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Mantecados - Petit gâteau Espagnol


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Ingrédients

30 portion/s

  • 90 g rs de sucre en poudre
  • 15 CL d'huile (mise à jour rapide pour le poids)
  • 100 g rs d'amandes en poudre
  • 250 g rs de farine de blé (type 55)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc d'extrait de vanille
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre 90g de sucre en poudre dans le Closed lid, mixer 20 secondes vitesse 8.

    Ensuite ajouter l'huile, l'amande en poudre, l'extrait de vanille, la farine et la levure ensuite pétrir Dough mode 45 secondes.

    La pâte doit faire des petites perles. Mettre la pâte dans un récipient.

    Préchauffez votre four à 160°C

    Prélevé une quantité suffisante (environ 20 grammes) pour former des petites boules, avec la quantité de pâte vous pouvez faire entre 25 et 30 gâteaux. 

    Pour former des boules il ne faut pas trop appuyer car la pâte est sableuse. Mettre les boules sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, appuyer légèrement au centre pour former un petit creux, vous pourrez saupoudrer de cannelle légèrement.

    Enfourner 15 minutes à 160°C: les biscuits vont gonfler et se craqueler, ils doivent être blancs en surface. Ils sont meilleurs pas trop cuits et friables.

    Régalez vous ! Le plus un petit thé ou un café tmrc_emoticons.;)

     

    PS : Pour faire les drapeaux, découper des petites images, que vous collerez avec un morceau de ruban adhésif sur un cure dent en bois.

     

     

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette qui se

    Soumis par Lotte54 le 15. décembre 2013 - 14:42.

    Très bonne recette qui se rapproche de la recette pied noirs de mes parents : les montécaos...

    A refaire sans problème

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  • Très bon mais galère pour

    Soumis par TASASO le 14. décembre 2011 - 09:36.

    Très bon mais galère pour travailler la pâte elle s'effrite !

    TASASO

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  • Vraiment très bon ! sans

    Soumis par Marina.S le 21. octobre 2011 - 20:07.

    Vraiment très bon !

    sans gluten et sans sucre pour ma part, en plus que ce soit sans lait et sans oeufs.

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  • Montecaos

    Soumis par mimix le 29. juin 2011 - 11:27.

    La recette d'Afrique du nord que nous fait maman s'appelle des montecaos et ressemble visuellement à ces petits gâteaux. Les ingrédients de la farine, du sucre, du beurre, sel, levure et de la canelle.

    C'est surprenant la multitude de variante de ce petit gâteau.  tmrc_emoticons.)

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

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  • Huile ou saindoux

    Soumis par cardamome le 29. juin 2011 - 02:28.

    Originaire du Maroc, chez nous nous utilisons de l'huile (car le saindoux c'est de la graisse de porc). Notre recette ne comporte pas de poudre d'amandes et s'appelle : MATECAOS

    Le mode opératoire est identique

    Ces petits gâteaux sont tout aussi bons, faciles et rapides à réaliser. Délicieux avec un thé à la menthe

     

    Cardamome

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  • merci

    Soumis par anne marie mandia le 6. avril 2011 - 11:52.

    Merci pour ces précisions, je m'y mets tout de suite !!!! ....

    Mama 18

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  • Effectivement c'est 15 CL 

    Soumis par cecebebert le 6. avril 2011 - 01:37.

    Effectivement c'est 15 CL  Party

    Bonne réalisation !

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  • poids d'huile

    Soumis par anne marie mandia le 2. avril 2011 - 19:37.

    Pouvez vous préciser le poids d'huile à utiliser ? Sinon s'agit-il vraiment de 150 CL (ceci me paraît beaucoup !!! ). J'ai hâte de fabriquer ces gâteaux, mais ces informations me manquent !!!! Merci d'avance.

     

    Mama 18

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  • avec plaisir ! 

    Soumis par cecebebert le 18. mars 2011 - 23:09.

    Cooking 7 avec plaisir ! 

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  • JE ne sais pas je n'ai jamais

    Soumis par naelle le 18. mars 2011 - 22:50.

    JE ne sais pas je n'ai jamais mangé préparé avec de l'huile. J'essaie ta recette et je te tiens au courant. (Mais pour moi le saindoux ne donne pas de gout)

     

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  • Non, je ne suis pas fan du

    Soumis par cecebebert le 18. mars 2011 - 22:47.

    Non, je ne suis pas fan du saindoux ... est ce meilleur ?  tmrc_emoticons.;)

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  • JE  Connais bien ces gâteaux

    Soumis par naelle le 18. mars 2011 - 22:29.

    JE  Connais bien ces gâteaux mais pas avec de l'huile, on utilise du saindoux as tu déjà essayé avec?

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