Ingrédients
25 portion/s
Madeleines
- 125 g de beurre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 20 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille
- 100 g de sucre
-
6
18min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
-
Préchauffer le four à 210°C. Mettre le beurre coupé en morceaux dans le
"Couvercle verrouillé" et faire fondre, 3min/50°C/ vit 1. Une fois le beurre fondu, remettre la T° du thermomix à 0 et laisser tourner à vitesse 3.5. PENDANT que les couteaux tournent, ajouter la farine, la levure; la poudre d'amandes, les oeufs, le sucre, la vanille. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Beurrer une plaque à madeleines et remplir les moules au 2/3. Cuire 6 à 8 min. Démouler une fois les madeleines refroidies.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Tamiser la poudre d'amande pour éviter les gros granulé, ne pas hesitez à la passer 5sec en vitesse 10 pour qu'elle soit très fine.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire