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MILLE FEUILLES


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Ingrédients

10 personne/s

Pâtes feuilletée thermomix

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La crème pâtissière :

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entier +2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre

Glaçage et déco :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 g de jus de citron
  • 1 blanc d oeuf
  • du chocolat noir
  • des amandes effilées
5

La préparation de la recette

    Préparatif :
  1. 1- Préparer trois pâtes feuilletés thermomix (ou deux et rediviser en trois...suivant taille souhaitée)


    2- Préchauffer le four à 180 °c

  2. Le feuilleté :
  3. Bien étaler les pâtes feuilletés au rouleau et les piquer avec une fourchette

  4. La crème pâtissière :
  5. 1- Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol et chauffer 9min/90°C/vitesse4.


    2- Bien laisser refroidir la crème dans un grand plat pour qu'elle refroidisse plus vite et ne pas oublier de couvrir avec un film alimentaire pour qu'elle ne fasse pas de peau.


     

  6. Préparation du glaçage :
  7. 1- Rincer et essuyer le bol.


    2- Mettre le sucre et mixer 10 sec/vitesse 10.


    3- A l'aide de la spatule racler les parois du bol 


    4- Ajouter le blanc d’oeuf et le jus de citron,


    puis mélanger 1 mn/vitesse 4-5.

  8. Montage :
  9. 1- Mettre la 1ère pâte feuilletée sur l'envers et la recouvrir de la moitié de la crème pâtissière.


    2- Poser l’autre pâte à l’envers par-dessus et faire de même avec le reste de crème pâtissière.


    3- Poser le dernier disque de pâte (toujours à l’envers).

  10. Glaçage et déco :
  11. 1- Etaler le glaçage


    2- Verser un filet fin de chocolat fondu en cercles concentriques sur le glaçage. Puis à l’aide de la pointe d’un couteau, dessiner les motifs de votre choix. (Là je suis partie du centre vers l'extérieur et inversement).


    3- J'ai eu envie de rajouter des amades effilées sur les côtés... à vous de voir. 

  12. Mettre au frais
  13.  Mettre au frais quelques heures avant de servir (4 à 5 heures min.)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

1 ère : Bien piquer les pâtes feuilletées

2 ème : Attendre que la crème soit bien refroidie avant de verser sur les  feuilletés.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un montage pas facile mais un gateau extra au...

    Soumis par Sandygaby le 2. décembre 2017 - 08:42.

    Un montage pas facile mais un gateau extra au visuel comme au goût... je referais sans souci..

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  • Montage difficile...

    Soumis par gigiaube le 15. août 2017 - 13:20.

    Montage difficile
    Pas facile de faire tenir les gâteaux : J'ai fait des individuels. J'ai aussi eu du mal à faire le dessin au chocolat😉Mais c'est bon ! La prochaine fois je parfumerais ma crème avec du kirsch 😉

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  • Approuvé par toute la

    Soumis par menolaline le 19. septembre 2016 - 12:39.

    Approuvé par toute la famille!!!

    j'ai juste rajouté une goutte de rhum ds la crème patissière Love Love

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  • Bonjour à tous.  Je viens de

    Soumis par celoli0105 le 6. mai 2016 - 19:29.

    Bonjour à tous. 

    Je viens de le faire très beau résultat on verra bien demain ce quand penserons mes invités. 

    Merci 

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  • Ai fait la crème patissière

    Soumis par Dédoune le 25. janvier 2016 - 20:26.

    Ai fait la crème patissière un peu plus parfumee. Et j'ai fait des parts individuelles. Très bonne recette.

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  • bonjour, recette realisee ce

    Soumis par apylili le 25. octobre 2015 - 16:54.

    bonjour,

    recette realisee ce week end et assez deçu du resultat

    la creme patissiére est plutot fade j'avais l'habitude de la faire avec l'extrait de vanille et consistance tres epaisse du coup difficille de l'étaler sur la pate feuilletee

    pour finir le glacage a trop le gôut de citron qui est assez desagréable

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  • Délicieux mais j'ai fait deux

    Soumis par meule le 16. septembre 2015 - 12:52.

    Délicieux mais j'ai fait deux fois plus de crème pâtissière pour que mon gâteau soit plus haut quand même. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment faites vous pour

    Soumis par MORTIER-MALTERE Stéphanie le 29. août 2015 - 12:47.

    comment faites vous pour faire le contour du mille feuille et y coller les amandes? impossible pr moi, tout dégouline;;;

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier pour un

    Soumis par vge54 le 3. mai 2015 - 22:03.

    Fait hier pour un anniversaire. une réussite. Je craignais un peu l'étape du glaçage, mais nickel !

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée, recette

    Soumis par Andrea83 le 2. mai 2015 - 13:26.

    recette testée, recette approuvée par toute la famille!

    cependant, je dois être plus attentive à :

    - bien étaler la pâte feuilletée 

    - bien laisser refroidir le gâteau ( au moins 1/2 journée) avant de le dégusterr

    ... Love 

    et dire que j'ai hésité pendant des années à me lancer... plus simple ? impossible!

    Cooking 2

    Andrea83

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  •  Je crois qu'il faut une

    Soumis par mamlea le 8. mars 2015 - 17:44.

     Je crois qu'il faut une certaine maîtrise pour faire ce joli etappétissant mille feuilles!  Je viens de le tenter et flop total tmrc_emoticons.-( mon feuilleté ne l'est pas, ma crème a coule ( je pense qu'elle ne devait pas être suffisamment refroidie) et le glaçage me semble fort en citron...

    Bouhhh moi quipensais me régaler ce soir tmrc_emoticons.-( tmrc_emoticons.-( je retenterai lorsque jd maitriserai la pâte feuilletée lol

    Bonappétit à toutes celles et ceux qui l'ont réussie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , je vais tenter

    Soumis par Le Frigz le 20. février 2015 - 16:42.

    Bonjour ,

    je vais tenter cette recette demain , j 'aurais aimé savoir à quelle dimension est la pate feuilleté ?

    je voulais la couper dans un cercle pour que les pates soient égales.

    Merci d 'avance

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je v essayer pour

    Soumis par felicie59124 le 28. janvier 2015 - 17:40.

    je v essayer pour l'anniversaire de mes 2 grands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous l' avez faite ? ca dis

    Soumis par JORKALINE le 4. novembre 2014 - 21:38.

    Vous l' avez faite ? ca dis quoi? Pour combien de personnes environ? merci....

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  • je pense que c'est au moment

    Soumis par Emy_45 le 29. octobre 2014 - 18:48.

    je pense que c'est au moment ou l'on pique avec une fourchette tmrc_emoticons.) au four a 180° pendant 20 min avec une plaque sur les pates pour pas qu'elles gonflent moi je vois quand elle sont bien doré je retire

    bonne soirée

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  • Bonsoir, à quel moment se

    Soumis par ginicat le 17. septembre 2014 - 23:21.

    Bonsoir,

    à quel moment se sert on du four ? 

    Merci !!!

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