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Madeleines (Brouillon)


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Ingrédients

1 portion/s

Pour l'appareil

  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 125 gramme farine, tamisée
  • 120 gramme sucre
  • 10 gramme levure chimique
  • 135 gramme beurre doux
  • 2 c. à café rases miel, liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gramme Lait demi écrème
  • 1 c. à café rases de fleur de sel
  • 2 c. à café rases de zeste de citron râpé
  • 3 goutte d'extrait d'amande
  • 6
    10h 15min
    Preparation 10h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Faire fondre le beurre coupe en morceau 2 min vit 2 50 °




    Réserver dans un recipient




    Dans le Couvercle verrouillé, Mettre les oeufs et le sucre mixer1m30 v 3Ajouter les zestes +miel+ fleur de sel et graines de la gousse de vanille 30s (jusqu'a ce que le melange blanchisse) mixervitesse 3,5Ajouter huile +la farine tamisée + la levure 25 s racler puis mixer10 s vit 3,5Ajouter beurre fondu mélanger mixer25 sAjouter le lait mélanger mixer25 sRéserver au frais couvert d'un film transparent au minimum une heure mais l'idéal est une nuit car c'est le choc thermique qui permet d'obtenir la bosse.

    Au bout d'une heure, mettre le four préchauffer à 220° en laissant la palque au four.Remplir les moules beurrés (sauf si en silicone) avec la pate à 90 %Remettre au frais une heure (ou bien si les moules etaient deja bien froid je pense que cette étape peut etre sautée).
    Une heure aprèsn, placez votre moule au four pendant 6 mn.
    Baissez le four à 200° et poursuivez pendant 5 à 10mn en fonction de votre four.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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