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Merveilles de mes grands-mères


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Ingrédients

10 personne/s

Merveilles de mes grands-mères

  • 500 g farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de rhum
  • sucre vanillé
  • 2 litre huile de friture, pour le bain de friture
  • 6
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    Preparation
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La préparation de la recette

    Merveilles de mes grands-mères
  1. - Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid excepté la crème fraîche et le rhum.
    - Programmer le pétrinDough mode 4 min puis ajouter la crème fraîche et le rhum 1 min avant la fin du pétrissage.
    La pâte doit former une boule collante.
    - Fariner le plan de travail généreusement (et fariner aussi la boule de pâte si besoin).
    - Etaler finement la pâte au rouleau (2 à 3 mm d'épaisseur), puis détailler en losanges (ou autres formes) à l'aide d'une roulette à pâte cannelée.
    - Plonger les merveilles dans un bain d'huile à 180 degrès. Les sortir de la friture dès coloration blonde.
    - Les faire reposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile, puis les rouler dans un mélange de sucre en poudre + sucre vanillé.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J ai remplacé le sucre à la fin par du sucre...

    Soumis par miss-sarah le 6. février 2019 - 15:12.

    J ai remplacé le sucre à la fin par du sucre glace ! Encore meilleur je trouve Wink

    Soft Maman cuisine pour sa grande fille et ses trois hommes Corn

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  • Pâte pas trop collante....j'ai rajouté une...

    Soumis par Fawlet le 1. février 2019 - 16:48.

    Pâte pas trop collante....j'ai rajouté une cuillère d'eau

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  • fais aujourd'hui en version "sans gluten" belle...

    Soumis par greliane le 30. janvier 2019 - 13:11.

    fais aujourd'hui en version "sans gluten" belle réussite

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  • Superbe recette très simple et rapide merci!!!!

    Soumis par miss-sarah le 30. janvier 2019 - 12:46.

    Superbe recette très simple et rapide merci!!!!

    Soft Maman cuisine pour sa grande fille et ses trois hommes Corn

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 30. janvier 2019 - 06:16.

    Bonjour

    Cette recette ressemble à celle de ma Maman et de ma Grand-Mère mais sans crème fraîche ni levure chimique
    On met juste une cuillère à café de végétaline fondue à basse température et 2 cs de sucre par oeuf. La pâte n'est pas du tout collante par contre, on l'étend très finement, une fois cuite on saupoudre de sucre poudre.
    Bonne journée

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

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  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 22. janvier 2019 - 08:35.

    je vais tester

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  • Merci pour la recette au Thermomix ! Je vais...

    Soumis par anis658 le 21. janvier 2019 - 22:54.

    Merci pour la recette au Thermomix ! Je vais tester bientôt, j'ai hâte d'en faire manger à mes petites-filles !!!

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