3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Madeleines de Lorraine


Imprimer:
4

Ingrédients

35 morceau/x

Ingrédients

  • 150 g de mirabelles
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de lait
  • 150 g de beurre mou
  • 10 g d'Eau de vie de Mirabelle
5

La préparation de la recette

    Mirabelles
  1. Dénoyauter les mirabelles et les couper en petits morceaux.

    Réserver
  2. Préparation
  3. Mettre les oeufs et le suc dans le Couvercle verrouillé - Mettre : 2 mn/Vit. 4

    Le mélange doit blanchir

    Incorporer la farine et la levure chimique - Mettre : 2 mn/Vit. 4

    Incorporer le beurre mou et le lait - Mettre 2 mn/Vit. 4

    Ajouter les mirabelles et l'eau de vie - Mettre 30 sec/Vit.3 Sens de rotation



    Mettre pâte dans un réciîent et réseerver au réfrigérateur pendant 30 mn minimum.



    Au bout de 30 mn, préchauffer le four à 220°C.

    Remplir les alvéoles du moule à madeleines au 3/4.

    Arrivé à température, Faire cuire à 220°C pendant 5 mn puis baisser la température (Sans ouvrir la porte du four) à 180°C pendant 6 mn.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

La saison des madeleines étant d'Août à septembre, prendre de mirabelles en bocaux en remplacement.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires