3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

MADELEINES


Imprimer:
4

Ingrédients

30 morceau/x

MADELEINES

  • 150 gramme de farine
  • 80 gramme de sucre
  • 2 oeufs'
  • 125 gramme de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 zeste de citron, (aélatoire)
  • 1 sachet de sucre vanillé
5

La préparation de la recette

    MADELEINES
  1. Mettre tous les ingrédients avec un peu de zeste de citron (aléatoire) dans le bol et programmer 40 secondes vitesse 5

    puis mettre la valeur d'une cuillère a café de pate dans chaques empreinte du moule a madeleines

    puis mettre le moule au congélateur cela permet a la bosse de se former quand vous mettez dans le four (réaction du froid et chaud )

    préchauffer le four a 180°

    quand le four est chaud sortir le moule du congélateur et mettre au four de suite et cuire environ 10 minutes

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

vous pouvez aussi faire fondre un peu de chocolat et tremper un coté de la madeleine et laisser refroidir


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un délice

    Soumis par LIBERALE2 le 6. octobre 2021 - 11:30.

    Un délice Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses

    Soumis par LIBERALE2 le 26. juin 2021 - 13:29.

    DélicieusesLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette bonne recette...

    Soumis par himalaya41 le 3. juillet 2019 - 13:19.

    merci pour cette bonne recette
    j'ai juste rajouté 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille au lieu du zest de citron
    parfait, et bien attendre pour démouler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, une petite astuce : pour obtenir la belle...

    Soumis par Julie Catherine le 19. janvier 2019 - 12:17.

    Bonjour, une petite astuce : pour obtenir la belle bosse de la Madeleine, mettre la pate au frigo au minimum 1 h avant de cuire... c’est le choc thermique qui forme cette bosse typique de la Madeleine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonnes, j'avais le soucis au demoulage (elles...

    Soumis par paulecla41 le 7. août 2017 - 21:44.

    tres bonnes, j'avais le soucis au demoulage (elles se cassaient), j'ai laissé refroidir et plus de soucis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par LaureDesset le 20. mars 2017 - 13:10.

    Bonjour,

    Vos Madeleines ont-elle cloqué? Car les miennes non.

    Pour le goût moi je mets toujours de la fleur d'oranger et du citron. C'est un régal.

    Recette bonne mais je suis déçue de l'aspect.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon!!...

    Soumis par angelique 84 le 12. octobre 2016 - 18:04.

    tres bon!!

    mit un peu moins de beurre donc la pate un peu plus epaisse se qui donne un resultat moins lisse dessus mais sa ne change rien au gout.

    voir a mettre un peu plus de parfums (j'ai pas mit le citrons )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Farine remplacée par maïzena. La...

    Soumis par amandinedu88 le 9. octobre 2016 - 10:16.

    Farine remplacée par maïzena. La recette est tout de même très bonne ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette madeleine

    Soumis par Nadia15 le 17. août 2016 - 19:28.

    Super recette madeleine délicieuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, les

    Soumis par patricia81 le 12. août 2016 - 17:55.

    Très bonne recette, les madeleines sont délicieuses. Par contre j'ai doublé les proportions j'ai deux plaques en silicone de 9 unités, j'ai fait 5 plaques.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonnes en texture... un peu

    Soumis par PotatoeJane le 10. juillet 2016 - 18:28.

    Bonnes en texture... un peu déçue sur le goût un peu tristounet mais c'est tout de même une bonne recette ! Je réessairai avec de la fleur d'oranger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait et délicieux merci

    Soumis par sab-io le 31. mai 2016 - 15:36.

    Parfait et délicieux merci pour la recette!

    J'ai juste rajouté les graines d'une gousse de vanille hummmm  tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuses !

    Soumis par Helene1911 le 13. février 2016 - 17:24.

    Delicieuses !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais les madeleines en début

    Soumis par LOISY14 le 24. janvier 2016 - 17:50.

    Fais les madeleines en début d après midi, les filles les ont mangées pour 4 heures,elles ont adoré!

    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir fab772 comme il est

    Soumis par jk40400 le 22. janvier 2016 - 01:34.

    bonsoir fab772

    comme il est indiquer sur la recette j'ai fait 30 madeleines

    bonne soirée

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, cette ration permet

    Soumis par fab772 le 21. janvier 2016 - 23:09.

    Bonsoir, cette ration permet de faire combien de madeleines ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentes en plus c'est ma

    Soumis par ellelalie le 10. janvier 2016 - 18:42.

    excellentes en plus c'est ma fille qui les a fait !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour zeldalou53 un peu

    Soumis par jk40400 le 23. décembre 2015 - 10:50.

    bonjour zeldalou53

    un peu longue pour vous répondre petit souci d'ordinateur

    je vous remercie de votre message et vos étoiles bien le jus de citron ,vous pouvez aussi les trempés dans du chocolat fondu sur une face

    je vous souhaites de belles fêtes de fin d'année et un joyeux noël

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis contente que votre

    Soumis par jk40400 le 23. décembre 2015 - 10:45.

    je suis contente que votre petit gâteauvore se régale jpwies de plus facile a faire

    joyeuses fêtes de noël

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre message et

    Soumis par jk40400 le 23. décembre 2015 - 10:42.

    merci pour votre message et vos étoiles kuchen

    je vous souhaite un joyeux noël

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci bettycleve et merci

    Soumis par jk40400 le 23. décembre 2015 - 10:40.

    merci bettycleve

    et merci pour vos étoiles

    je vous souhaite de belles fêtes de fin d'année et un joyeux noël

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci j ai

    Soumis par bettycleve le 22. décembre 2015 - 14:14.

    Super recette merci j ai adoré tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci j ai

    Soumis par bettycleve le 22. décembre 2015 - 12:15.

    Super recette merci j ai adoré tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai faites pour le

    Soumis par kuchen le 20. décembre 2015 - 22:59.

    Je les ai faites pour le goûter et dévorées , elles sont délicieuses et le coup du congélateur c'est parfait. Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mon mari a

    Soumis par zeldalou53 le 12. décembre 2015 - 07:31.

    Très bonne recette mon mari a adoré alors qu'il mange pas de gâteau et la petite m'en réclame encore.Moi j'ai mis une cuillère à café de jus de citron vraiment excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi j'ai testé et

    Soumis par marquis44 le 26. novembre 2015 - 10:57.

    moi aussi j'ai testé et effectivement je les trouve sèches, soit trop dorées, soit pas assez cuites 

    j'ai un peu galéré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belles mais je les

    Soumis par potichounette le 20. novembre 2015 - 17:49.

    Très belles mais je les trouve sèche. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci chatouille42 heureuse

    Soumis par jk40400 le 19. novembre 2015 - 15:10.

    merci chatouille42

    heureuse pour vous que cette recette soit a la hauteur de vos espérances ,merci pour vos étoiles

    a bientôt jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par chatouille42 le 19. novembre 2015 - 14:40.

    Merci pour cette recette ultra simple et rapide! Mon mari a adoré! J'ai fait la moitié normale et l'autre nappée au chocolat!

    Petite astuce pour démouler sans que ça colle il faut attendre qu'elles refroidissent et là plus de soucis 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentes merci

    Soumis par chichounette45 le 11. novembre 2015 - 18:00.

    excellentes merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles viennent de finir de

    Soumis par StephFanny le 9. novembre 2015 - 13:37.

    Elles viennent de finir de cuire et j'ai essayé d'en décoller 2 mais elles ont accrochées au moule  tmrc_emoticons.( j'aurais peut etre dut badigonner mon moule (silicone) d'huile avant... Je le saurais pour la prochaine fois 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop facile et très bonnes 

    Soumis par domy8810 le 6. novembre 2015 - 21:24.

    Trop facile et très bonnes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrible. Mon petit qui est

    Soumis par JPWIES le 6. novembre 2015 - 09:50.

    Terrible. Mon petit qui est un GâteauVore se régale.

    Le 'truc' du congélateur marche au top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir zephyr121 merci pour

    Soumis par jk40400 le 23. octobre 2015 - 21:06.

    bonsoir zephyr121

    merci pour votre message et vos étoiles heureuse que cela vous plaise

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon!! J'ai essayé

    Soumis par zephyr121 le 23. octobre 2015 - 21:01.

    Très très bon!! J'ai essayé le truc du congélateur mais ça n'a pas marché.... Tant pis! Les madeleines étaient succulentes et ma famille en redemande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires