Ingrédients
coques des macarons
- 4 blanc d'oeuf ( 140gr ), séparés des jaunes depuis au moins 12h
- 180 gramme de sucre en poudre, répartis en 2X90 gramme
- 160 gramme de poudre d'amande tamisée
- 160 gramme de sucre glace tamisé
- colorant poudre ou liquide
ganache menthe chocolat
- 100 gramme chocolat noir, 50%
- 20 gramme de sirop de menthe
- 25 gramme de crème fraîche épaisse
ganache mure cassis chocolat
- 100 gramme de chocolat blanc
- 20 gramme de sirop mure cassis
- 25 gramme de crème fraîche épaisse
-
6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Pour les coques
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le fouet, les blancs d'oeuf, programmer 7min 37° vit 3.5
Quand les blancs, commencent a devenir mousseux, incorporer les 1er 90 gramme de sucre en poudre
Dés que les blancs sont montés en meringue, incorporer les 90 gramme de sucre restant et laisser tourner jusqu'a dilution complete du sucre. (la preparation doit faire le bec )
Préparation du tant pour tant
Dans un cul de poule, mettre les blancs montés en meringue, puis verser par dessus la pourdre d'amande et le sucre glace ainsi que les colorants.
A l'aide d'une maryse, incorporer delicatement les poudres aux blancs en allant de gauche a droite et de haut en bas ( cette etape est trés importante, c'est le macaronage )
Aprés avoir obtenu, une preparation lisse et brillante, la verser dans une poche a douille, munie d'une douille de 8mm.
Sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson , dessiner des cercles d'environs 3.5 cm de diamétre ( le mieux est de se faire un calque)
Laisser reposer les macarons pendant au moins deux heures (ils doivent etre sec au touché avant cuisson)
Ganache
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 5sec vit 5
Ajouter le sirop et programmer 5 minutes 50° vit 2
A la sonnerie, ajouter la créme fraiche et programmer 40 sec vit 5
Laisser reposer
Cuisson des coques
Prechauffer le four a 150°
se munir de trois plaques de cuisson superposées, et mettre les macarons sur la troisieme plaque et cuire 15 minutes. ( cette superposition de plaques permet de former la colerette du macarons )
A la sortie du four, laisser refroidir la plaque de macarons ou alors pour un decollage plus facile des coques, poser le papier cuisson sorti du four sur un plan de travail humidifié.
Assembler deux coques a l'aide d'une ganache au choix, et laisser reposer une nuit au frigo, si vous y arrivé
macarons
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne merci pour cette recette
très bonne merci pour cette recette
Recette simple et efficace! Merci on s est...
Recette simple et efficace! Merci on s est régale!
Recette tout simplement
Recette tout simplement sublime rien a changer un Regal et simple pour des macarons MERCI pour le partage je fais votre base de ganache avec tout les parfums que l on aimes
Hop dans mes PREF!! Oupss les etoiles
excelente recette mais
excelente recette mais comment conservé vous les blancs d'oeufs pendant 12h au frigo??
MERCI POUR VOTRE REPONSE
La coque est bonne et facile
La coque est bonne et facile à faire je n'ai pas utilisé 3 plaques et la collerette s'est formée tout de même
super recette! c est
super recette! c est lapremière fois que je réusssis aussi bien les macarons.elle est doncdans mes favoris!
Bonne année!
j'ai fait l'essai ces jours.
j'ai fait l'essai ces jours. Ils sont bon, mais pas beau, car la coque à craqué à la cuisson et quand on les prends pour les manger la qoque se casse encore plus. Savez vous pourquoi ?
merci demain premier essai
merci demain premier essai
mimi17
Je vous le conseil pour un
Je vous le conseil pour un meilleur resultat concernant la meringue suisse
olala j'ai encore oublie de
olala j'ai encore oublie de mettre mes blancs et jaunes d'oeufs 12 heures au frigo, sommes nous obliges de faire cette etape merci
mimi17
c'est 15 mn à 150°...mais
c'est 15 mn à 150°...mais tout dépend des fours !!!
C'est moi qui l'ai fait"Vitesse mijotage"
Jamais sans mon Thermomix "Couvercle verrouillé"
combien de temps avez vous
combien de temps avez vous cuits les coques
merci
ceux de "mayonnaise" sont
:O ceux de "mayonnaise" sont magnifique !!!!!!
j'ai testé la recette hier:
j'ai testé la recette hier: les macarons étaient assez secs (mais déjà très bons). Après une nuit au frigo, ils sont parfaits !
merci pour cette recette facile !
Très très beaux macarons
Très très beaux macarons
1ère tentative, un vrai
1ère tentative, un vrai succès ! Je n'ai pas eu le temps de séparer mes blancs à l'avance mais sinon, j'ai suivi les consignes à la lettre, en rajoutant une "étape" : j'ai "tapé" mes plaques avant de le croûtage (astuce vue dans "le meilleur pâtissier" sur M6). J'ai également tenté de faire des macarons bicolores, la technique demande encore un peu de perfectionnement mais je suis têtue donc je vais renouveler la recette jusqu'à être satisfaite de mon résultat ! En tout cas, 1 000 mercis pour ce partage !
Cmonreve
J'ai testé cette recette sans
J'ai fait cuire les coques sur du papier sulfurisé posé sur 2 toles perforées, elles étaient parfaites!
Merci pour la recette.
C'est moi qui l'ai fait"Vitesse mijotage"
Jamais sans mon Thermomix "Couvercle verrouillé"
bonjour, je pense que votre
bonjour, je pense que votre pate qu'on appel "appareil" etait trop liquide, vous devez macaroner jusqu'a l'obtention d'un appareil lisse et formant le bec
bonjour , je viens de faire
bonjour , je viens de faire une fournée de macarons et quelle n'est pas ma deception !!! ils se sont etalés et ont collés a la plaque !! pourtant ma pate etait magnifique !! je ne comprends pas !! pouvez vous me donner des astuces pour reussir ma prochaine fournée ? merci d'avance
Excellente recette; avec 2
Excellente recette; avec 2 blancs d'oeufs j'ai fait 30 macarons.
cette recette est juste
cette recette est juste génial peu importe la ganache que j utilise mais pour les coques c est tjs votre recette et elle marche a chque fois
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
merci merci !!
merci merci !!
je vous conseil, de garnir
je vous conseil, de garnir votre plaque tefal des coques de macarons qui auront reposé et crouté,
de prechauffer votre four avec la leche frite, et pars dessus d'y poser la plaque trouée.
Une fois le four en temperature, metre la plaque tefal sur la plaque troué pendant environs 15 a 16 minutes
(No subject)
(No subject)
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui me tente beaucoup. Ce qui me bloque c'est l'histoire des trois plaques. Est ce qu'il faut les mettre toutes les trois ensemble dans le four, ou alors est ce que les deux premières doivent etre chaudes quand on enfourne la troisième avec les macarons. Je dispose d'une lèche-frite, d'une plaque Tefal et d'une plaque alu avec des trous de chez Flexipan, je joue dans quel ordre ? Merci Merci (anticipation sur futurs miam miam)
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui me tente beaucoup. Ce qui me bloque c'est l'histoire des trois plaques. Est ce qu'il faut les mettre toutes les trois ensemble dans le four, ou alors est ce que les deux premières doivent etre chaudes quand on enfourne la troisième avec les macarons. Je dispose d'une lèche-frite, d'une plaque Tefal et d'une plaque alu avec des trous de chez Flexipan, je joue dans quel ordre ? Merci Merci (anticipation sur futurs miam miam)
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui me tente beaucoup. Ce qui me bloque c'est l'histoire des trois plaques. Est ce qu'il faut les mettre toutes les trois ensemble dans le four, ou alors est ce que les deux premières doivent etre chaudes quand on enfourne la troisième avec les macarons. Je dispose d'une lèche-frite, d'une plaque Tefal et d'une plaque alu avec des trous de chez Flexipan, je joue dans quel ordre ? Merci Merci (anticipation sur futurs miam miam)
Je viens de terminer (avec 3
Je viens de terminer (avec 3 plaques superposées tant bien que mal!) Je suis un peu déçue du résultat: en cuisant, ce qui devait être une collerette s'est complètement étalé, ce qui fait que le dessus est joli et le bas est complètement étalé. Je ne suis pas vraiment douée mais je ne désespère pas et je continuerai
superposez les deux plaques
superposez les deux plaques sur la leche frites de votres four
J'ai des plaques de cuisson
J'ai des plaques de cuisson avec des rebords. J'arrive à superposer les 2 premières plaques si je les positionne l'une à l'endroit et l'autre à l'envers, mais si je mets la dernière, elle ne colle pas directement sur le deux premières à cause des rebords. Comment faites-vous? Merci de me donner des idées
oui tout a fait realisable
oui tout a fait realisable avec n'importe quel sirop ou alors des huiles essantiels alimentaire qui parfument beaucoup plus, alors attention au dosage
oui, c'est bien ca. on empile
oui, c'est bien ca.
on empile les 3 plaques les unes sur les autres et on mets les macarons a cuire sur la troisieme
bonnes fêtes
merci a vous pour ce
merci a vous pour ce commentaire, c'est la plus belles recompenses que de savoir qu'on arrive a faire plaisir
voilà il ne reste plus qu'à
voilà il ne reste plus qu'à faire la ganache !recette sublime!!!jamais je ne les ai réussis comme ça!!!lancez vous un jeu d'enfant avec cette recette suivie à la lettre!MERCI! MERCI !Frédo 05et et joyeux noel à vous!j'aurai une petite pensée quand nous les dégusterons dimanche!!
oui il faut mettre 2 plaques
oui il faut mettre 2 plaques dans le four l une sur l autre et ensuite enfourner la dernière avec les macarons dessus...et la c est magique la petite colerette se forme
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
svp une petite précision j
svp une petite précision j ai vraiment du mal a comprendre
donc les plaques sont empilées les unes sur les autres et l on met les macarons sur la dernière cela pour eviter la chaleur trop forte du four venant du bas ou alors merci de me decrire comment vous faites je vous en suis infiniment reconnaissante
joyeuses fêtes a tout le monde
c fait sortie du four et
c fait sortie du four et fouree avec une ganache chocolat menthe
a la sortie du four "un peu dur" j espere qu avec la ganache cela va rendre plus moelleux
pas auusi jolie que les votres mais c une premiere fois
je refait une tournee demain avec un autre parfum
beatrice45
c est officiel votre recette
c est officiel votre recette est adoptée!tellement facile que moi qui suis novice je la garde bien au chaud
j ai voulu testé avec une feuille en silicone et le résultat est decevant comme vous me l aviez dit ca colle est j ai laissé le dos des macarons sur le tapis ,tanpis j aurais testé heureusement la 2eme fournée est dans le four ,parfaite lisse,avec la colerette
merci beaucoup pour cette super recette
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Moi aussi, j'ai le même
Moi aussi, j'ai le même problème que Christou
Bonsoir, Moi j'ai fait les
Bonsoir,
Moi j'ai fait les macarons avec une ganache au citron. Dès que les macarons ont refroidis j'ai mis ma ganache et mis au frigo pour les rendre meilleur et ma déception est que la ganache a détrempé mes macarons. Est-ce que quelqu'un connait la raison à ce problème car pour moi ce n'est pas la première fois ? Merci de vos conseils précieux car je voudrais en refaire pour noël
Bonsoir, Moi j'ai fait les
Bonsoir,
Moi j'ai fait les macarons avec une ganache au citron. Dès que les macarons ont refroidis j'ai mis ma ganache et mis au frigo pour les rendre meilleur et ma déception est que la ganache a détrempé mes macarons. Est-ce que quelqu'un connait la raison à ce problème car pour moi ce n'est pas la première fois ? Merci de vos conseils précieux car je voudrais en refaire pour noël
pensez vous que l on peut
pensez vous que l on peut mettre du sirop de chataigne pour faire la ganache ou autre sirop
merci de votre reponse
beatrice45
pensez vous que l on peut
pensez vous que l on peut mettre du sirop de chataigne pour faire la ganache ou autre sirop
merci de votre reponse
beatrice45
Je vais tester cette recette
Je vais tester cette recette pour Noël car j adore les macarons et ceux du commerce sont vraiment très chers
Je vais tester cette recette
Je vais tester cette recette pour Noël car j adore les macarons et ceux du commerce sont vraiment très chers
Oui, on peut faire les coques
Oui, on peut faire les coques quelques jours en avance, on les réserve au frigo. Dans la recette il est écrit de les réserver au minimum 12 heures au frigo ! Lisez la recette ! Les macarons sont meilleurs. Mmmmmmmh très bons essais à toutes et à tous, ça en vaut vraiment le coup.
Fanif
3 plaques en tôle, non
3 plaques en tôle, non trouées, de la taille du four que vous mettez les unes sur les autres dans le four sans les grilles. Vous préchauffez votre four quand vos macarons sont prêts à être cuits, et quand la température demandée est atteinte, vous mettez votre plaque de macarons sur ces 3 plaques.
Fanif
s'il vous plaît....moi non
s'il vous plaît....moi non plus je ne comprends pas ...les 3 plaques superposées, merci d'une réponse rapide Noel arrive vite!vite! et très bonnes fêtes de fin d'année !!
MARIE ROSE
Peut-on faire les coques
Peut-on faire les coques plusieurs jours à l'avance? J'aimerais les faire aujourd'hui pour noël