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Merveille corse fiadone


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Ingrédients

Merveille corse fiadone

  • 500 g de brucciu (en vente ds ttes les grandes surfaces rayon fromage)
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 zeste et demi de citron
  • le jus de 2 citrons non traités
  • 6
    54min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Merveille corse fiadone
  1. Préchauffer le four à 160°. Prélever les zestes de citrons. Mettre dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 6.

  2. Ajouter le brucciu , le sucre , les oeufs , le jus des citrons. Mélanger 1 mn/vitesse 3.

  3. Mettre dans un moule à charnière  beurré ou un moule à votre convenance avec du papier de cuisson. Cuire le fiadone 45 à 50 min. Le dessus doit dorer légèrement.

  4. Si vous mettez une pâte sablée en dessous, il ne s'appelle plus fiadone, mais ambrucciata.

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Astuce

Servir très frais.

J'aime bien l'accompagner de coulis de framboises (ce n'est pas très corse mais c'est très bon).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bien le gout et la consistance attendus, avec le...

    Soumis par pascale s le 30. juin 2017 - 12:59.

    Bien le gout et la consistance attendus, avec le coulis de framboise, super bon, merci pour le partage, pascale

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  • très simple à réaliser !

    Soumis par macy's le 12. février 2016 - 14:51.

    très simple à réaliser ! effectivement peut etre qu'avec un coulis de framboise ca devrait le faire !

     

    merci

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  • Est a cuire mais ultra simple

    Soumis par koalaland-choupinette le 1. juillet 2015 - 21:26.

    Est a cuire mais ultra simple à faire en attente du resultat

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  • Bonne découverte!

    Soumis par Nic33 le 14. avril 2015 - 22:46.

    Bonne découverte!

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  • Quel bonheur! Pour suivre les

    Soumis par pasnaillu le 9. juin 2013 - 16:32.

    Quel bonheur! Pour suivre les conseils d'internautes, je n'ai mis que le jus d'un demi-citron et un trait d'eau de fleur d'oranger. Nous nous sommes régalés! A refaire bien sûr!

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  • bonsoir,   merci pour toutes

    Soumis par monik74 le 28. mai 2013 - 00:59.

    bonsoir,

     

    merci pour toutes ces précisions cela étant pas toujours facile à Toulon pour trouver tout le necessaire à ce merveilleux dessert !!!!! j, en ai mangé en Corse et c'est à tombé !!!!!!

    themoon74

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  • petite precision la

    Soumis par coco2b le 27. mai 2013 - 19:38.

    petite precision la fabrication du brocciu se termine au printemps c est pour cela que c est un dessert que l on realise de l automne jusqu au debut du printemps

     

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  • Je mettrais un oeuf de moins

    Soumis par Darkryss le 27. mai 2013 - 15:46.

    Je mettrais un oeuf de moins et me contenterais des zestes plutot que d'ajouter le jus des citrons... Habituellement je met un trait d'eau de fleur d'oranger... (et un rien plus cuit que sur la photo)... mais je confirme c'est delicieux... Pour ce qui est du Bruccio, on n'en trouve pas toute l'année mais principalement au printemps.. c'est un fromage a base de lait de brebis (ou mieux a mon gout, de chèvre, un peu plus corsé et gras...). Attention a prendre du bruccio frais et non pas sec (sous peine d'obtenir un résultat... étrange..  (a tester) 

    On peut eventuellement replacer par de la brousse, mais ça perds de son corps. Comme le fiadone est sucré je me contente d'y ajouter une petite goute d'eau de vie.

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  • Petite précision : il me

    Soumis par Véroly le 18. mai 2013 - 14:35.

    Petite précision : il me semble qu'il faut du bruccio DE BREBIS (en grande surface, on trouve du fromage appelé "brousse" mais au lait de vache...)

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  • il est peut etre bon mais au

    Soumis par coco2b le 18. mai 2013 - 10:50.

    il est peut etre bon mais au niveau de l aspect ca n a rien a voir avec le fiadone .........

     

     

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  • fiadone

    Soumis par monik74 le 13. mars 2011 - 11:33.

     

    si on mets une pâte en dessous ce n'est plus un fiadone, mais un ambrucciata, mais c'est un merveilleux gâteau tout plein de fraîcheur et de saveurs

    themoon74

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  • avec le gateau sablé

    Soumis par caloryne le 13. mars 2011 - 11:11.

    du style cheese cake avec des galettes 'style bretonne) que l'on mixe

    casser les  biscuits dans le bol et les mixer 10sec/ vitesse 7

    ajouter 75 g de beurre mou et melanger 10sec/vitesse 5

    tapisset le moule et bien tasser dans le plat et placer au refrigérateur le temps de la preparation du fiadone de monik tmrc_emoticons.;)

    bon appetit

    astrid

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  • fiadone

    Soumis par monik74 le 13. mars 2011 - 10:50.

     oui pourquoi pas !!!!!!! bonne dégustation

    themoon74

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  • fiadone

    Soumis par mamabé le 13. mars 2011 - 08:11.

    Glasses

    Peut-être avec de la confiture de chataignes?

    Bonne journée

    Mamabé

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