Ingrédients
22 portion/s
- 125gr beurre doux
- 80gr sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase de vanille liquide
- 100gr farine 45
- 1/2 paquet levure
- 20gr poudre d'amandes
- 1 zeste de citron bio, facultatif
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6
27min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° .Beurrez les moules à madeleines .
Mettre le beurre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 mn 90° vit 1.
Réserver.
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" ajouter les oeufs et l'extrait de vanille .Mixer 40 s vit 3.5
Ajouter la farine , la levure , la poudre d'amandes et le zeste de citron .
Mixer 30 s vit 3 pour obtenir une pâte bien lisse .
Racler les bords à l'aide de la spatule .
Mixer 50 s vit 3 en versant le beurre fondu sur les couteaux en marche pour obtenir une pâte homogène .
Remplir les moules au 2/3 et enfournez 12 mn à 180°.
Démoulez sur une grille .
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour obtenir une bosse plus volumineuse sur les madeleines vous pouvez mettre la pâte 30 min au frais avant d'enfourner .
Vous pouvez aussi tremper le dessous des madeleines après les avoir laissé refroidir dans du chocolat fondu .
Pour les conserver bien moelleuses je les mets dans une boîte à gateaux en métal que je tapisse d'essuie-tout elles se gardent environ 7 jours .
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette par contre la prochaine fois je...
Excellente recette par contre la prochaine fois je laisserai 15mn.
pas de boule sur mes madeleines... mais très bonnes
Très bonnes et moelleuses !...
Très bonnes et moelleuses !
Malgré un passage au frais je n'ai pas eu la bosse 🤤
Merci pour la recette ma petite fille en raffole
Merci pour la recette ma petite fille en raffole
Excellente merci pour le partage ma petite fille...
Excellente merci pour le partage ma petite fille en raffole 😊
Délicieuses. Belles madeleines avec belle bosses,...
Délicieuses. Belles madeleines avec belle bosses, bien moelleuses. Elles n'ont pas eu le temps de sécher 😉 Merci pour ce partage. Je suis sûre que l'on va me les réclamer souvent.
Très moelleuses, je garde sans problème dans mes...
Très moelleuses, je garde sans problème dans mes sélections, merci pour ce partage😋🥰👩🍳
Délicieuses 😋
Délicieuses 😋
Délicieuses et moelleuses à souhait comme je les...
Délicieuses et moelleuses à souhait comme je les aime. Je les parfume au grès des envies de chacun et c'est un succès à chaque fois !!
Merci !!!
Malam: je met le bol 3 h au frigo.il faut...
Malam: je met le bol 3 h au frigo.il faut provoquer 1 choc thermique
😢déçue ! Mes madeleines n'ont pas de bosse et...
😢déçue ! Mes madeleines n'ont pas de bosse et elles sont un peu flétries.
Recette delicieuse. Meme sans moule a...
Recette delicieuse. Meme sans moule a madeleine....
Recettes simples et madeleines délicieuses☺☺
Recettes simples et madeleines délicieuses☺☺
cette recette est juste merveilleuse!!!!! Depuis...
cette recette est juste merveilleuse!!!!! Depuis que je l'ai essayé j'ai même utilisé cet appareil dans des minis moules, moules individuel ou bien moule a cake!!!
c'est exccelent!!!
merci
Enfin des bosses !...
Enfin des bosses !
Depuis que j'ai mon nouveau four (3 ans ) impossible de refaire de belles et bonnes madeleines. J'ai du essayer 5 ou 6 recettes. Là j'en ai enfin trouvé une, je la garde dans mes favoris. On peut aussi ajouter du chocolat ou des copeaux de pralinoises ou encore de l'arôme de fleur d'oranger au goûter ou au petit déjeuner un vrai régal
Merci pour le partage
Bonne recette, ...
Bonne recette,
J'ai laissé la pâte reposer dans les moules à madeleine avant d'enfourner, environ 30 minutes: la bosse est là.
C'est bon, mais la texture n'est pas celle d'une madeleine pour moi
Par contre, ça part vite
Recette rélisée très souvent...
Recette rélisée très souvent pour mon mari et mes enfants, un vrai régal et en général j'ajoute une cuillère de confiture ou de nutella à l'intérieur.
Merci pour cette très bonne recette
Un délice !
Un délice !
Super bonnes! Très moelleuses!...
Super bonnes! Très moelleuses! Fourrées au Nutella un délice. Merci pour cette recette.
Zibounet82 écrit:...
Merci pour votre réponse. J avais effectivement utiliser la 55 et elle était très bonne j en ai fait également avec de la fleur d oranger et à la noix de coco.
melanie28 écrit:...
[quote] melanie28 écrit:
bonjour, je voudrais tester la recette mais je vois qu'il faut de la farine 45, et je n'ai que de la 55. Cela est-il gênant?
Merci à vous.
Bonsoir oui vous pouvez utiliser de la farine type 55 je pense qu'elles seront juste moins légères .Bonne dégustation .
Un délice un peu moins de beurre et de...
Un délice un peu moins de beurre et de sucre, poudre d'amande remplacer par de la maïzena. ...trop bon. L'astuce de mettre la pâte au frigo est très bien. La prochaine fois je fais avec des pépites de chocolat
bonjour, je voudrais tester la recette mais je...
bonjour, je voudrais tester la recette mais je vois qu'il faut de la farine 45, et je n'ai que de la 55. Cela est-il gênant?
Merci à vous.
Délicieuses et gonflées, la
Délicieuses et gonflées, la bosse y était.
Arefaire car j'ai eu le temps de sauver une seule madeleinee
Moussetricot
Madeleines très légères (
Madeleines très légères ( texture )
Très bonne recette. Facile à
Très bonne recette. Facile à faire.
Mes madeleines etaient bien moelleuses et j'avais la petite bosse (avec la pause frigo)
Merci
Recette respectée (même la
Recette respectée (même la pause frigo). Résultat satisfaisant même si mes madeleines n ont pas la bosse....
Bonsoir oui vous pouvez faire
Bonsoir oui vous pouvez faire la recette avec le tm 31 .Bonne dégustation .
Bonjour est il possible de
Bonjour est il possible de faire cette recette avec le TM31 Merci
Delicieuses. Un vrai goût de
Delicieuses. Un vrai goût de Madeleine. Je n'ai rien changé à la recette. J'en fais tout de suite une deuxième fournée.
un seul mot EXCELLENTE
un seul mot
EXCELLENTE
Super bonne recette, à faire
Super bonne recette, à faire et à refaire... Délicieuses au petit déjeuner.
Cette fois ci, j'ai doublé les doses et utilisé le Kenwood. Elles sont dans le four
Super recette les madeleines
Super recette les madeleines sont fondantes c'est un délice .Merci pour le partage
Super moelleuse !!!
Super moelleuse !!!
Excellentesexcellente recette
Excellentesexcellente recette elle a fait l'unanimité à la maison
excellente recette facile a
excellente recette facile a faire , un super gout de reviens ' y !!!!
recette facile et rapide. les
recette facile et rapide. les madeleines sont très bonnes et moelleuses
Super bonnes, merci.
Super bonnes, merci.
Recette hyper facile sont
Recette hyper facile sont cuire on verra le résultat
Superbes merci pour le frigo
Superbes merci pour le frigo 30 minutes elles sont super bonnes , je les ai nappées de chocolat
Excellente recette que je
Excellente recette que je viens de tester cet après-midi : simple, facile, délicieux !! J,en referai, c'est certain. J'ai remplacé l'arôme vanille par 10 gouttes d'huile essentielle de vanille et le zeste de citron par 9 gouttes d'huile essentielle de citron. Pour varier les goûts et les plaisirs, on peut mettre également de l'huile essentielle d'orange, de mandarine, de bergamote ou de clémentine. la première fournée à 12 minutes de cuisson , les madeleines étaient un tout petit peu trop brunes, j'ai mis 10 minutes pour la deuxième fournée : parfait !! :
merci pour ce délicieux partage !!
super bonnes, on se régale!!
super bonnes, on se régale!!
à refaire sans modération
Super recette merci
Super recette merci
très bonne recette de
très bonne recette de madeleine rapide et facile
Fait avec TM31. J'ai
Fait avec TM31.
J'ai substitué la poudre d'amande à de la maïsena et la vanille à un soupçon de fleur d'oranger, je n'ai pas réservé le beurre et je n'ai pas mis de citron. J'ai rempli les moules au 4/5 et elles ont cuit seulement 10 mn. Très bonnes.
Très bonne recette. Les
Très bonne recette. Les madeleines étaient moelleuses. Pour ma part je n'ai pas mis de zeste de citron ni d'amende mais une pointe de miel.
tout simplement excellentes
tout simplement excellentes bien moelleuses, et j'en ai essayé des recettes mais la c'est la meilleur j'en ai fais hier tout est pati j'en refais aujourd'hui merci merci
très bonne recette,
très bonne recette, merci
Pour un meilleur rendu, je mettrai la préparation au frigo la prochaine fois comme ca les madeleines seront plus gonflées.
C'est vrai que c'est très bon
C'est vrai que c'est très bon rien à dire mais pour moi ca ne ressemble pas du tout à des madeleines
Très bon !! ☺
Très bon !! ☺
Super recette ! Merci
Super recette ! Merci