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Mini eclair au Carambar


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Ingrédients

25 portion/s

Pâte à choux

  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g d'eau
  • 10 g de sucre en poudre
  • Une pincée de sel

Crême patissiere au carambar

  • 250 g de lait
  • 25 g de farine
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 5 g de sucre vanillé
  • 35 g de sucre en poudre
  • 15 carambars
  • 10 cl de crème liquide
  • sucre glace pour le glacage
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Faire la pâte a choux
  1. Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel et le sucre régler 5min / 100° / vitesse 1

    A l'arret de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1mn30 / vitesse 3

    Ouvrir le bol et laisser tiedir

    Aprés refroidissement ajouter les oeufs un a un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec / vitesse 5

     Avec une poche a douille formez des petits eclairs sur une plaque et enfournez 30 min à 180° dans un four préchauffé.

  2. Faire la crême patissiere au carambar
  3. Mettre tous les ingredients dans le bol sauf les carambars, la creme et le sucre glace.

    Programmer 7 min / 90°  / Vitesse 4

    Pendant se temps faites fondre dans une casserole les carambars avec la creme sans cesser de remuer.

    A la sonnerie incorporez la moitie de la creme aux carambars ( l autre moitie servira au glacage), puis mixer 5 sec / vitesse 9

  4. montage
  5. Garnir les eclairs a l'aide d une poche a douille en faisant un petit trou en dessous

    Pour finir mettre du sucre glace dans le reste de preparation au carambar et napper vos petits eclairs.

    Mettre au frais

    Bonne degustation!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Juste fait cuire la crème plus longtemps

    Soumis par rougail51 le 7. octobre 2017 - 18:23.

    Juste fait cuire la crème plus longtemps

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  • recette faite ce soir pour

    Soumis par taxeur le 11. juin 2016 - 22:18.

    recette faite ce soir pour demain midi suite aux commentaires j'en augmenter de 10g de farine pour une crème plus épaisse.

    la crème est extra

    merci

    Sonia

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  • très bons !!! nous nous

    Soumis par mélanieM37 le 5. mars 2016 - 10:45.

    très bons !!! nous nous sommes réglés merci pour la recette! tmrc_emoticons.)

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  • bonjour, merci pour votre

    Soumis par vivine70 le 22. février 2016 - 20:17.

    bonjour, merci pour votre recette tout simplement parfait moi j ai realisé 14 petits eclairs utilisé toute la créme . j ai mis un peu plus de farine environ 40 super créme merci encore

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  • Extra !! Merci pour le

    Soumis par anje02 le 15. novembre 2014 - 16:26.

    Extra !! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • Excellent au goût mais crème

    Soumis par babenne le 30. août 2014 - 18:14.

    Excellent au goût mais crème beaucoup trop liquide... pas réussi a garnir les choux tmrc_emoticons.(( , il m'aurait fallu une seringue.. je retenterai, on dirait que je suis la seule a avoir eu le pb. merci en tout cas pour ce partage!!

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  • Excellent, super recette, mes

    Soumis par sibylou le 21. juillet 2014 - 14:37.

    Excellent, super recette, mes collègues, mon homme et moi avons adoré!!! 

    seul souci rencontré le glaçage... bcp trop liquide une astuce???? 

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  • Très bon merci ! ma crème

    Soumis par cametclara le 12. juin 2014 - 22:43.

    Très bon merci !

    ma crème pâtissière n'etait pas assez ferme a mon goût, un peu liquide donc pas facile pour gerer la poche a douille, mais j'ai réussi a garnir mes éclairs quand même en faisant un trou sur le côté et pas en dessous tmrc_emoticons.;-).

    la pate a choux est parfaite elle a un bon goût et le glaçage est super aussi.

    Merci pour cette recette qui a fait le bonheur des enfants !

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  • Excellent !!!!!!

    Soumis par Ispice le 26. avril 2014 - 22:15.

    Excellent !!!!!!

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  • Toujours super !! J'avais

    Soumis par nattif le 3. avril 2014 - 10:29.

    Toujours super !!

    J'avais oublié de mettre mes étoiles !!!

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  • Parfait. Délicieux. Fait 2

    Soumis par Jenou17 le 27. février 2014 - 22:15.

    Parfait. Délicieux. Fait 2 fois pour l'anniversaire de mon fils... Tout le monde en a redemandé...

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  • une tuerie !!!

    Soumis par CECE31830 le 8. février 2014 - 13:51.

    tmrc_emoticons.D une tuerie !!!

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  • UNe recette excellente, je la

    Soumis par nattif le 31. août 2013 - 13:19.

    UNe recette excellente, je la recommande, je me sers souvent de la recette de la crème au carambar pour garnir un roulé et avec un glaçage au chocolat au lait c'est extra en buche de noël.

    MERCI pour cette belle recette

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  • Des bons éclairs, pour la

    Soumis par Marina.S le 8. octobre 2012 - 02:17.

    Des bons éclairs, pour la crème j'ai tout fais au thermomix comme la mienne http://www.espace-recettes.fr/recettes/%C3%AEle-flottante-aux-carambars/196636

    J'ai eu beaucoup de mal à remplir les éclairs, ce n'est pas mon truc.

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