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Meringues


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Ingrédients

  • 4 blancs d'œufs, ( pas froid )
  • 300 g de sucre en poudre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs ( que vous avez sorti du frigo 1 heure avant ). Programmer 3 minutes à 37 ° vit 3. Ajouter le sucre et battre à la même vitesse pendant 20 minutes.

    A la poche à douille, déposer des meringues sur une tôle et les faire cuire 2 heures à 100 ° C chaleur tournante.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trop bon merci beaucoup

    Soumis par gegecoco01 le 30. juillet 2018 - 19:05.

    trop bon merci beaucoup Smile

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  • extra !!! Facile à réaliser,...

    Soumis par Chris02400 le 6. avril 2017 - 14:10.

    extra !!! Facile à réaliser, coustillantes à l'exterieur et fondantes à l'intérieur comme je les aime Smile

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  • Très bonne recette merci

    Soumis par DELCHOUQUETTE le 16. février 2017 - 10:50.

    Très bonne recette merci Big Smile

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  • tres delicieux ...

    Soumis par katy1984 le 3. janvier 2017 - 19:02.

    tres delicieux

    premier fois que je fesais des meringues .

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  • C'est la première fois que je...

    Soumis par FANCHON 39 le 9. décembre 2016 - 07:01.

    C'est la première fois que je réussis des meringues !!!! Smile

    En lisant les commentaires j'ai vu qu'il fallait enlever la chaleur.....moi j'ai laissé la chaleur pendant les 20 minutes. A la fin les blancs n'étaient pas fermes-fermes mais pas liquide non plus. Puzzled

    La prochaine fois j'essaierai sans la chaleur.

    Merci pour la recette et pour tous les commentaires que j'ai lus (ou viens de lire) Cela aide beaucoup

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  • Je les ai trouvés trop sucré.

    Soumis par Aimelesange le 16. novembre 2016 - 15:08.

    Je les ai trouvés trop sucré.

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  • Les meringues sont juste parfaite ☺...

    Soumis par AEH le 22. octobre 2016 - 05:54.

    Les meringues sont juste parfaite ☺

    J'ai mis du sucre glace a la place du sucre semoule

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  • merci pour le partage, je les

    Soumis par liline91160 le 25. février 2016 - 17:50.

    merci pour le partage, je les est mis 1h30 au four en plus je suis la seule à en manger donc j'en ferais que de temps en temps. merci pour le partage. tmrc_emoticons.;)

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  • tres bonne recette, j'ai

    Soumis par auriga le 10. mai 2015 - 19:27.

    tres bonne recette, j'ai juste reduit le temps de cuisson à 1h30 pour avoir des meringues moelleuse à l'intérieur

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  • parfait, simple et très

    Soumis par Eweniola le 30. mars 2015 - 14:56.

    parfait, simple et très efficace mais durée de vie très limitée quand les gourmands arrivent !!! 

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  • J'adoooooore!!!! Avant je

    Soumis par Marion30 le 5. janvier 2015 - 22:36.

    J'adoooooore!!!!

    Avant je n'arrivais jamais à faire des meringues et la miracle c'est réussi et en plus c'est un regale!!! 

    Ma fille de 2 ans valide aussi la recette.

    A refaire sans hésiter plutot que de jeter les blancs autant les réutiliser!!

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  • J'ai testé ,recette simple et

    Soumis par holly21 le 3. janvier 2015 - 14:22.

    J'ai testé ,recette simple et bonne

    Malgré que la préparation était liquide tmrc_emoticons.-(  tmrc_emoticons.-( tmrc_emoticons.-( ce qui était dommage mais heureusement mon kiki était la pour m'aider a rattraper la préparation liquide

    Donc contente pas besoin de jeter la préparation tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) 

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  • Excellente recette je pense

    Soumis par LUDI438 le 3. août 2014 - 21:08.

    Excellente recette

    je pense que l'astuce est vraiment d'avoir des blancs à température ambiante.

    en plus moi je sépare les blancs des jaunes environ 12H avant et le résultat est top.

    Je donne 5 étoiles

    Cooking 7

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  • Il faut mettre le même poids

    Soumis par joyce le 25. mai 2014 - 00:16.

    Il faut mettre le même poids de sucre  et de blancs. Moi je les fait au batteur électrique et celà ne prend que 4 ou 5 mn et elles sont parfaites.

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  • Je comprend pas la

    Soumis par 290613 le 25. mai 2014 - 00:05.

    Je comprend pas la préparation est toute liquide ????

    Alice

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  • facile à faire, résultat

    Soumis par clo252 le 2. mai 2014 - 20:20.

    facile à faire, résultat parfait, très bon donc 5 étoiles Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes ; rien a redire !

    Soumis par Nenette89 le 8. février 2014 - 09:59.

    Excellentes ; rien a redire !

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  • c'est ce que je viens de

    Soumis par mamichele57 le 17. décembre 2013 - 12:25.

    c'est ce que je viens de faire avec des œufs congelés depuis des mois, là mes meringues tournent dans le bol comme indiqué dans la recette, mais comme j'ai 230g de blancs, j'augmente les temps, apparemment ça fonctionne très bien, vais les mettre au four dans quelques minutes.... à plus pour le résultat

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  • c'est la première fois que je

    Soumis par émily.lan le 24. novembre 2013 - 09:52.

    c'est la première fois que je fais des meringues,elles étaient magnifiques par contre j'ai mis 300g de sucre pour 6 blancs d'oeufs et pour la cuisson j'ai mis 130° four entrouvert 30 à 40 min de cuisson. Merci pour cette recette génial.

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  • Je les ai refait la semaine

    Soumis par VIVIE67 le 4. décembre 2012 - 15:25.

    Je les ai refait la semaine dernière : ils sont également retombés mais bons quand même !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 20 mn ...je trouve que c'est

    Soumis par marjeanat le 4. décembre 2012 - 14:48.

    20 mn ...je trouve que c'est trèe long...la meringue peut etre faite en 5 mn tmrc_emoticons.)

    Patricia

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  • j'ai fait cesmeringues hier,

    Soumis par mamichele57 le 4. décembre 2012 - 14:39.

    j'ai fait cesmeringues hier, suis déçue par la forme, elles s'étalent, par contre le gout est très bon, j'ai repris une recette alsacienne classique, ils disent de cuire à 55° en remuant toujours ...  je vais les refaire  à cette température, et vous tiendrais au courant, à bientôt Cooking 7

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  • J'ai essayé cette recette !!!

    Soumis par Polthi le 21. novembre 2012 - 18:45.

    J'ai essayé cette recette !!! les meringues étaient délicieuses. j'ai même ajouté un peu de fleur d'oranger pour les parfumer un peu !! un régal !! Cooking 7

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  • J'ai essayé cette recette !!!

    Soumis par Polthi le 21. novembre 2012 - 18:45.

    J'ai essayé cette recette !!! les meringues étaient délicieuses. j'ai même ajouté un peu de fleur d'oranger pour les parfumer un peu !! un régal !!

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  • Au secours ! ! !  Moi aussi

    Soumis par Mimour le 17. novembre 2012 - 15:57.

    Au secours ! ! ! 

    Moi aussi c'était tout liquide tmrc_emoticons.(( ! J'ai laissé le gobelet, est ce que ça viens de ça ?

    Merci pour votre réponse

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  • Je viens de les faire : un

    Soumis par YOYO24 le 18. janvier 2012 - 21:54.

    Je viens de les faire : un délice

    Variante : j'ai mis un peu moins de sucre, j'ai fait seulement 15mn en fin vitesse 3

    Pour la cuisson, j'ai fait Thermostat 4 au début puis 3 (donc 90° environ), et seulement 50 mn, avec chaleur tournante et chaleur haut et bas du four, sur le troisième gradin environ. Evidemment, 4 blancs d'oeuf font 50 petites meringues environ, donc en deux fois, donc en attendant la deuxième fournée : au frigidaire.

    Elles sont hyper réussies : craquantes et moelleuses à l'intérieur, mais elles sont de mieux en mieux, il faut trouver le bon dosage au four (au bout de la troisième fois!!!)

    C'est parfait pour utiliser les blancs d'oeufs de la crème anglaise.............

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  • recette réalisée ce week-end,

    Soumis par Dahu le 19. décembre 2011 - 14:35.

    recette réalisée ce week-end, avec des blancs (sans jaune dedans) à température ambiante


    à la fin de la préparation, la pâte était liquide donc impossible de donner une forme aux meringues.


    qu'en faire ? poubelle. je suis très déçue


     

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  • Il faut dans ce cas laisser

    Soumis par Fannymuse le 15. décembre 2011 - 12:45.

    Il faut dans ce cas laisser la porte du four ouverte! perso, je fais toujours cuire mes petites meringues 50 min à 130°C en laissant la porte du four entrouverte, et elles sont toujous parfaites!!

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  • c'est pas possible d'avant

    Soumis par VIVIE67 le 13. décembre 2011 - 09:15.

    c'est pas possible d'avant des blanc liquides ! Vous avez chauffé un peu le bol ? Vous avez peut-etre mal séparé les blancs des jaunes d'oeufs ( dans ce cas, on n'a pas d'oeuf en neige non plus )

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  • j'ai suivi a la lettre la

    Soumis par roms le 12. décembre 2011 - 19:08.

    j'ai suivi a la lettre la recette et ma creme de meringue une fois sortie du thermomix était toute liquide ! 

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  • merci

    Soumis par christidup le 7. décembre 2011 - 18:21.

    merci

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  • c'est ça; je programme 5

    Soumis par VIVIE67 le 7. décembre 2011 - 17:50.

    c'est ça; je programme 5 minutes à 37 °, puis à la sonnerie, je programme 25 minutes sans température

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  • Si je comprends bien, après

    Soumis par christidup le 7. décembre 2011 - 13:39.

    Si je comprends bien, après les 3 mn à 37°, il faut remettre la température à 0?

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  • je pense que 160 ° c'est trop

    Soumis par VIVIE67 le 6. décembre 2011 - 14:20.

    je pense que 160 ° c'est trop chaud pour des meringues

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  • mon four démarre a 160

    Soumis par rahabmuriel le 5. décembre 2011 - 20:01.

    mon four démarre a 160 degres. je peux quand même tenter les meringues?

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  • oui, au départ c'est juste

    Soumis par VIVIE67 le 5. décembre 2011 - 15:51.

    oui, au départ c'est juste pour chauffer un peu le bol car les oeufs ne doivent pas etre froids. Après, je ne remets plus de température

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  • Juste une question : une fois

    Soumis par JUMJUM le 5. décembre 2011 - 11:42.

    Juste une question : une fois le sucre ajouté on fouette 20 minutes mais sans mettre de température ?

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  • c'est la première fois que je

    Soumis par VIVIE67 le 5. décembre 2011 - 11:14.

    c'est la première fois que je réussi mes meringues. D'habitude, elles sont toutes molles à l'intérieur !

    Une petite astuce : à chaque fois que vous n'utilisez que le jaune d'oeuf, gardez le blanc au congélateur. Dès que vous en avez assez, faites des meringues avec

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