Ingrédients
- 750 g de chair de potiron, épluché
- 500 g d'eau
- 250 g de sucre
- 3 gros oeufs
- 100 g semoule de blé, fine ou moyenne
- 15 g de maïzéna
- 350 g de lait
- 80 g de raisins secs
- Rhum ou jus d'orange pour faire macérer les raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les raisins secs à macérer dans l'alcool choisi.
Mettre l'eau dans le bol, couper la chair du potiron en petits dés et les placer dans le panier de cuisson (celui-ci doit être plein à ras-bord).
Cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.
Placer le panier au-dessus d'un récipient et bien presser avec une spatule ou une fourchette, pour en extraire le jus.
Cette première opération peut être préparée à l'avance.
Verser la purée obtenue dans le , mixer 10 sec/vitesse 5.
Ajouter les autres ingrédients, exceptés les raisins et l'alcool.
Mixer 1 min/vitesse 4.
Ajouter les raisins et l'alcool et mixer 10 sec/ /vitesse 2.
3. Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et cuire au four préchauffé, à 180°C, pendant 35 à 40minutes.
4. Laisser tiédir avant de démouler.
Servir froid, saupoudré de sucre glace TM ou sucre vanillé TM
Régalez-vous
Trempage des raisins et Cuisson du potiron
Mélange de l'appareil et Cuisson
Astuce
Ce milla peut être dégusté nature ou accompagné d'un caramel ou d'un coulis de fruits rouges !
La quantité de sucre peut être ajustée selon vos goûts : (~ 200g) et l'alcool remplacé par du jus d'orange si le gâteau est destiné aux enfants "Mode pétrin"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mieux vaut tard que jamais 😉😉...merci Claude 🤗🥰
Je suis contente que tu aies apprécié 😊
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Recette réalisée ce jour, avec 100g de sucre 😉 👌.....
Tout simplement délicieux 😋😋😋😋 !
💚 pour te remercier de cet excellent partage, Joly 😍
Merci Nourry.. ta variante est intéressante pour les régimes sans gluten 👍
Ma recette est également sur cookidoo, dans la collection "autour du potiron"
Elle peut donc être réalisée en "cuisine guidée"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bonne recette faite avec quelques modifications J' ai utilise du giraumon, 170g de sucre et 80g de polenta en raison d'une allergie au gluten (en remplacement de 100g de semoule de blé. Merci
Nounouche
Merci Torodail
C'est un plaisir de partager
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Humm, je l'ajoute dans mon dossier des desserts validés. Avec 200g de sucre, c'etait amplement suffisant pour nous. Merci pour cette recette qui nous a permis de varier les plaisirs avec une énorme citrouille à cuisiner.
Merci Thierry ! Tu lui as dit à ta Tante ...avant qu'elle y goûte ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci pour cette recette, super bon ma tante n'aime pas la potiron elle a aimé . a refaire on ne dirai pas qu'il y a du potiron dedans .
Merci Celtane pour ton commentaire et les petites étoiles !
Oui, servir le potiron en dessert, ça change un peu
Je suis surprise du résultat que tu as obtenu (deux couches distinctes) ! je n'ai jamais remarqué cela jusqu'alors !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
merci pour la recette, ca permet de manger du potiron autrement qu'en soupe . par contre, la pâte s'est divisée en 2 parties distinctes à la cuisson ce qui donnais un grand contraste entre le très moelleux et le très élastique.
équilibre nature
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