3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Meringues


Imprimer:
4

Ingrédients

  • blancs d'oeuf
  • sucre en poudre
  • sucre glace
  • mettre l e même poids de sucre en poudre et de sucre glace que de blancs d'oeuf
  • exemple:150 g r de blancs d'oeuf+150 gr de sucre en poudre+150 gr de sucre glace
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol
    Ajouter les blancs d'oeuf et la moitiée du sucre en poudre vitesse 3,5 pendant 5 minutes
    Ajouter l'autre moitiée du sucre en poudre vitesse 3,5 pendant 3 minutes
    Ajouter le sucre glace en pluie vitesse 2
    Puis former des petits tas a l'aide d'une poche a patisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson
    Mettre au four a 90° pendant 2h30 avec la porte entrouverte pour évacuer la vapeur
    Après complet refroidissement   conserver les meringues dans une boite en fer

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette!!!...

    Soumis par estelle53 le 29. octobre 2016 - 08:51.

    Très bonne recette!!!

    Mais ne pas compter de la dresser à la poche: trop liquide!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'étais perplexe de

    Soumis par coco1964 le 23. avril 2014 - 08:46.

    bonjour,

    j'étais perplexe de la réussite des meringues car je trouvai la consistance des blancs un peu liquide, mais finalement elles sont délicieuses et très bien réussies.

    merci pour cette super recette je la referai

    corinne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup car pour la

    Soumis par stopchef le 23. octobre 2013 - 18:40.

    Merci beaucoup car pour la 1ère fois j'ai réussi à faire d'excellentes meringues avec la consistance que je souhaitais.       J'ai juste modifié pour la cuisson en mettant 30mn à 150° puis 45 mn à 125°. Elles étaient de taille moyenne car faite avec une cuillère à soupe tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • premiere fois de ma vie que

    Soumis par alex_40 le 8. août 2013 - 14:56.

    premiere fois de ma vie que je reussi des meringues!!!

    j'en ai fait des petites (pour faire partie d'un café gourmand) et je ne l'ai faite cuire que 2h pour qu'elles soient encore legerement molle a l'interieur et laissé toute la nuit dans le four fermé apres cuisson

    un vrai regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réussies du premier coup.

    Soumis par JULUCALO95 le 20. janvier 2013 - 22:19.

    Réussies du premier coup. Géniales. Elles sont super brillantes.

    A refaire impérativement pour utiliser les blancs d'oeufs.

    Contente d'avoir fait mes premières meringues avec mon thermomix..

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires