crème fraîche au mascarpone
  • 10 g de sucre vanillé Thermomix
  • copeaux de chocolat
  • 6
    1h 30min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La forêt noire
  1. 1- Préchauffer le four à 150°C (th. 5). Graisser des moules à dariole (au total 20 moules). Réserver.

    2- Insérer le fouet, mettre les oeufs, l'eau tiède, les sucres dans le bol et mixer 6 min/37°c/vitesse 3,5, puis à nouveau 6 min/vitesse 4.

    3- Ajouter la farine, la fécule, le cacao, la levure chimique, l'extrait d'amande et la cannelle, puis mélanger. 20 sec/vitesse 2. Retirer le fouet et continuer de mélanger à l'aide de la spatule si nécessaire. Transvaser l'appareil dans les moules préparés. Enfourner et cuire 40-45 minutes à 150°C en fin de cuisson démouler les minis génoises sur une grille à patisserie et laisser refroidir complètement.

    4- Pendant ce temps, nettoyer le bol, mettre le jus des cerises dans le bol avec la fécule de maîs et le kirsch et chauffer 12 min/90°C/vitesse 1. Réserver dans un récipient.

    5- Nettoyer le bol, le mettre avec son couvercle et le fouet au congélateur pendant 20 minutes.

    6- Sortir le bol du congélateur, y verser la crème fraîche et le sucre vanillé, puis mixer à vitesse 3.5 en surveillant la prise de la crème fouettée.

    7- Après refroidissement des génoises les découper en trois épaisseurs. Garnir les deux premières épaisseurs de gelée de cerise, de cerises coupées en deux et de crème fouettée, enfin décorer de crème fouettée de cerises et de copeaux de chocolat.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

vous pouvez remplacer les moules à dariole par des moules à muffins.

Vous pouvez réaliser cette recette dans un moule de diamêtre 26-28 cm.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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