Ingrédients
- 4 blancs d'œufs, ( pas froid )
- 300 g de sucre en poudre
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6
2h 30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs ( que vous avez sorti du frigo 1 heure avant ). Programmer 3 minutes à 37 ° vit 3. Ajouter le sucre et battre à la même vitesse pendant 20 minutes.
A la poche à douille, déposer des meringues sur une tôle et les faire cuire 2 heures à 100 ° C chaleur tournante.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette....
Très bonne recette.
Par contre, j'ai divisé la quantité de sucre par 3. Pas besoin d'en mettre autant.
J'adore les meringues
J'adore les meringues
un délice, fait plusieurs fois.
un délice, fait plusieurs fois.
trop bon merci beaucoup
trop bon merci beaucoup
extra !!! Facile à réaliser,...
extra !!! Facile à réaliser, coustillantes à l'exterieur et fondantes à l'intérieur comme je les aime
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
tres delicieux ...
tres delicieux
premier fois que je fesais des meringues .
C'est la première fois que je...
C'est la première fois que je réussis des meringues !!!!
En lisant les commentaires j'ai vu qu'il fallait enlever la chaleur.....moi j'ai laissé la chaleur pendant les 20 minutes. A la fin les blancs n'étaient pas fermes-fermes mais pas liquide non plus.
La prochaine fois j'essaierai sans la chaleur.
Merci pour la recette et pour tous les commentaires que j'ai lus (ou viens de lire) Cela aide beaucoup
Je les ai trouvés trop sucré.
Je les ai trouvés trop sucré.
Les meringues sont juste parfaite ☺...
Les meringues sont juste parfaite ☺
J'ai mis du sucre glace a la place du sucre semoule
merci pour le partage, je les
merci pour le partage, je les est mis 1h30 au four en plus je suis la seule à en manger donc j'en ferais que de temps en temps. merci pour le partage.
tres bonne recette, j'ai
tres bonne recette, j'ai juste reduit le temps de cuisson à 1h30 pour avoir des meringues moelleuse à l'intérieur
parfait, simple et très
parfait, simple et très efficace mais durée de vie très limitée quand les gourmands arrivent !!!
J'adoooooore!!!! Avant je
J'adoooooore!!!!
Avant je n'arrivais jamais à faire des meringues et la miracle c'est réussi et en plus c'est un regale!!!
Ma fille de 2 ans valide aussi la recette.
A refaire sans hésiter plutot que de jeter les blancs autant les réutiliser!!
J'ai testé ,recette simple et
J'ai testé ,recette simple et bonne
Malgré que la préparation était liquide ce qui était dommage mais heureusement mon kiki était la pour m'aider a rattraper la préparation liquide
Donc contente pas besoin de jeter la préparation
Excellente recette je pense
Excellente recette
je pense que l'astuce est vraiment d'avoir des blancs à température ambiante.
en plus moi je sépare les blancs des jaunes environ 12H avant et le résultat est top.
Je donne 5 étoiles
Il faut mettre le même poids
Il faut mettre le même poids de sucre et de blancs. Moi je les fait au batteur électrique et celà ne prend que 4 ou 5 mn et elles sont parfaites.
Je comprend pas la
Je comprend pas la préparation est toute liquide ????
Alice
facile à faire, résultat
facile à faire, résultat parfait, très bon donc 5 étoiles
Excellentes ; rien a redire !
Excellentes ; rien a redire !
c'est ce que je viens de
c'est ce que je viens de faire avec des œufs congelés depuis des mois, là mes meringues tournent dans le bol comme indiqué dans la recette, mais comme j'ai 230g de blancs, j'augmente les temps, apparemment ça fonctionne très bien, vais les mettre au four dans quelques minutes.... à plus pour le résultat
c'est la première fois que je
c'est la première fois que je fais des meringues,elles étaient magnifiques par contre j'ai mis 300g de sucre pour 6 blancs d'oeufs et pour la cuisson j'ai mis 130° four entrouvert 30 à 40 min de cuisson. Merci pour cette recette génial.
Je les ai refait la semaine
Je les ai refait la semaine dernière : ils sont également retombés mais bons quand même !
20 mn ...je trouve que c'est
20 mn ...je trouve que c'est trèe long...la meringue peut etre faite en 5 mn
Patricia
j'ai fait cesmeringues hier,
j'ai fait cesmeringues hier, suis déçue par la forme, elles s'étalent, par contre le gout est très bon, j'ai repris une recette alsacienne classique, ils disent de cuire à 55° en remuant toujours ... je vais les refaire à cette température, et vous tiendrais au courant, à bientôt
J'ai essayé cette recette !!!
J'ai essayé cette recette !!! les meringues étaient délicieuses. j'ai même ajouté un peu de fleur d'oranger pour les parfumer un peu !! un régal !!
J'ai essayé cette recette !!!
J'ai essayé cette recette !!! les meringues étaient délicieuses. j'ai même ajouté un peu de fleur d'oranger pour les parfumer un peu !! un régal !!
Au secours ! ! ! Moi aussi
Au secours ! ! !
Moi aussi c'était tout liquide ! J'ai laissé le gobelet, est ce que ça viens de ça ?
Merci pour votre réponse
Je viens de les faire : un
Je viens de les faire : un délice
Variante : j'ai mis un peu moins de sucre, j'ai fait seulement 15mn en fin vitesse 3
Pour la cuisson, j'ai fait Thermostat 4 au début puis 3 (donc 90° environ), et seulement 50 mn, avec chaleur tournante et chaleur haut et bas du four, sur le troisième gradin environ. Evidemment, 4 blancs d'oeuf font 50 petites meringues environ, donc en deux fois, donc en attendant la deuxième fournée : au frigidaire.
Elles sont hyper réussies : craquantes et moelleuses à l'intérieur, mais elles sont de mieux en mieux, il faut trouver le bon dosage au four (au bout de la troisième fois!!!)
C'est parfait pour utiliser les blancs d'oeufs de la crème anglaise.............
recette réalisée ce week-end,
recette réalisée ce week-end, avec des blancs (sans jaune dedans) à température ambiante
à la fin de la préparation, la pâte était liquide donc impossible de donner une forme aux meringues.
qu'en faire ? poubelle. je suis très déçue
Il faut dans ce cas laisser
Il faut dans ce cas laisser la porte du four ouverte! perso, je fais toujours cuire mes petites meringues 50 min à 130°C en laissant la porte du four entrouverte, et elles sont toujous parfaites!!
c'est pas possible d'avant
c'est pas possible d'avant des blanc liquides ! Vous avez chauffé un peu le bol ? Vous avez peut-etre mal séparé les blancs des jaunes d'oeufs ( dans ce cas, on n'a pas d'oeuf en neige non plus )
j'ai suivi a la lettre la
j'ai suivi a la lettre la recette et ma creme de meringue une fois sortie du thermomix était toute liquide !
merci
merci
c'est ça; je programme 5
c'est ça; je programme 5 minutes à 37 °, puis à la sonnerie, je programme 25 minutes sans température
Si je comprends bien, après
Si je comprends bien, après les 3 mn à 37°, il faut remettre la température à 0?
je pense que 160 ° c'est trop
je pense que 160 ° c'est trop chaud pour des meringues
mon four démarre a 160
mon four démarre a 160 degres. je peux quand même tenter les meringues?
oui, au départ c'est juste
oui, au départ c'est juste pour chauffer un peu le bol car les oeufs ne doivent pas etre froids. Après, je ne remets plus de température
Juste une question : une fois
Juste une question : une fois le sucre ajouté on fouette 20 minutes mais sans mettre de température ?
c'est la première fois que je
c'est la première fois que je réussi mes meringues. D'habitude, elles sont toutes molles à l'intérieur !
Une petite astuce : à chaque fois que vous n'utilisez que le jaune d'oeuf, gardez le blanc au congélateur. Dès que vous en avez assez, faites des meringues avec