3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mille feuilles poires pommes (recette de asj du forum Thermomix espagnol)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 poires (on peut mettre que des pommes si on le souhaite)
  • 2 oeufs
  • 100 g de lait
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre, (moi j'ai mis 75 g)
  • 20 g de beurre, fondu
  • 1 sachet de levure
  • Une cuillère à café de vanille liquide (on peut remplacer par une cuillère à café de sucre vanillé)
  • une pincée de sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Pour un moule de 20 cm de diamétre.

     

    - Préchauffer le four à 200° ou à 180° si c'est un four à chaleur tournante.

    - Tamizer la farine, la levure et le sel .
    - Closed lid mettre le fouet sur les couteaux, battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent  4 minutes, 37º VIT 3 1/2, et 3 minutes de plus sans mettre de température.

    Closed lid  Mettre le beurre le lait et la vanille, mélanger 30 segondes VIT 2 1/2

    -ajouter la farine, le sel et la levure  toujours à VIT 2 1/2 encore 30 segondes et finir de mélanger avec une spatule.

    - Diviser la préparation en 2 parties, et la mettre dans 2 saladiers.
    - Peler les fruits et les couper en lamelles très fines.

    - Dans les saladiers où se trouvent les 2  préparations, mettre dans l'un les pommes et dans l'autre les poires et bien mélanger les préparations.

    - Graisser le moule, mettre en 1er la préparation à base de pommes et ensuite la préparation à base de poires. On lissera avec le dos d'une cuillère les préparations.

    - On met la préparation au four 35 minutes à 200ºà 180 si c'est un four à chaleur tournante

    .

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai aussi augmenté les quantités pour la pâte....

    Soumis par Tixone le 7. août 2018 - 08:47.

    J'ai aussi augmenté les quantités pour la pâte.
    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait plusieurs fois ! Excellent ! Recette favorite...

    Soumis par erdy le 20. janvier 2018 - 12:27.

    Fait plusieurs fois ! Excellent ! Recette favorite ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau délicieux  j 'ai fait

    Soumis par vivi14 le 11. novembre 2015 - 19:40.

    gateau délicieux 

    j 'ai fait un carton plein pour mon dessert

    merki

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement un délice!

    Soumis par Cloclolilie le 17. avril 2015 - 15:56.

    Tout simplement un délice! !! 

    tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par AcheDupont le 7. mars 2015 - 21:06.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toni64 : merci d'avoir

    Soumis par Gunostash le 23. janvier 2015 - 02:39.

    Toni64 : merci d'avoir partagé cette recette qui nous a tellement flatté les papilles. J'attends, sûrement comme beaucoup d'autres, les nouvelles recettes que vous aurez traduit du forum espagnol. A bientôt et merci encore.

    5 étoiles et 1 clic sur le coeur sont amplement mérités !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     Refait encore une fois ce

    Soumis par Jolynoise le 3. novembre 2014 - 17:51.

     

     

    Refait encore une fois ce Dimanche, avec toujours autant de succès Party

    J'augmente les proportions de moitié ( voir mes commentaires de Septembre 2011 et février 2014) pour un moule de 26cm Dough mode

    Servi avec un caramel au beurre salé.....

    CARAMEL AU BEURRE SALÉ

    Un délice  Love

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau ! Fait avec

    Soumis par DELPH37 le 13. octobre 2014 - 14:31.

    Excellent gâteau !

    Fait avec les proportions indiquées par Jolynoise 3 oeufs 150 g lat et 100 g farine

    avec des petites framboises pour un peu d'acidité.

    Parfait ! j'en ai autre au four !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur bonheur!! Merci pour

    Soumis par ChrisetLys le 26. avril 2014 - 19:16.

    Un pur bonheur!!

    Merci pour cette recette qui a convaincu tte la famille. 

    J'ai utilisé moins de fruits que sur la recette mais cela nous convenait et ne l'ai fait qu'à la pomme! 

    1 bombe!! merci tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une certaine "maniaquerie"

    Soumis par radegpnde le 10. mars 2014 - 21:03.

    Une certaine "maniaquerie" dans la réalisation de ce dessert, grâce à laquelle il se distingue du simple clafoutis,gargouillau ou autre crapiaud... Je suis preneuse pour d'autres traductions!

     

    alice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux milles feuilles. Je

    Soumis par zawa70 le 4. mars 2014 - 20:59.

    Délicieux milles feuilles. Je l'ai fait avec des pommes uniquements très fondantes. Et j'ai ajouté un peu de cannelle à la vanille. C'est très moelleux et bien parfumés. 

    A refaire avec un mélange de fruits.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait, avec

    Soumis par Jolynoise le 26. février 2014 - 23:29.

    Fait et refait, avec uniquement des pommes et en ajoutant de la pralinoise sur le dessus (80g,  coupés en carrés, mixés avec 3 coups de turbo)  et en augmentant toujours les quantités :

    150g de lait, 3 oeufs, 100g de farine et de sucre et 30g de beurre, pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre.

    Le reste est inchangé  (Même temps de cuisson).

    Toujours aussi bon Love

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal rien a redire!!!! Il

    Soumis par ficelle71240 le 6. février 2014 - 07:12.

    Cooking 1un régal rien a redire!!!! Il n en reste plus une miette....pas de reste pour le goûter du lendemain....je ferai autre chose !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super moëlleux et super bon

    Soumis par claude2 le 8. décembre 2013 - 22:46.

    Super moëlleux et super bon !!! Réalisé avec 5 grosses pommes, en suivant le commentaire de jolynoise pour les ingrédients, un régal... Un grand merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Par contre, la

    Soumis par Gegerom le 8. décembre 2013 - 21:52.

    Bonne recette. Par contre, la prochaine fois je ne doublerai pas les quantités de pâte pour 4 pommes et 4 poires car je trouve que c'est trop consistant... Mais après c'est une histoire de goût ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Efficace. j'ai doublé la

    Soumis par Ode1304 le 7. décembre 2013 - 19:40.

    Efficace.

    j'ai doublé la quantité de pâte, ai mis 4 pommes et 4 poires, puis un peu de calvados. J'ai rajouté un petit 1/4 d'heure de cuisson.

    Résultat impeccable. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et leger mais ne pas

    Soumis par ladamalu25 le 11. novembre 2013 - 07:33.

    Bon et leger mais ne pas hesiter a doubler les quantités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est le deuxième que je fais

    Soumis par quillette49 le 20. octobre 2013 - 17:21.

    C'est le deuxième que je fais et toujours aussi bon et très léger.

    Je le recommande vivement.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délicieux dessert

    Soumis par valeriedu17 le 20. octobre 2013 - 16:16.

    Un délicieux dessert d'automne et léger à la fin du repas. Merci pour cette excellente recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide à faire et

    Soumis par equinorev le 17. octobre 2013 - 22:54.

    Facile et rapide à faire et vraiment délicieux... Je la referai souvent !

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau,

    Soumis par ASTRID 01 le 14. octobre 2013 - 23:24.

    Très bon gateau, rafraîchissant et moelleux avec tous ces fruits.  Recette à conserver. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! très frais, très

    Soumis par POULETTE38 le 9. octobre 2013 - 16:12.

    Excellent ! très frais, très léger !!

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, avec peu

    Soumis par Delle66 le 2. avril 2012 - 19:14.

    Très bonne recette, avec peu de pâte et beaucoup de fruits. Ce gâteau a fait l'unanimité et il n'est rien resté. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Où Marina ?

    Soumis par TASASO le 17. janvier 2012 - 11:21.

    Où Marina ?

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé la même recette

    Soumis par Marina.S le 17. janvier 2012 - 11:18.

    J'ai trouvé la même recette ici

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)  Délicieux également de

    Soumis par babou123 le 11. octobre 2011 - 18:33.

    tmrc_emoticons.;)  Délicieux également de cette manière. Cooking 7

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je refais la même chose mais

    Soumis par babou123 le 10. octobre 2011 - 17:46.

    Tellement délicieux que je vais recommencer. Big Smile Je refais la même chose mais en mettant des kiwis et des bananes tantôt je vous redis..

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai doublé les

    Soumis par babou123 le 1. octobre 2011 - 20:23.

    Moi j'ai doublé les quantitées et j'ai mis en dessous des bananes et au dessus des pommes c'est dans le four ça sent bon je penses que l'on va se régaler.... Cooking 7

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !

    Soumis par Jolynoise le 19. septembre 2011 - 15:33.

    J'ai ajouté deux petites photos du mille-feuilles, pas aussi jolies que celles de Fanny   tmrc_emoticons.;)   , mais ça me donne envie de le refaire bien vite !  tmrc_emoticons.) en ajoutant de la pralinoise !J'ai réalisé cette recette en augmentant un peu les doses de pâte :

    150g de lait, 3 oeufs, 100g de farine et de sucre et 30g de beurre. Le reste est inchangé (mes fruits étaient gros !) Même temps de cuisson.

    DELICIEUX !    très moelleux !  Nous avons tout mangé à....5, mais nous sommes tous très gourmands....  tmrc_emoticons.;)  A refaire sans hésiter !

    Merci Toni Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE SUIS D'ACCORD, C'EST UNE

    Soumis par Toni64 le 19. septembre 2011 - 13:37.

    JE SUIS D'ACCORD, C'EST UNE JOLIE PHOTO ET UNE SUPER IDEE DE "CUSTOMISATION" tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Joli photo

    Soumis par Marina.S le 19. septembre 2011 - 12:32.

    Jolie photo tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette avec des pépites de chocolat

    Soumis par fanny612 le 18. septembre 2011 - 22:35.

    Excellente recette avec des pépites de chocolat mélangées à la poire (70gr de chocolat mixé 7sec vit tmrc_emoticons.8). J'ai directement doublé les doses, tout le monde a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par Michelle49 le 17. septembre 2011 - 16:19.

    J'ai fait cette recette ce matin ; je n'ai mis que des pommes et du coup ça fait un genre "clafouti".... c'est très très bon ! et j'ai mis des framboises fraiches sur le dessus, c'était très joli ! j'ai même doublé la recette tellement je ne doutais pas du résultat !!! merci !

    Michelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  A TOUS ET TOUTES MERCI DE

    Soumis par Toni64 le 16. septembre 2011 - 23:25.

     A TOUS ET TOUTES MERCI DE VOS COMMENTAIRES, JE VAIS ME REMETRE A CHERCHER DES RECETTES A TRADUIRE tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée !!!

    Soumis par Mimi Rod le 16. septembre 2011 - 15:23.

    Recette testée ce mercredi pour goûter, très appréciée. A refaire. Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau réalisé et mangé

    Soumis par KELDAN le 15. septembre 2011 - 23:02.

    Gateau réalisé et mangé aujourd'hui.

    Vraiment parfait, j'ai juste rajouté un peu de rhum et c'était délicieux.

    à refaire sans hésiter

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, je l'ai réalisé

    Soumis par Marina.S le 14. septembre 2011 - 02:32.

    Délicieux, je l'ai réalisé avec 30 gr de fructose seulement mais le gâteau était très sucré, vraiment très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam ça fait envie.

    Soumis par Marina.S le 13. septembre 2011 - 12:26.

    miam ça fait envie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée dimanche

    Soumis par Bénédict 09 le 13. septembre 2011 - 08:55.

    Merci pour cette très bonne recette. Beaucoup de fruits et peu de farine donc un gateau léger ou les pommes et poires dominent.

    bénédicte09

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile

    Soumis par patrick.debeir@wanadoo.fr le 13. septembre 2011 - 00:42.

    Fait avec des pommes du jardin,vraiment délicieux et très facile

    merci beaucoup pour cette recette!

    MARMITE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'EST DIFFICILE DE DIRE

    Soumis par Toni64 le 17. juin 2011 - 23:32.

    C'EST DIFFICILE DE DIRE POURQUOI MAIS SI VOUS AVEZ FAIT LA RECETTE A LA LETTRE, ESSAYEZ DE NOUVEAU, VOUS VERREZ C'EST DELICIEUX tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mille feuilles poires pomme

    Soumis par nicolevps le 17. juin 2011 - 16:45.

    je confirme c'est un excellent gato, je l'ai fait à plusieurs reprises et il a tj autant de succès. Merci pour la receteNicole VPS

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça n'avait pas la consistance

    Soumis par TASASO le 17. juin 2011 - 14:34.

    ça n'avait pas la consistance d'un gâteau, trop liquide

    que s'est-il passé ?

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • M E R C I

    Soumis par amandine58 le 18. mai 2011 - 21:40.

    Merci pour cette D E L I C I E U S E recette.

     A refaire rapidement

    Amandine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) MERCI A VOUS DE M'AVOIR

    Soumis par Toni64 le 25. avril 2011 - 18:14.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) MERCI A VOUS DE M'AVOIR FAIT CONFIANCE ET D'AVOIR ESSAYER CETTE RECETTE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette,

    Soumis par marland15 le 25. avril 2011 - 17:03.

    merci pour cette recette, gâteau léger et super bon

    anne79

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai laissé pendant toute

    Soumis par peg44 le 21. avril 2011 - 20:38.

    je l'ai laissé pendant toute la préparation.

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai bien envi de l'essayer

    Soumis par marland15 le 21. avril 2011 - 20:03.

    tmrc_emoticons.) j'ai bien envi de l'essayer mais faut-il laiser le fouet pour toute la préparation au thermomix, merci d'avance

    anne79

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.Très

    Soumis par peg44 le 21. avril 2011 - 19:55.

    Merci pour cette recette.Très bon gâteau...J'ai trouvé que 50g de sucre suffisait (lLes poires étaient bien mûres). Je garde dans mes recettes préférées...

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par monik74 le 21. avril 2011 - 18:25.

    Cooking 7  on adore!!!!!!!! je n'ai mis que des pommes je n'avais pas de poires mais c'est très bon quand mm, merci pour la recetteCooking 7

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •