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Milla au potiron et aux raisins secs


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Ingrédients

8 personne/s

  • 750 g de chair de potiron, épluché
  • 500 g d'eau
  • 250 g de sucre
  • 3 gros oeufs
  • 100 g semoule de blé, fine ou moyenne
  • 15 g de maïzéna
  • 350 g de lait
  • 80 g de raisins secs
  • Rhum ou jus d'orange pour faire macérer les raisins secs
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Trempage des raisins et Cuisson du potiron
  1. Mettre les raisins secs à macérer dans l'alcool choisi.


    Mettre l'eau dans le bol, couper la chair du potiron en petits dés et les placer dans le panier de cuisson (celui-ci doit être plein à ras-bord).


    Cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.


    Placer le panier au-dessus d'un récipient et bien presser avec une spatule ou une fourchette, pour en extraire le jus.


    Cette première opération peut être préparée à l'avance.

  2. Mélange de l'appareil et Cuisson
  3. Verser la purée obtenue dans le Couvercle verrouillé, mixer 10 sec/vitesse 5.


    Ajouter les autres ingrédients, exceptés les raisins et l'alcool.


    Mixer 1 min/vitesse 4.


    Ajouter les raisins et l'alcool et mixer 10 sec/ Sens de rotation /vitesse 2.


    3. Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et cuire au four préchauffé, à 180°C, pendant 35 à 40 minutes.


    4. Laisser tiédir avant de démouler.


    Servir froid, saupoudré de sucre glace TM ou sucre vanillé TM


    Régalez-vous Vitesse mijotage 


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ce milla peut être dégusté nature ou accompagné d'un caramel ou d'un coulis de fruits rouges !

La quantité de sucre peut être ajustée selon vos goûts : (~ 200g)  et l'alcool remplacé par du jus d'orange si le gâteau est destiné aux enfants Dough mode


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Torodail a écrit : Humm, je

    Soumis par Jolynoise le 15. février 2015 - 23:18.

    Torodail

    Humm, je l'ajoute dans mon dossier des desserts validés. Avec 200g de sucre, c'etait amplement suffisant pour nous. Merci pour cette recette qui nous a permis de varier les plaisirs avec une énorme citrouille à cuisiner.

    Merci Torodail Love

    C'est un plaisir de partager tmrc_emoticons.)

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  • Humm, je l'ajoute dans mon

    Soumis par Torodail le 25. janvier 2015 - 15:13.

    Humm, je l'ajoute dans mon dossier des desserts validés. Avec 200g de sucre, c'etait amplement suffisant pour nous. Merci pour cette recette qui nous a permis de varier les plaisirs avec une énorme citrouille à cuisiner.

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  • thierryc a écrit : Merci pour

    Soumis par Jolynoise le 17. novembre 2014 - 23:44.

    thierryc

    Merci pour cette recette, super bon ma tante n'aime pas la potiron elle a aimé . a refaire on ne dirai pas qu'il y a du potiron dedans .

    Merci Thierry tmrc_emoticons.) ! Tu lui as dit à ta Tante ...avant qu'elle y goûte tmrc_emoticons.;) ???

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  • Merci pour cette recette,

    Soumis par thierryc le 9. novembre 2014 - 17:37.

    Merci pour cette recette, super bon ma tante n'aime pas la potiron elle a aimé . a refaire on ne dirai pas qu'il y a du potiron dedans .

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  • Merci Celtane pour ton

    Soumis par Jolynoise le 3. mars 2014 - 19:41.

    Merci Celtane pour ton commentaire et les petites étoiles Love !

    Oui, servir le potiron en dessert, ça change un peu tmrc_emoticons.;)

    Je suis surprise du résultat que tu as obtenu (deux couches distinctes) ! je n'ai jamais remarqué cela jusqu'alors tmrc_emoticons.)!

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  • merci pour la recette, ca

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 10:20.

    merci pour la recette, ca permet de manger du potiron autrement qu'en soupe  tmrc_emoticons.;). par contre, la pâte s'est divisée en 2 parties distinctes à la cuisson ce qui donnais un grand contraste entre le très moelleux et le très élastique.

    équilibre nature

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  • cocomam a écrit : Bonjour,

    Soumis par Jolynoise le 22. janvier 2013 - 14:37.

    cocomam

    Bonjour, recette assez bonne mais c'est vrai qu'on sent bien le potiron donc il faut aimer! tmrc_emoticons.;-) il n'a donc pas fait l'unanimité! Mais il a le mérite de faire manger des légumes! Merci de la découverte ! 

    Merci Cocomam de ton commentaire tmrc_emoticons.) et des petites étoiles Gentle stir setting Eh oui, il en faut pour tous les goûts tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, recette assez bonne

    Soumis par cocomam le 19. janvier 2013 - 16:33.

    Bonjour, recette assez bonne mais c'est vrai qu'on sent bien le potiron donc il faut aimer! tmrc_emoticons.;-) il n'a donc pas fait l'unanimité! Mais il a le mérite de faire manger des légumes! Merci de la découverte ! 

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  • guilou38 a écrit :  Merci

    Soumis par Jolynoise le 14. novembre 2012 - 22:56.

    guilou38

     Merci Joly pour cette très bonne recette faite aujourd'hui. A faire et refaire  Cooking 10

    Merci à toi Guilou pour ton gentil commentaire et  les petites étoiles qui brillent !

    Je suis contente que ma recette te fasse plaisir Love

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  • gwemarana a écrit : Très bon!

    Soumis par Jolynoise le 11. novembre 2012 - 11:30.

    gwemarana

    Très bon! A refaire!

    Petites étoiles, joli coeur tmrc_emoticons.) Merci Marianne Love

    Contente d'avoir réjoui tes papilles tmrc_emoticons.;)

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  •  Merci Joly pour cette très

    Soumis par guilou38 le 10. novembre 2012 - 21:18.

     Merci Joly pour cette très bonne recette faite aujourd'hui. A faire et refaire  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! A refaire!

    Soumis par gwemarana le 6. novembre 2012 - 21:22.

    Très bon! A refaire!

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

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  • mimix a écrit : Toujours

    Soumis par Jolynoise le 26. octobre 2012 - 19:33.

    mimix

    Toujours aussi bon  Love Love Love Love Love Love Love

    Love Closed lidGentle stir setting Merci MimixGentle stir settingClosed lid Love

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  • Toujours aussi bon  :love:

    Soumis par mimix le 20. octobre 2012 - 01:30.

    Toujours aussi bon  Love Love Love Love Love Love Love

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

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  • Marina.S a écrit : Bof je

    Soumis par Jolynoise le 17. mars 2012 - 14:43.

    Marina.S

    Bof je n'accroche pas tmrc_emoticons.(

    Je suis désolée Marina, tu es la première qui n'apprécie pas le milla Gentle stir setting

    Tous les goûts sont dans la nature.... rendez-vous pour une prochaine recette, qui j'espère te plaira tmrc_emoticons.)

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  • Bof je n'accroche pas

    Soumis par Marina.S le 15. mars 2012 - 11:29.

    Bof je n'accroche pas tmrc_emoticons.(

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  • "Ma Milla". C'est super

    Soumis par neukens le 17. février 2012 - 19:14.

    "Ma Milla". C'est super bon.

    Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.

    Le momomixeur provençal

    http://neukens.wordpress.com/

     

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  • C'était bon mais je

    Soumis par pasnaillu le 21. janvier 2012 - 01:02.

    C'était bon mais je m'attendais à mieux en lisant les commentaires. J'ai trouvé ce gateau un peu trop sucré et un peu trop lourd pour une fin de repas. Je le referai peut-être pour un goûter en ajustant effectivement le sucre à 200 g!

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  • Je n'ai pas mis de raisins

    Soumis par yanalex le 15. janvier 2012 - 00:24.

