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Madeleines parfumées à l'amande (sans gluten sans lactose)


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Ingrédients

20 portion/s

  • 30 g Farine de riz complet
  • 40 g farine de châtaigne
  • 50 g fécule de pomme de terre
  • 110 g margarine sans lactose
  • 2 oeufs
  • 100 g sucre de canne
  • 10 g levure (sans gluten)
  • 1 c. à soupe de lait d'amande
  • 1 c. à soupe d'extrait d'amande amère
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La préparation de la recette

  1. PREPARATION DE LA PATE

    - Incorporer tous les ingrédients dans le bol

    - Mélanger une 1ère fois (40 secondes - vitesse 5).

    - Râcler les parois internes du bol avec la spatule avant de mélanger à nouveau (10 secondes - vitesse 5).

    - Préchauffer votre four à 250°C.

    - Verser la pâte dans les moules à madeleines.

     

  2. CUISSON

    Pour obtenir la bosse de la madeleine, baisser la température à mi-cuisson.

    240°C pendant 7 min puis 220°C pendant 8 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Après votre 1er essai, ajuster les T° de cuisson selon votre four :

- il faut qu'au bout de 7 min, les madeleines soient bien gonflées avant de baisser la T° de 20°C

- si les madeleines sont trop cuites et/ou sèches, baisser la 1ère T° de cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Félicitations pour cette recette j'ai...

    Soumis par cathy47270 le 18. février 2017 - 09:35.

    Félicitations pour cette recette j'ai mélangé farine de riz et farine de mais un vrai régal. De bonnes madeleines bien onctueuses hmmm

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  • J'ai testé les

    Soumis par zaurely le 22. avril 2016 - 17:04.

    J'ai testé les madeleines,

    pour ma part j'ai remplacé la margarine par du beurre et la farine de chataigne par la fécule de maïs

    il n'y a pas eu la petite bosse mais elles sont excellentes!

    Tout le monde a adoré!

    merci pour cette recette

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