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Mini Cannelés Excellent


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Ingrédients

60 portion/s

  • 600 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 300 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 25 ml de fleur d'oranger
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le beurre et le sucre vanillé à bouillir dans une casserole.

    Mettre le fouet dans le Closed lid, les oeufs entiers et les jaunes, avec le sucre, vit 2 / 3 minutes.

    A la sonnerie, mettre vitesse 1 et vider lentement le lait qui doit être chaud mais pas bouillant.

    Ajouter la farine et la fleur d'oranger, et programmer 2 minutes à vitesse 2.

    Mettre dans un saladier au réfrigérateur pendant toute une nuit.

    Le lendemain, mélanger la pâte sans la travailler et répartissez là dans les mini moules à cannelés. 

    Mettre au four th 6/7 ou 200°c pendant 45 à 50 minutes.

    Se déguste chaud, tiède et froid. Se congèle trés bien.

    Régalez vous !!!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super je valide

    Soumis par Nanarienafaire le 1. juillet 2017 - 12:25.

    super je valide

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  • Non, pas nécessaire de faire

    Soumis par karine26 le 4. octobre 2012 - 21:51.

    Non, pas nécessaire de faire cuire à chaleur tournante.  tmrc_emoticons.;)

    karine26

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  • On les cuit à chaleur

    Soumis par christidup le 4. octobre 2012 - 19:28.

    On les cuit à chaleur tournante?

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  • Excellent, encore meilleur

    Soumis par Marina.S le 4. octobre 2012 - 17:07.

    Excellent, encore meilleur avec du rhum.

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  • Une réussite

    Soumis par lamu1981 le 20. octobre 2011 - 22:10.

    Merci pour cette belle recette !

    J'ai remplacé la fleur d'oranger par du rhum et c'était très bon.

    Effectivement il faut bien remplir les moules au 2/3 sinon ça déborde. Après c'est vrai que c'est assez gras, mais miam miam quand même ! Big Smile

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  • Je ne comprends pas les miens

    Soumis par Fofie257 le 13. juin 2011 - 21:57.

    Je ne comprends pas les miens restent tout petits, ils ne montent pas aussi bien que les vôtres. Comment faut-il faire ?

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  • merci pour votre conseil mais

    Soumis par amandine58 le 2. juin 2011 - 23:15.

    merci pour votre conseil mais franchement ca sentait trop l'huile, on aurait dit des beignets !!!

    et l'état du four, je ne vous explique meme pas lol

    Amandine

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  • Les moules doivent être

    Soumis par karine26 le 2. juin 2011 - 21:24.

    Les moules doivent être remplis au 2/3 seulement. Il vaut mieux mettre la grille au plus bas du four. Je vous conseille de réessayer, je vous assure, j'en fait trés souvent et le problème ne se pose jamais. Tenez moi au courant.  tmrc_emoticons.)

    karine26

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  • Je ne comprend pas ce qu'il

    Soumis par amandine58 le 2. juin 2011 - 11:48.

    Je ne comprend pas ce qu'il c'est passé pour moi !

    Les cannelés ont doublé de volume, sont tres gras ! (L'huile débordait du moule, four a néttoyer tmrc_emoticons.( )

    Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre !!!!

    Amandine

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  • Très bonne recette

    Soumis par didou 05 le 31. mai 2011 - 14:22.

    Recette facile à réaliser et excellente.

    Idéale pour les petits gourmands comme pour les grands!!! tmrc_emoticons.;)

    Merci Karine

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  • :bigsmile:  Un vrai régale, a

    Soumis par sophie 05 le 31. mai 2011 - 11:25.

    Cooking 7   Un vrai régale, a refaire, vraiment excellent  .

    MERCI KARINE

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  • Pas de souci pour le rhum.

    Soumis par karine26 le 26. mai 2011 - 19:34.

    Pas de souci pour le rhum. Moi je fais fleur d'oranger pour les enfants.tmrc_emoticons.)

    karine26

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  • Cannelés

    Soumis par angou251 le 26. mai 2011 - 13:40.

    Pour ma part, pour qu'ils soient bien croustillants, mais tendres au coeur, je les fais cuire à T° 160 - 180°C pendant 1h30.
    Et à la place de la fleur d'oranger, j'utilise 1 cuillère à soupe de rhum. tmrc_emoticons.)

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  • SUPER CANNELES

    Soumis par chantal 05 le 26. mai 2011 - 13:28.

    Cooking 7 SUPER BON TROP FORTE

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