Ingrédients
24 portion/s
200 g de beurre . 50 g de lait .(jemets du lait d'amande, ça apporte un goût parfait !) 200 g de farine (NB: la semi-complète dite T110 fonctionne aussi !) 150 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Le zeste d'un citron (rapé fi
- beurre
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Préchauffez le four à 220°C, plutôt en mode "pâtisserie" ou "voute et sole" si possible.
- Mettez le beurre en morceaux dans le bol du Thermomix et faites fondre 2 mn45 / 90° / vitesse 2[/b].
- Ajoutez tous les autres ingrédients, dans l'ordre de la liste ci-dessus. Mélangez 30 sec / vitesse 6[/b].
- Versez la pâte dans des moules à madeleines (beurrés si pas en silicone). Le cas échéant, placez-les ainsi garnis au frigo le temps que le four soit parvenu à 220°C.
- Faites cuire 6 min à 220°, puis baissez le thermostat à 200° pour 3 autres minutes, en surveillant de près car cela varie beaucoup d'un four à l'autre.
- Ne surcuisez pas, vos madeleines seront sèches !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire