3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Madeleines aux épices


Imprimer:
4

Ingrédients

50 portion/s

  • 150 g de beurre, demi-sel
  • 130 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé (thermomix)
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 6
    18min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Incorporer le beurre demi-sel en morceaux et selectionner 3 minutes à 60° vitesse 1.

    Ajouter le reste des ingrédients et sélectionner 40 secondes vitesse 5.

    Préchauffer le four à 180°.

    Laisser reposer la préparation entre 15 et 30 minutes pour une madeleine bien bombée.

    Mettre une cuillère à café de préparation dans chaque empreinte du moule.

    Enfourner 12/14 minutes.

    Servir tiède ou froid, idéal avec le café ou le thé.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne madeleines, j'ai

    Soumis par Marina.S le 12. septembre 2013 - 10:21.

    Très bonne madeleines, j'ai essayé avec et sans raisins secs mais je préfère sans bien qu'avec des raisins secs c'est très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par Emelida le 8. octobre 2012 - 23:59.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont superbes ! Pour

    Soumis par Emelida le 8. octobre 2012 - 23:53.

    Elles sont superbes ! Pour mon four à 180° 10 minutes suffisent. Je les trouve un peu trop salées, qu'apporte le beurre demi-sel ? Si l'on met du beurre frais et une seule pincée de sel, est-ce que ça change le résultat ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonnes et belles , j'ai

    Soumis par carissan le 4. mars 2011 - 18:00.

    bonnes et belles , j'ai diminué les epices,3/4cc de gingembre,1/2cc de cannelle,1/4cc de muscade et 1cc de fleur d'oranger. merci pour ta recette.

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires