3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Merveilles


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

la recette

  • 10 gramme de levure de boulanger fraîche
  • 1c c. à café rase de levure chimique
  • 30 gramme de lait
  • 600 gramme de farine T55 , de la farine en plus pour petrir )
  • 4 oeufs
  • 150 gramme de sucre fin ( du sucre en plus pour sucrer les merveilles cuitent )
  • 90 gramme de beurre mou en morceaux
  • 60 gramme de fleur d'oranger
  • 30 gramme de jus d'orange
  • 2 litres d'huile de tournesol ( pour la cuisson )
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. ETAPE 1 :

     Mettre les 30 g de lait dans le bol avec les 10 g de levure de boulanger , et prog :2 m /37° / v2 . ( ne pas mettre la levure chimique , vous la mettrez ensuite avec les autres ingredients ) . ETAPE 2 / A la sonnerie ajouter tous les autres ingredients dans l'ordre suivant / farine / sucre / levure chimique  / oeufs / fleur d'oranger / jus d'orange / et en dernier le beurre mou coupé en petit morceaux , prog 4 m / fonction petrissage ( epi ). A la sonnerie debarrasser dans un saladier, et travailler encore la pate avec de la farine  jusqu'a ce qu'elle ne colle plus dans les mains , former une boule ,et metter la dans un saladier recouvert d'un film alimentaire ,  et laissait reposer dans le bas du frigo toutes la nuit . Le lendemain sortait la pate une heure avant de la travailler . Etaler la pate sur le plan de travail fariner , ( il faut que la pate fasse 2 a 3 minimetre d'epaisseur ) .Tailler avec le couteau des rectangles de 5 cm de large et de 9 cm de haut et faire une ou  deux entailles dans le milieu , ou des formes selon votre idée .  Faire chauffer l'huile, y mettre un petit bout de pate pour savoir si ellle est bien chaude, ensuite baisser le feu pour quelles cuisent doucement , plongée 4 ou 5 merveilles en meme temps , cuire un coté ,  les retourner pour cuire l'autre face . ( si vous avez une friteuse electrique les cuirent environ a 180° ). Les sortir de l'huile  avec une ecumoir , les mettrent dans une passoire pour qu'elles s'egoutent , ensuite dans un saladier et sucrer le dessus .  
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour je les ai faites ce week-end et c’est un...

    Soumis par Krilolote13013 le 5. février 2018 - 22:35.

    Bonjour je les ai faites ce week-end et c’est un régal : super souples, sucrées mais juste ce qu’il faut. On les a dévoré merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je viens de faire ces

    Soumis par isabahia le 1. mars 2016 - 18:46.

    bonjour

    je viens de faire ces merveilles et elles portent bien leurs noms 

    c est des merveilles a déguster  merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOP ces merveilles perso ,

    Soumis par catha le 16. février 2016 - 18:14.

    TOP ces merveilles

    perso , j'ai divisé les quantitée par 2.   Mon petit truc : j'ai étalé ma pate en faisant deux disques presque identique. sur le premier, j'ai mis un peu d'eau et coupé de petits morceaux de pommes. Ensuite, j'ai recouvert du 2ème disque. Je soude le tout et je coupe mes formes.  Et voilà des merveilles aux pommes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette vraiment top

    Soumis par PoPo79 le 11. février 2016 - 14:39.

    Bonjour,

    Recette vraiment top très facile a réaliser , je n'ai pas mis la fleurs d'oranger car je n'aime pas ca et j'ai mi du jus de fruit multivitaminé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai fais plusieurs ,

    Soumis par ellelalie le 17. juin 2015 - 22:50.

    Je l ai fais plusieurs , toujours autant de succes , mon truc en plus je mets de l'écorce d orange et de citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ces roussettes comme on les

    Soumis par meln28 le 1. mars 2015 - 10:50.

    ces roussettes comme on les appelle chez nous on fait l'unanimité dans toutes la famille ! Et j'ai même eu le droit au compliment suprême : elles sont aussi bonnes que chez le boulanger ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le regal des enfants au

    Soumis par naniebaby le 1. février 2015 - 22:04.

    Le regal des enfants au moment de mardi gras, delicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. Elles sont

    Soumis par Morti le 5. mars 2014 - 08:59.

    Un vrai délice. Elles sont très moelleuses. Elles sont parties en 5mn. Je n'ai plus qu'en refaire... Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes ces petites

    Soumis par Chris06500 le 4. mars 2014 - 10:59.

    Très bonnes ces petites merveilles

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette

    Soumis par misscuisine le 3. mars 2014 - 11:38.

    J'adore cette recette tmrc_emoticons.) mercii 

    Durée de conservation ??

    http://365recettes.com/tag/recettes-thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes merveilles !! 

    Soumis par Marine03 le 31. octobre 2013 - 21:30.

    Très bonnes merveilles !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  J'ai

    Soumis par Mourguette le 17. février 2013 - 09:06.

    Très bonne recette. 

    J'ai retrouvé les merveilles de mon arrière grand père ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci ! 

    Soumis par Gegerom le 10. février 2013 - 17:23.

    Très bonne recette ! Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   bonjour .   je l'ai

    Soumis par geraldine123 le 7. février 2013 - 18:02.

     

    bonjour .

     

    je l'ai conserves 3 jours ou 4 jours bien fermer dans poches a congelation  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pouvez-vous me dire

    Soumis par Gegerom le 6. février 2013 - 22:01.

    Bonjour,

    pouvez-vous me dire combien de temps peut-on conserver les beignets ? Sont-ils encore aussi bon le lendemain ? 

    Merci de votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires