3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Meringues vanille-fraise


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

Ingrédients

  • 125 gramme blanc oeuf
  • 125 gramme sucre en poudre
  • 125 gramme sucre glace
  • 1/2 sachet sucre vanillé
  • 10 fraises tagada
  • colorant
  • 6
    2h 45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Meringues vanille-fraise
  1. Mettre le Fouet dans le Couvercle verrouillé et y verser les Blancs d'Oeufs avec la moitié du Sucre Poudre

    Programmer 37° - 5min. en augmentant progressivement la Vit. jusqu'à 4



    Quand les Blancs d'Oeufs sont bien fermes, ajouter progressivement l'autre moitié du sucre en poudre tout en continuant de fouetter Vit.4 pendant 3min.



    Mettre la préparation dans un bol, elle doit être très ferme et brillante



    Pulvériser les fraises tagada



    Incorporer délicatement le sucre glace à la meringue en soulevant la masse à l'aide d'une Maryse



    Séparer la meringue en deux



    Mettre le sucre vanillé dans une moitié ainsi que du colorant jaune

    Dans l'autre moitié mettre la poudre de fraises ainsi que du colorant rose



    Mettre les préparation dans des poches à douilles et disposer sur une plaque silicone les formes de meringues désirées



    Cuire à four très doux th3 (90°C) pendant 1h30 à 2h30 selon la taille des pièces en laissant la porte légèrement entrouverte
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Terriblement appeacutetissantes ces meringues

    Soumis par potage et dessert le 28. avril 2017 - 06:21.

    Terriblement appétissantes ces meringues!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En route dans le four je n'ai

    Soumis par EMILIE CO le 3. août 2016 - 19:42.

    En route dans le four je n'ai pas mis du sucre glace car bcp de sucre on va voir 1 er essai. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meringues raplaplas

    Soumis par myfan le 19. juin 2016 - 15:58.

    Meringues raplaplas impossibles d'en faire de jolies formes... J´ai peut être loupé une étape...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires