3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MILLARD AUVERGNAT OU CLAFOUTIS AUX CERISES D AUVERGNE


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 litre de lait
  • 5 oeufs
  • 500 g ou plus de cerises mures
  • 60 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    preparation du millard
  1. - chauffer le four a 210 °

    - equeutter et laver les cerises sans les denoyautter- reserver

    -dans le bol mettre le sucre en poudre, la farine et le sel, melanger 15s vit3

    - faite chauffer le lait ou micro ondes ou une casseroles, une fois le lait chaud  mettre le beurre dans le lait

    -dans le bol rajouter les 5 oeufs, et le lait avec le beurre fondant a l'interieur, melanger le tout 1mn vit 4

    - beurrer un plat assez haut, le preparation doit remplie au moins 5 cm, ne prenez pas de moules trop grand...verser les cerises sur le fond du plat , racler les bords du bol avec une spatule et verser la preparation sur les cerises.

    - enfourner pendant 40 mns, ala sortie du four saupoudrer d'un peu de sucre.

    se deguste tiede ou froid, la particularite du millard est d'etre epais avec le jus des cerises c'est un delice de ma region!

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette! Moi qui suis Auvergnate j'ai...

    Soumis par Isobel le 27. juin 2020 - 11:38.

    Excellente recette! Moi qui suis Auvergnate j'ai bien retrouvé le goût et la consistance du millard de mon enfance 😉 merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! J'ai suivi la recette

    Soumis par marmathur le 26. janvier 2016 - 16:17.

    Merci ! J'ai suivi la recette à lettre, et c'était très bon. La prochaine fois je mettrai plus de cerises, car elles remontent. Et sans aucun doute, vu le succès, il y aura beaucoup de "prochaines fois " !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu lourd comme clafoutis

    Soumis par LUNA54 le 15. août 2015 - 16:10.

    un peu lourd comme clafoutis

    Nunzia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'espère qu'il sera aussi bon

    Soumis par LUNA54 le 14. août 2015 - 16:27.

    J'espère qu'il sera aussi bon que beau 

    Verdict ce soir ...

     

    Nunzia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires