3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

mi-cheese-cake mi-crumble aux figues


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

fruits

  • 500 g figues fraîches
  • 1 c. à soupe sucre

cheese-cake

  • 500 g fromage faisselle égoutté
  • 2 oeufs
  • 80 g sucre

crumble

  • 100 g beurre mou
  • 100 g Sucre cassonade
  • 100 g farine
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°C

    Fruits : Laver et couper en 4 ou en 6 (suivant la grosseur) les fiques. Les disposer au fond d'un moule à manquer (de préférence à charnière, plus facile pour le service) de 20/22cm, au préalable protégé avec du papier sulfurisé avant d'éviter que la préparation fuit. Poudrer-les du sucre. Réserver.

    Crumble : Incorporer le beurre mou, la cassonade et la farine dans Closed lid et mixer 1min/vit2, au bout de 30s augmenter la vitesse jusqu'à 3,5, afin d'obtenir une pâte granuleuse. Conserver cette préparation dans le réfrigérateur le temps de préparer le cheese-cake.

    Cheese-cake : Fouettez les oeufs et le sucre dans Closed lid 1min/vit 4. Incorporer la faisselle dans le Closed lid et mélanger 1min/vit 5.

    Verser la préparation de fromage sur les fruits. Répartir le crumble émietté par-dessus. Cuire 40 à 50min (il faut que le crumble ait roussi). Laisser refroidir au minimum 5h au réfrigérateur et déguster.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Les figues fraîches peuvent être remplacées par des prunes type quetsches


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, j'ai réalisé cette

    Soumis par POULETTE38 le 1. avril 2015 - 10:23.

    Bonjour,

    j'ai réalisé cette recette avec des quetsches , un régal!

    La prochaine fois, je mettrai plus de sucre ou de la vanille dans la préparation du cheese cake ....

    Merci pour cette recette...

    Bonne journée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Mais avec une

    Soumis par Sandrine 32500 le 26. mai 2014 - 15:10.

    Excellent ! Mais avec une photo se serait mieux  tmrc_emoticons.;) Allez tu es oblitée de le refaire pour ajouter un cliché ! Hop aux fournaux !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires