3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Madeleines


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

les madeleines

  • 3 oeufs
  • 120 gramme de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 110 gramme de sucre
  • 120 gramme de beurre salé
  • 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé

  • 3 oeufs
  • 120 gramme de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 110 gramme de sucre
  • 120 gramme de beurre salé
  • 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé
5

La préparation de la recette

    Madeleines
  1. Mettre dans le bol, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le suce vanillé. Mixer 10 secondes / vitesse 5.

    Ajouter le beurre fondu et programmer 1 minute/ vitesse 5.

    Mettre la pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon et laisser la reposer 2 heures à température ambiante.

    Préchauffer le four à 240°C. Remplir les alvéoles avec 1 cuillère à soupe du mélange.  Enfourner et baisser à 200 °C. Au bout de 5 minutes, baisser à 180°C et laisser 7 minutes supplémentaires. Démouler et déguster ...

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La recette est très facile et très...

    Soumis par Julie C le 23. mars 2017 - 17:08.

    La recette est très facile et très rapide. Mes madeleines était très belles jusqu'à la sortie du four, et après oups!!! Elles ressemblent étrangement au singe nasique (avec son grand nez qui tombe). Je ne les ai pas gouté car je ne mange pas de beurre, mais en tout cas elles sont très bonnes d'après les "habitants" du foyer.
    J'ai recouvert une partie des madeleines par du chocolat dessert au caramel fondu. Démoulage à la sortie du four, une grosse cuillère de chocolat au caramel fondu dans le moule, j'ai replacé les madeleines, après 1h30 au frais. Elles sont superbes et apparemment très bonnes!!! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis la moitié de sucre seulement et...

    Soumis par hfayette le 13. novembre 2016 - 13:22.

    J'ai mis la moitié de sucre seulement et c'est suffisant (les madeleines se démoulent bien mieux). 100 g de beurre seulement. Très appréciées avec une noisette de Nutella à l'intérieur. Je le mets avant de cuire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très moelleuse et trop bonne!!!...

    Soumis par pigaelle le 26. octobre 2016 - 16:46.

    Très moelleuse et trop bonne!!!

    !un succès fou je double donc la recette lorsque j'en fais....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPERBE, le soir il n'en

    Soumis par Elodie07300 le 7. octobre 2015 - 14:24.

    SUPERBE, le soir il n'en restait déjà plus... j'ai juste réduit les quantités de beurre et de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice!  mes filles qui

    Soumis par sake le 11. mars 2015 - 12:12.

    un delice! 

    mes filles qui n'aiment pas les madeleines se sont regalées!!! 

    direct dans les favoris

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces madeleines sont très

    Soumis par angelique0786 le 4. mars 2015 - 22:19.

    Ces madeleines sont très bonnes !!! Elles sont superbes, ont une belle bosse, extra moelleuses..

     Les meilleures que j'ai faites !!! Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite à l instant, pour un

    Soumis par carlin180 le 6. janvier 2015 - 18:45.

    Faite à l instant, pour un gouter de derniere minute, je n avais pas vu avant d attaquer la recette qu il fallait laisser reposer 2h puisque cela n était pas indiquer dans le temps de préparation et je n étais fier a celui ci...

    je me suis dit tampis on fai tcuire direct sans laisser reposer et on verra bien!

    c est juste excellent quand meme, gonflée, moelleuse a l intérieur et legerement croustillant a l exterieur!

    j ai juste rajouter 1cac d extrait de citron.

    A refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes !! Toute la

    Soumis par nathaliel64 le 29. novembre 2014 - 14:13.

    Excellentes !! Toute la famille en demande encore et encore ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi pas très fan des

    Soumis par valmi le 18. octobre 2014 - 23:21.

    Moi pas très fan des madeleines en général, mais là je dois dire que je ai trouvé bonnes. Mon mari qui lui est très fan les à trouvé extra, alors directe dans mes favoris. Merci pour cette recette. 5 étoiles bien méritées !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra! Quelle belle surprise!

    Soumis par Patnel le 27. septembre 2014 - 19:47.

    Extra! Quelle belle surprise! En plus d'un bon goût, elles ont une belle bosse. Merci!

    Gentle stir settingPatnelGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes madeleines, par

    Soumis par marlhan le 8. septembre 2014 - 00:57.

    Super bonnes madeleines, par contre je n ai pas réussi à faire le fond au chocolat. J ai fait fondre mon chocolat,  une fois les madeleines sorties du four j ai démoulé et ensuite badigeonne mes moules de chocolat avec un pinceau et repositionné mes madeleines. Apres 2 h au frigo, au moment de demouler, le chocolat est resté sur le moule. Ai je raté quelque chose? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée direct

    Soumis par sosonico9458 le 1. septembre 2014 - 18:19.

    Testée et approuvée direct !

    J'ai rajouté des petits dés d'écorces d'oranges confites...un délice ! 

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses et

    Soumis par LENYLEVE le 7. août 2014 - 01:46.

    Délicieuses et belles.

    J'avais fait la recette du livre "Envie de desserts", elles étaient très bonnes mais plates, j'avais peut-être loupé quelquechose.

    Là elles sont bien gonflées j'ai fait le double de quantité et 

    des petites et des grosses.

    Pour la cuisson c'était trop juste. en chaleur pulsée, la 2ème fournée me paraît meilleure. Je crois avoir oublié de baisser la température à la 1ère étape et j'ai mis 2 fois 7 minutes.

     5 étoiles, un coeur et dans mes préférées.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussitôt faites, aussitôt

    Soumis par Aldoll le 20. juillet 2014 - 19:09.

    Aussitôt faites, aussitôt mangées. 

    Trop bonnes, recette excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste magnifique!!! Extra

    Soumis par lulu et son TM31 le 10. juillet 2014 - 18:59.

    Juste magnifique!!! Extra bon!!! Ces madeleines ont fait fureur!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas encore fait la

    Soumis par Teuteule le 12. mai 2014 - 19:54.

    Je n'ai pas encore fait la recette qu'elle me fait déjà envie avec tous ces beaux commentaires !!   tmrc_emoticons.) vivement qu'on se régale avec ces bonnes petites madeleines.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment tres bonne recette

    Soumis par Babajo le 2. mai 2014 - 16:46.

    Vraiment tres bonne recette !! J'ai ajusté le temps de cuisson a mon four. Elles sont delicieuses  !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! J'ai pu

    Soumis par caroloris le 16. mars 2014 - 22:16.

    Un vrai délice !

    J'ai pu faire 3 fournées de 9 madeleines chacune. En suivant la recette à la lettre, la 1ère était un peu trop cuite, pour la 2ème j'ai donc mis 5mn + 5mn mais c'était encore un peu trop cuit et pour la 3ème j'ai fini en mettant 4mn + 4mn et là... le top du top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. Juste 3

    Soumis par abra le 24. février 2014 - 23:52.

    Trés bonne recette. Juste 3 minutes de plus de cuisson à 180°

    J'ai ajouté le zeste d'une orange à la préparation et comme à mon habitude j'ai rempli les empreintes et laissé reposer la pâte au frigo 1 heure avant la cuisson.

    Merci ! 

    Oups ! J'avais oublié les étoiles  Big Smile

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est super! Nous

    Soumis par Maud78 le 10. février 2014 - 23:02.

    La recette est super! Nous nous sommes régalés!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par Anouk35 le 14. janvier 2014 - 17:47.

    Je viens de faire cette recette en suivant à la lettre les explications. C est un vrai délice!!!! Elles sont moelleuses, dorées.... Bravo pour cette recette!!!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par petitemahe le 2. janvier 2014 - 17:29.

    Merci pour cette excellente recette.

    Moi j'ai cuit 15 mn à 190 degrés car je n'avais pas envie de bouger la température et nickel, elles étaient terribles!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime !!! merci  

    Soumis par Hùng le 12. décembre 2013 - 13:48.

    Topissime !!!

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime !!! merci  

    Soumis par Hùng le 12. décembre 2013 - 13:48.

    Topissime !!!

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, même

    Soumis par Audrey tricoteaux le 27. octobre 2013 - 16:50.

    Excellente recette, même nature sans arôme !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse Recette!!!!!!!!!!

    Soumis par Mya Choufani le 24. septembre 2013 - 00:00.

    Cooking 7 Delicieuse Recette!!!!!!!!!! Tous le monde les a adorees! Moi aussi, j'ai du rajouter 4min de cuisson a 180 car au bout de 8 min, elles n'etaient pas cuite! Cooking 7

    DELICIOUS DESERT!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Could not have asked for better!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne madeleine  merci

    Soumis par Lucie 2102 le 13. août 2013 - 00:20.

    Super bonne madeleine  tmrc_emoticons.) merci pour la recette! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin, j'ai tombe sur LA

    Soumis par losange le 13. juin 2013 - 22:35.

    Enfin, j'ai tombe sur LA RECETTE !!!!! Mille mercis pour ces madeleines délicieuses, savoureuses, bien gonflées et si faciles à faire. Nous nous sommes réglés et nous allons en refaire très vite ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les aient refaire hier

    Soumis par lamouette39 le 12. juin 2013 - 10:50.

    je les aient refaire hier soir , j'ai un four à chaleur tournante et avec 2 x4 minutes elles sont encores crues donc je dois aussi poursuivre la cuisson environ 10 - 15 minutes mais elles sont excellentes !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes! gout

    Soumis par lothylou le 12. juin 2013 - 08:42.

    Excellentes! gout parfait!

    faciles à faire

    manquait juste de la cuisson 2 *4 min vraiment pas suffisant pour moi... p't^tre le four 

    Merciiii

    Laetitia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime.....elles

    Soumis par Philae72 le 9. juin 2013 - 18:29.

    Excellentissime.....elles sont super bonne.

    J ai laissé la pâte reposée une bonne heure au frigo et elles sont bien gonflées et moelleuses!

    Desormais mr L..... ne me vendra plus ses madeleines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont vraiment

    Soumis par delph4949 le 31. mai 2013 - 16:15.

    Elles sont vraiment excellentes. Je ne leur ai pas mis de chocolat sur les fesses, c'est déjà bien assez calorique comme cela pour les miennes tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:elles sont

    Soumis par FLOJOCO le 18. mai 2013 - 10:33.

    Big Smileelles sont excellentes et en plus facile à faire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer absolument par tous

    Soumis par cc53 le 13. mai 2013 - 23:30.

    A essayer absolument par tous les amateurs de madeleines! Elles sont divines et n'ont pas le temps de refroidir avant d'être mangées tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ENFIN, j'ai trouvé ma recette

    Soumis par caphrine le 3. mai 2013 - 08:38.

    ENFIN, j'ai trouvé ma recette de madeleines! les enfants en raffolent! un grand merci!!!! fini les gouters industriels! vive les madeleines lol!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire à part qu'elles

    Soumis par Chahnamian le 1. mai 2013 - 01:10.

    Rien à dire à part qu'elles sont délicieuses même avec du beurre doux. Merci  Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Très bonne

    Soumis par angele18773 le 1. mai 2013 - 00:32.

    Excellent. Très bonne recette. Tout le monde a adoré. Je referais.

    merci. Cooking 7

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente , on les as mangé

    Soumis par lamouette39 le 28. avril 2013 - 19:13.

    excellente , on les as mangé tiedes , on à pas attendu , elles sont très bonnes !! j'ai mis la moitié au frigo avec le chocolat , on verra le résultat dans quelques heures ! encore merci Party

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis en train de les faire

    Soumis par lamouette39 le 28. avril 2013 - 18:41.

    je suis en train de les faire mais le temps de cuisson indiqué est également trop court pour moi , je salive déjà tmrc_emoticons.D

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT!

    Soumis par Barjau le 28. avril 2013 - 09:46.

    EXCELLENT!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la re7 en

    Soumis par cannelle95 le 28. avril 2013 - 00:11.

    Je viens de faire la re7 en multipliant les ingrésients par 1.5 ...

    Excellents ... première remarque " tes madeleines, c'est un tuerie" tmrc_emoticons.)

    j'ai allongé le temps de cuisson ... mes moules devaient être plus gros...

    Deuxième fournée nettement plus bombée !! moralité  : bien préchauffer le four !

    autre astuce : j'ai mis un sachet de sucre vanillé ET de la vamille liquide ...

    à refaire sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     Merçi pour cette bonne

    Soumis par Phacélie 67 le 27. avril 2013 - 23:33.

        Merçi pour cette bonne recette.....elles sont excellentes et très moelleuses Love je pense que le beurre salé fait la différence!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour l'astuce

    Soumis par lamouette39 le 27. avril 2013 - 23:29.

    merci beaucoup pour l'astuce tmrc_emoticons.;)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une fois vos madeleines

    Soumis par Alysse le 27. avril 2013 - 23:00.

    une fois vos madeleines cuites attendez que votre moule en silicone  refroidisse et peignez votre moule avec du chocolat fondu, replacez immédiatemment vos madeleines dans leurs empreintes et au réfrigérateurpendant 2 heures !! Cuisinez bien

    Alice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ells sont trop trop bonnes,

    Soumis par sandrineth le 24. avril 2013 - 19:59.

    Big Smile ells sont trop trop bonnes, merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment on fait pour faire

    Soumis par lamouette39 le 24. avril 2013 - 00:20.

    comment on fait pour faire avec le chocolat comme sur la photo ?? ça me donne trop envie !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires