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meringue couleur


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Ingrédients

0 portion/s

  • 3 blancs d'œufs
  • 100 gramme de sucre poudre
  • 100 gramme de sucre glace
  • quelques gouttes arôme parfum (fraise ,framboise,citron etc........)
  • colorant alimentaire aux choix
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    preparation
  1.  Mettre le Fouet dans le Closed lid et y verser les Blancs d'Oeufs avec la moitié du Sucre Poudre

     Programmer 37° - 5min. en augmentant progressivement la Vit. jusqu'à 4

     Quand les Blancs d'Oeufs sont bien fermes, ajouter l'autre moitié du Sucre Poudre et continuer à battre Vit.4 pendant 3min.

     Pendant que le Fouet tourne Vit.2, ajouter le Sucre Glace en pluie

     Ajouter également à ce moment le Colorant Alimentaire dans une poche à douille  choisi si vous souhaitez des meringues colorées

     La Préparation doit être ferme et brillante

     Mettre la Préparation dans une poche à douilles et disposer sur une plaque silicone les formes de meringues désirées

     

     Cuire 1H à 100°C - Porte du four fermée

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez changer le grammage des ingrédients mais pour réussir vos meringues il faut impérativement que le poids des 3 ingrédients soit identique. Aussi si vous n'avez que 50g de Blancs d'Oeufs, il vous faut aussi 50g de Sucre Poudre et Glace

 Pour avoir des meringues avec une couleur soutenue, préférer du Colorant Alimentaire en poudre. Une pointe de couteau suffit

 

 Acheter les couleurs primaire et faites vous-même vos mélanges pour faire des couleurs secondaires


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je suis ravie davoir trouveacute cette recette que...

    Soumis par mamie-gateaux le 22. avril 2017 - 12:12.

    je suis ravie d'avoir trouvé cette recette, que j'ai réalisé pour la première fois et c'est une réussite !!! merci ( Bella 6703)

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  • Excellentes! J'ai mis la moitié de sucre...

    Soumis par 84Mary le 28. novembre 2016 - 08:27.

    Excellentes! J'ai mis la moitié de sucre glace et j'ai bien surveillé mes blancs pour ne pas qu'ils retombent Wink

    A refaire!!!

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  • Ratée trop liquide impossible

    Soumis par melanie3107 le 27. juillet 2016 - 16:45.

    Ratée trop liquide impossible de faire de vraies meringues..... 

    Déçue  tmrc_emoticons.~

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  • Le top!

    Soumis par myfan le 19. juin 2016 - 16:03.

    Le top!

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  • Personnellement je n'ai pas

    Soumis par Cristie le 4. juin 2016 - 16:47.

    Personnellement je n'ai pas trouvé la recette facile à suivre (entre vitesse 4 et 2, l'ajout du sucre glace ) et cela n'a pas marché.

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  • Excellente recette, à refaire

    Soumis par davmag89 le 1. juin 2016 - 21:50.

    Excellente recette, à refaire dès que possible

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  • J'ai ajouté un arôme citron,

    Soumis par manouette le 12. mai 2016 - 15:44.

    J'ai ajouté un arôme citron, elles sont parfaites.

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  •  Délicieuses 

    Soumis par josie18 le 25. avril 2016 - 22:31.

     Délicieuses 

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  • Parfaites et bien lisses

    Soumis par C2F le 19. février 2016 - 23:04.

    Parfaites et bien lisses !

    J'ai mis plus longtemps en cuisson plus d'une 1h30...voir 2h00 pour les plus grosses.

    Elles ont un super goût t juste moelleuse à coeur...une petite tuerie tmrc_emoticons.;)

    J'ai utilisé le TM5

    J'avais 6 blancs de 220 gr au total, j'ai donc gardé les proportions identiques en sucre poudre et sucre glace !

    Ce sont mes premières meringues avec momo...et donc plutôt satisfaite...à refaire sans modération !!!!!!

    SABRINA

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  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par Naty4 le 10. janvier 2016 - 17:42.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette délicieuse  j ai ajouté 10 min de cuisson

     

    Naty4

     

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  • Bonne recette! J'ai juste

    Soumis par Linadim le 1. janvier 2016 - 22:00.

    Bonne recette!

    J'ai juste ajouté 10 minutes de cuisson. 

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  • excellente recette ! J'ai

    Soumis par schotz67 le 21. décembre 2015 - 19:44.

    excellente recette ! J'ai laissé cuire 1h à 90°C puis 1h de plus à 50°C sans ouvrir la porte du four 

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  • delicieux et peu collant

    Soumis par bella6703 le 25. octobre 2015 - 13:48.

    delicieux et peu collant tmrc_emoticons.;)

    isabelle gasbar

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