    Je n'ai pas mis de raisins (les enfants n'aiment pas),  200g de sucre, pour nous c'est suffisant et du rhum.Je l'ai refait  mais en le présentant comme tarte plutot que gâteau, j'ai juste réalisé une pâte sablée( thermomix bien sûr!) et étaler la préparation dessus....très bon !  tmrc_emoticons.p

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  • yanalex a écrit : Recette

    Soumis par Jolynoise le 14. janvier 2012 - 21:28.

    yanalex

    Recette réalisée hier.........on a tous adoré! Merci pour nos papilles !

    Merci beaucoup Yanalex ! 

    Le partage est un plaisir et je suis ravie que vous ayez tou(te)s aimé mon milla tmrc_emoticons.)

    Comment l'as-tu préparé :  Nature ?  sinon, par quoi as-tu remplacé les raisins secs ?

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  • Recette réalisée

    Soumis par yanalex le 13. janvier 2012 - 23:14.

    Recette réalisée hier.........on a tous adoré! Merci pour nos papilles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yanalex a écrit : Ce gâteau

    Soumis par Jolynoise le 11. janvier 2012 - 14:25.

    yanalex

    Ce gâteau m'a l'air bien appêtissant ! mais il n'y a pas la quantité de sucre dans la liste des ingrédients, on parle de 200g dans les commentaires, est-ce bien cela ? sachant que je ne metterai pas de raisins secs.Merci 

    Tu as raison Yanalex et je t'avoue que je ne comprends pas !

    Ma recette est passée en "Recette du Jour" courant Décembre, elle a été réalisée et appréciée par plusieurs "momixiennes tmrc_emoticons.;) " et elle était complète Dough mode  Bizarre bizarre.......

    Merci de ta remarque, j'ai rectifié !

    Si tu ne mets pas de raisins secs, je pense que tu peux mettre les 250g de sucre (sauf si vous n'aimez pas trop sucré)

    Viens me dire si tu as apprécié (ou pas tmrc_emoticons.p ) Gentle stir setting

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  • Ce gâteau m'a l'air bien

    Soumis par yanalex le 11. janvier 2012 - 12:48.

    Ce gâteau m'a l'air bien appêtissant ! mais il n'y a pas la quantité de sucre dans la liste des ingrédients, on parle de 200g dans les commentaires, est-ce bien cela ? sachant que je ne metterai pas de raisins secs.Merci 

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  • laurco a écrit :            

    Soumis par solmar le 20. décembre 2011 - 22:06.

    laurco

     

                Cooking 9 trop bon à recommander 

        j'ai mis 200 g de sucre simplement 

        merci  Love Love

    Moi ausi je n'ai mis que 200gr de sucre ! C'était parfait !!

    Corinne Dough mode

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  •               trop bon à

    Soumis par laurco le 19. décembre 2011 - 22:27.

     

                Cooking 9 trop bon à recommander 

        j'ai mis 200 g de sucre simplement 

        merci  Love Love

    Membre du Club des 

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  • Cette recette de gâteau est

    Soumis par solmar le 18. décembre 2011 - 22:23.

    Cette recette de gâteau est absolument délicieuse !! À faire et à refaire sans modération !! Merci à Jo de nous en faire profiter !!

    Corinne Dough mode

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  • Jolynoise a écrit

    Soumis par carolehélène le 14. décembre 2011 - 21:14.

    Jolynoise

    carolehélène

    ah crotte flute zut! Je viens de le sortir du four, et je n'ai pas mis de maïzena. Mais bon, pour 15g, cela ne doit pas changer grand chose. Il est beau, vivement la dégustation prévue pour ce soir.

    Aaaaaaaah, ma ma milla tmrc_emoticons.;) Big Smile

    En effet Carole, je pense que l'ajout de maizéna ne doit pas épaissir beaucoup.

    Il faut bien presser la chair de potiron pour en extraire l'eau Gentle stir setting

    Bonne dégustation, viens me donner tes impressions tmrc_emoticons.)

     

    Big Smile Big Smile Big Smile mama milla! me revoilà. Et bien, même sans maïzena, le résultat est................... cro cro bon!  tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Eh bien les filles à vous

    Soumis par solmar le 14. décembre 2011 - 18:53.

    Eh bien les filles à vous lire ça donne vraiment envie de faire cette recette de milla !! C'est sur vendredi quand j'irai faire mes courses je prend du potiron supplémentaire pour faire ce gâteau  !! Je m'en lèche déjà les babines, les 5 doigts et le pouce....!!!!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Même sans maïzena la texture

    Soumis par mimix le 14. décembre 2011 - 16:35.

    Même sans maïzena la texture est sympa (entre le gâteau et le flan).

    A retester avec la maïzena alors  Big Smile

    Mimix Gentle stir setting      

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  • carolehélène a écrit : ah

    Soumis par Jolynoise le 14. décembre 2011 - 14:20.

    carolehélène

    ah crotte flute zut! Je viens de le sortir du four, et je n'ai pas mis de maïzena. Mais bon, pour 15g, cela ne doit pas changer grand chose. Il est beau, vivement la dégustation prévue pour ce soir.

    Aaaaaaaah, ma ma milla tmrc_emoticons.;) Big Smile

    En effet Carole, je pense que l'ajout de maizéna ne doit pas épaissir beaucoup.

    Il faut bien presser la chair de potiron pour en extraire l'eau Gentle stir setting

    Bonne dégustation, viens me donner tes impressions tmrc_emoticons.)

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  • ah crotte flute zut! Je viens

    Soumis par carolehélène le 14. décembre 2011 - 13:09.

    ah crotte flute zut! Je viens de le sortir du four, et je n'ai pas mis de maïzena. Mais bon, pour 15g, cela ne doit pas changer grand chose. Il est beau, vivement la dégustation prévue pour ce soir.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Merci Mimix pour ton gentil

    Soumis par Jolynoise le 14. décembre 2011 - 11:13.

    Merci Mimix pour ton gentil commentaire et les étoiles qui brilllent !

    J'ai relu ma recette après avoir vu ton commentaire et je me suis rendue compte que j'avais oublié d'inscrire la maizéna ! tmrc_emoticons.p

    Il n'en faut pas beaucoup, mais ça a pu jouer sur la consistance de ton milla. J'ai vite rectifié !!

    Le milla est d'origine du Sud-Ouest. C'était auparavant la galette du pauvre, à base de farine de maïs (ou semoule) ! Il s'est enrichi après avec du potiron, des oeufs  etc ....

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  • Excellent !!!! Vraiment trés

    Soumis par mimix le 13. décembre 2011 - 23:48.

    Excellent !!!!

    Vraiment trés bon ce milla au potiron. J'ai juste fait cuire un bon quart d'heure en plus car mon potiron était plein d'eau et je n'ai peut-être pas assez pressé la chair.

    A faire et refaire sans hésiter !!!!

    Merci Jolynoise pour cette recette  Party

    Petite question que signifie le mot "milla" ?

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  • Bonsoir Jolynoise - on voit

    Soumis par laline le 12. décembre 2011 - 20:51.

    Bonsoir Jolynoise - on voit bien tes 2 parts de gateau , super,  Je vais faire des courses demain et vais acheter un potiron pour tester sans tarder car ça à l'air d'être très moelleux - je te tiens au courant du résultat - Bonne soirée ainsi qu'à toutes et tous - Amitiés  et fortes pensées pour notre pauvre Sylvie qui est vraiment à plaindre -tmrc_emoticons.(

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  • Bonsoir jo Il y a bien les

    Soumis par solmar le 11. décembre 2011 - 19:38.

    Bonsoir jo

    Il y a bien les photos des étapes de ta recettes avec un bol ou on voit le mélange et une autre photo ou on voit une part du gâteau ...!....!.!!!!!!

    Corinne Dough mode

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  • Jolynoise, ton gâteau fait

    Soumis par mimix le 11. décembre 2011 - 16:53.

    Jolynoise, ton gâteau fait vraiment envie  Love

    Je le teste mardi  tmrc_emoticons.)

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