3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini donuts


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

Pour la pâte à donuts

  • 150 gramme frarine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gramme de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 15 cl de lait

Pour les glacages

  • nutella
  • coulis de framboise
  • sucre glace ..., (laissez parler votre imagination !)
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 30 seconde vitesse 4.

    La prépration doit être lisse, sans grumeaux et elle est assez liquide

  2. La cuisson
  3. Huiler légèrement les emplacements a donuts.

    Utiliser une louche pour couler la pâte dans chaque emplacement de l'appareil.

    Laissez cuire 5 à 6 minutes, les donuts doivent dorer des 2 côtés

  4. Les nappages
  5. Laissez bien refroidir vos donuts sur une grille puis les napper avec ce qui vous chante !

    Pour moi c'est nutella (recette thermomix)

    Nappage à la framboise et sucre glace

    Pour le nappage à la framboise :

    Faire ramolir 3 feuilles de gélatines dans un bol d'eau pendant 3-4mn environ.

    Diviser 80g de coulis tout pret en deux bol.

    Placer le premier bol au mico onde pour 1 mn environ.

    Ajouter la gélatine au coulis chaud et bien mélanger. Y rajouter le coulis froid.

    Placer au frigo pour 30mn mini avant l'utilisation

10
11

Astuce

Donuts beaucoup plus light qu'à la friteuse mais tout aussi gourmand ! Ils gonflent très bien et sont bien moelleux !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, le four a quelle temperature merci

    Soumis par mirabelle37 le 3. février 2018 - 10:10.

    Bonjour, le four a quelle temperature merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces simple a faire et rapide

    Soumis par nadiapin le 10. juin 2015 - 19:39.

    Ces simple a faire et rapide recette conseiller un vrais delice Cooking 10

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier pour le

    Soumis par Elo02 le 10. juin 2015 - 11:51.

    Recette testée hier pour le gouter, quand j'ai amené la dernière tournée à table, le plat etait vide. C'est que c'était bon. Recette niquelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir une tuerie 1er

    Soumis par sisssy le 29. mai 2015 - 00:42.

    Fait ce soir une tuerie 1er tentative avec la recette divisé par deux la prochaine fois je la ferai en entière 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, recette faite hier

    Soumis par chipie.54 le 17. février 2015 - 11:14.

    Tres bon,

    recette faite hier apres midi avec ma fille de 8 ans.Elle  a adorée les cuire dans l'appareil et ensuite les décorer.

    Toute la famille  s'est  régalée. Merci pour cette recette simple mais efficace Cooking 7  

    A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  C'est une recette

    Soumis par Maytou le 26. décembre 2014 - 00:26.

    Bonjour, 

    C'est une recette pour appareil à donuts, donc pas de moules

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pourriez vous

    Soumis par patou466 le 21. décembre 2014 - 15:54.

    bonjour

    pourriez vous m'indiquer où trouved le moule pour les donuts ?

    svp merci

    cette recette à l'air simple et facile

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires