3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

marbre choco-vanille


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 90gr de beurre
  • 150gr de sucre roux (cassonade)
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 100gr de crème liquide
  • 140gr de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe ce cacao amer en poudre

Pour le glaçage (facultatif)

  • 100gr de chocolat à 70% de cacao
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180 degré th 6

    Mettre tous les ingrédients dans leClosed lid sauf le cacao

    Mixez 40secondes vit 4 un peut plus si la pâte n'est pas assez lisse.

    Divisez la pâte en 2 parts égales (4 cuillères à soupe environ ) que vous mettez en attende dans un saladier.

    Laissez l'autre moitié dans leClosed lid, ajoutez la cuillère de cacao et mixer 20 secondes vit 4.

    Beurrez et farinez un moule à cake. 

    Versez un peu de pâte au cacao au fond du  moule.

    Recouvrez d'une couche de pâte à la vanille. Renouvelez l'opération en alternant les couches de pâte au cacao et à la vanille. 

    Faire cuire le marbré au four pendant 50 minutes.

    Enfoncez la pointe d'un couteau elle doit ressortir sèche. 

    Laissez - le  refroidir avant de démouler. 

     

    Préparez le glaçage. Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie. 

    Incorporez l'huile. 

    Laissez refroidir le glaçage. 

    A l'aide d'un pinceau, étalez-le sur toutes les faces du marbré refroidi.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour cette recette  je sors les ingrédients du réfrigérateur quelques heures  à l'avance afin qu'ils soient tempérés.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé aujourd'hui!! Excellent ...

    Soumis par fanja083 le 27. août 2017 - 17:27.

    Testé aujourd'hui!! Excellent
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette les Loulou ont

    Soumis par SUPERNOUNOU le 5. mars 2016 - 20:36.

    Super recette les Loulou ont adoré pour le 4h.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe ! Je viens de le

    Soumis par Hell le 15. novembre 2015 - 20:51.

    Superbe !

    Je viens de le faire en version mini et je suis ravie. J'ai enlevé un peu de sucre également mais je le fais systématiquement avec toutes les recettes.J'ai cru que j'avais raté le marbrage parce que j'avais 1/3 de vanille et 2/3 de chocolat mais finalement c'est réussi. Je garde la recette !

    Je n'ai pas fait le glaçage non plus, je préférais le laisser nature.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Toute la famille à

    Soumis par KATY13600 le 16. mars 2015 - 12:30.

    Super ! Toute la famille à adoré. J'ai diminué la quantité de sucre et c'était parfait. Heureusement que j'avais doublé les doses pour en cuire 2 d'un seul coup.... Comme ça il en reste pour le petit déjeuner.

    Je n'ai pas fait le glaçage, ce qui permet de donner un côté craquant au gâteau.

    Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires