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macarons


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Ingrédients

coques des macarons

  • 4 blanc d'oeuf ( 140gr ), séparés des jaunes depuis au moins 12h
  • 180 gramme de sucre en poudre, répartis en 2X90 gramme
  • 160 gramme de poudre d'amande tamisée
  • 160 gramme de sucre glace tamisé
  • colorant poudre ou liquide

ganache menthe chocolat

  • 100 gramme chocolat noir, 50%
  • 20 gramme de sirop de menthe
  • 25 gramme de crème fraîche épaisse

ganache mure cassis chocolat

  • 100 gramme de chocolat blanc
  • 20 gramme de sirop mure cassis
  • 25 gramme de crème fraîche épaisse
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    macarons
  1. Pour les coques


    Mettre dans le Couvercle verrouillé le fouet, les blancs d'oeuf, programmer 7min 37° vit 3.5


    Quand les blancs, commencent a devenir mousseux, incorporer les 1er 90 gramme de sucre en poudre


    Dés que les blancs sont montés en meringue, incorporer les 90 gramme de sucre restant et laisser tourner jusqu'a dilution complete du sucre. (la preparation doit faire le bec )


    Préparation du tant pour tant


    Dans un cul de poule, mettre les blancs montés en meringue, puis verser par dessus la pourdre d'amande et le sucre glace ainsi que les colorants.


    A l'aide d'une maryse, incorporer delicatement les poudres aux blancs en allant de gauche a droite et de haut en bas ( cette etape est trés importante, c'est le macaronage )


    Aprés avoir obtenu, une preparation lisse et brillante, la verser dans une poche a douille, munie d'une douille de 8mm.


    Sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson , dessiner des cercles d'environs 3.5 cm de diamétre ( le mieux est de se faire un calque)


    Laisser reposer les macarons pendant au moins deux heures (ils doivent etre sec au touché avant cuisson)


    Ganache


    Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé, programmer 5sec vit 5


    Ajouter le sirop et programmer 5 minutes 50° vit 2


    A la sonnerie, ajouter la créme fraiche et programmer 40 sec vit 5


    Laisser reposer


    Cuisson des coques


    Prechauffer le four a 150°


    se munir de trois plaques de cuisson superposées, et mettre les macarons sur la troisieme plaque et cuire 15 minutes. ( cette superposition de plaques permet de former la colerette du macarons )


    A la sortie du four, laisser refroidir la plaque de macarons ou alors pour un decollage plus facile des coques, poser le papier cuisson sorti du four sur un plan de travail humidifié.


    Assembler deux coques a l'aide d'une ganache au choix, et laisser reposer une nuit au frigo, si vous y arrivé


     


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne merci pour cette recette

    Soumis par debRV25 le 9. octobre 2021 - 13:32.

    très bonne merci pour cette recette

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  • Recette simple et efficace! Merci on s est...

    Soumis par zizou3133 le 12. janvier 2017 - 23:17.

    Recette simple et efficace! Merci on s est régale!

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  • Recette tout simplement

    Soumis par isa333 le 21. février 2016 - 13:20.

    Recette tout simplement sublime rien a changer un Regal et simple pour des macarons MERCI pour le partage je fais votre base de ganache avec tout les parfums que l on aimes 

    Hop dans mes PREF!! Oupss les etoiles

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  • excelente recette mais

    Soumis par isa333 le 17. octobre 2015 - 13:07.

    excelente recette mais comment conservé vous les blancs d'oeufs pendant 12h au frigo??

    MERCI POUR VOTRE REPONSE

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  • La coque est bonne et facile

    Soumis par Angel39 le 5. janvier 2015 - 18:01.

    La coque est bonne et facile à faire je n'ai pas utilisé 3 plaques et la collerette s'est formée tout de même

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  • super recette! c est

    Soumis par KERREV le 1. janvier 2015 - 19:35.

    super recette! c est lapremière fois que je réusssis aussi bien les macarons.elle est doncdans mes favoris!

    Bonne année!

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  • j'ai fait l'essai ces jours.

    Soumis par louloute et dave le 27. mai 2014 - 19:39.

    j'ai fait l'essai ces jours. Ils sont bon, mais pas beau, car la coque à craqué à la cuisson et quand on les prends pour les manger la qoque se casse encore plus. Savez vous pourquoi ?

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  • merci demain premier essai

    Soumis par mireille412 le 20. décembre 2012 - 19:58.

    merci demain premier essai

     

    mimi17

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  • Je vous le conseil pour un

    Soumis par fredo05 le 20. décembre 2012 - 16:12.

    Je vous le conseil pour un meilleur resultat concernant la meringue suisse 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • olala j'ai encore oublie de

    Soumis par mireille412 le 20. décembre 2012 - 11:38.

    Party olala j'ai encore oublie de mettre mes blancs et jaunes d'oeufs 12 heures au frigo, sommes nous obliges de faire cette etape merci

     

    mimi17

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  • c'est 15 mn à 150°...mais

    Soumis par Mayonnaise le 19. décembre 2012 - 23:08.

    c'est 15 mn à 150°...mais tout dépend des fours !!!

    C'est moi qui l'ai faitVitesse mijotage

    Jamais sans mon Thermomix Couvercle verrouillé

     

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  • combien de temps avez vous

    Soumis par fredo05 le 11. décembre 2012 - 21:47.

    Cooking 7 combien de temps avez vous cuits les coques

    merci

     

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  • ceux de "mayonnaise" sont

    Soumis par trifablil le 11. décembre 2012 - 20:33.

    :O ceux de "mayonnaise" sont magnifique !!!!!!

     

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  • j'ai testé la recette hier:

    Soumis par Vita le 9. décembre 2012 - 12:04.

    j'ai testé la recette hier: les macarons étaient assez secs (mais déjà très bons).  Après une nuit au frigo, ils sont parfaits !

    merci pour cette recette facile !

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  • Très très beaux macarons  

    Soumis par fredo05 le 5. décembre 2012 - 12:38.

    Très très beaux macarons

     

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  •       1ère tentative, un vrai

    Soumis par Cmonreve le 5. décembre 2012 - 00:13.

     

     

     

    1ère tentative, un vrai succès ! Je n'ai pas eu le temps de séparer mes blancs à l'avance mais sinon, j'ai suivi les consignes à la lettre, en rajoutant une "étape" : j'ai "tapé" mes plaques avant de le croûtage Cooking 7 (astuce vue dans "le meilleur pâtissier" sur M6). J'ai également tenté de faire des macarons bicolores, la technique demande encore un peu de perfectionnement mais je suis têtue donc je vais renouveler la recette jusqu'à être satisfaite de mon résultat ! En tout cas, 1 000 mercis pour ce partage ! Love

    Cmonreve

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  • J'ai testé cette recette sans

    Soumis par Mayonnaise le 10. novembre 2012 - 21:43.

    J'ai testé cette recette sans avoir séparé les blancs à l'avance...et super résultat!

    J'ai fait cuire les coques sur du papier sulfurisé posé sur 2 toles perforées, elles étaient parfaites!

    Merci pour la recette.

    C'est moi qui l'ai faitVitesse mijotage

    Jamais sans mon Thermomix Couvercle verrouillé

     

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  • bonjour, je pense que votre

    Soumis par fredo05 le 1. novembre 2012 - 11:12.

    bonjour, je pense que votre pate qu'on appel "appareil" etait trop liquide, vous devez macaroner jusqu'a l'obtention d'un appareil lisse et formant le bec

     

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  • bonjour , je viens de faire

    Soumis par pepette88 le 1. novembre 2012 - 10:13.

    bonjour , je viens de faire une fournée de macarons et quelle n'est pas ma deception !!! ils se sont etalés et ont collés a la plaque !! pourtant ma pate etait magnifique !! je ne comprends pas !! pouvez vous me donner des astuces pour reussir ma prochaine fournée ? merci d'avance

     

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  • Excellente recette; avec 2

    Soumis par fanny612 le 26. février 2012 - 20:49.

    Excellente recette; avec 2 blancs d'oeufs j'ai fait 30 macarons.

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  • cette recette est juste

    Soumis par alex13.om le 19. février 2012 - 19:37.

    cette recette est juste génial peu importe la ganache que j utilise mais pour les coques c est tjs votre recette et elle marche a chque fois

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  merci merci !!

    Soumis par nourfette le 11. janvier 2012 - 21:36.

     merci merci !!

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  •   je vous conseil, de garnir

    Soumis par fredo05 le 3. janvier 2012 - 10:51.

    Cooking 7  


    je vous conseil, de garnir votre plaque tefal des coques de macarons qui auront reposé et crouté,


     de prechauffer votre four avec la leche frite, et pars dessus d'y poser la plaque trouée.


    Une fois le four en temperature, metre la plaque tefal sur la plaque troué pendant environs 15 a 16 minutes


     


     

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  • (No subject)

    Soumis par nourfette le 3. janvier 2012 - 10:02.

    Cooking 4

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  • (No subject)

    Soumis par nourfette le 3. janvier 2012 - 10:02.

    Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par nourfette le 3. janvier 2012 - 10:02.

    Merci pour cette recette qui me tente beaucoup. Ce qui me bloque c'est l'histoire des trois plaques. Est ce qu'il faut les mettre toutes les trois ensemble dans le four, ou alors est ce que les deux premières doivent etre chaudes quand on enfourne la troisième avec les macarons. Je dispose d'une lèche-frite, d'une plaque Tefal et d'une plaque alu avec des trous  de chez Flexipan, je joue dans quel ordre ? Merci Merci (anticipation sur futurs miam miam)

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par nourfette le 3. janvier 2012 - 10:02.

    Merci pour cette recette qui me tente beaucoup. Ce qui me bloque c'est l'histoire des trois plaques. Est ce qu'il faut les mettre toutes les trois ensemble dans le four, ou alors est ce que les deux premières doivent etre chaudes quand on enfourne la troisième avec les macarons. Je dispose d'une lèche-frite, d'une plaque Tefal et d'une plaque alu avec des trous  de chez Flexipan, je joue dans quel ordre ? Merci Merci (anticipation sur futurs miam miam)

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par nourfette le 3. janvier 2012 - 10:02.

    Merci pour cette recette qui me tente beaucoup. Ce qui me bloque c'est l'histoire des trois plaques. Est ce qu'il faut les mettre toutes les trois ensemble dans le four, ou alors est ce que les deux premières doivent etre chaudes quand on enfourne la troisième avec les macarons. Je dispose d'une lèche-frite, d'une plaque Tefal et d'une plaque alu avec des trous  de chez Flexipan, je joue dans quel ordre ? Merci Merci (anticipation sur futurs miam miam)

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  • Je viens de terminer (avec 3

    Soumis par christidup le 31. décembre 2011 - 20:15.

    Je viens de terminer (avec 3 plaques superposées tant bien que mal!) Je suis un peu déçue du résultat: en cuisant, ce qui devait être une collerette s'est complètement étalé, ce qui fait que le dessus est joli et le bas est complètement étalé. Je ne suis pas vraiment douée mais je ne désespère pas et je continuerai

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  • superposez les deux plaques

    Soumis par fredo05 le 31. décembre 2011 - 19:17.

    superposez les deux plaques sur la leche frites de votres four


     

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  • J'ai des plaques de cuisson

    Soumis par christidup le 30. décembre 2011 - 18:41.

    J'ai des plaques de cuisson avec des rebords. J'arrive à superposer les 2 premières plaques si je les positionne l'une à l'endroit et l'autre à l'envers, mais si je mets la dernière, elle ne colle pas directement sur le deux premières à cause des rebords. Comment faites-vous? Merci de me donner des idées

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  • oui tout a fait realisable

    Soumis par fredo05 le 24. décembre 2011 - 21:04.

    oui tout a fait realisable avec n'importe quel sirop ou alors des huiles essantiels alimentaire qui parfument beaucoup plus, alors attention au dosage


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui, c'est bien ca. on empile

    Soumis par fredo05 le 24. décembre 2011 - 21:01.

    oui, c'est bien ca.


    on empile les 3 plaques les unes sur les autres et on mets les macarons a cuire sur la troisieme


    bonnes fêtes


     

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  • merci a vous pour ce

    Soumis par fredo05 le 24. décembre 2011 - 20:59.

    merci a vous pour ce commentaire, c'est la plus belles recompenses que de savoir qu'on arrive a faire plaisir


     

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  •  voilà il ne reste plus qu'à

    Soumis par ricoco 01 le 23. décembre 2011 - 22:28.

     voilà il ne reste plus qu'à faire la ganache !recette sublime!!!jamais je ne les ai réussis comme ça!!!lancez vous un jeu d'enfant avec cette recette suivie à la lettre!MERCI! MERCI !Frédo 05et  et joyeux noel à vous!j'aurai une petite pensée quand nous les dégusterons dimanche!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Love Love Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui il faut mettre 2 plaques

    Soumis par alex13.om le 23. décembre 2011 - 21:33.

    oui il faut mettre 2 plaques dans le four l une sur l autre et ensuite enfourner la dernière avec les macarons dessus...et la c est magique la petite colerette se forme

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  •   svp une petite précision j

    Soumis par JOS1 le 23. décembre 2011 - 20:31.

     

    svp une petite précision j ai vraiment du mal a comprendre

    donc les plaques sont empilées les unes sur les autres et l on met les macarons sur la dernière  cela pour eviter la chaleur trop forte du four venant du bas ou alors merci de me decrire comment vous faites je vous en suis infiniment reconnaissante

    joyeuses fêtes a tout le monde

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  • c fait sortie du four et

    Soumis par mariebea le 22. décembre 2011 - 19:40.

    c fait sortie du four et fouree avec une ganache chocolat menthe


    a la sortie du four "un peu dur" j espere qu avec la ganache cela va rendre plus moelleux


    pas auusi jolie que les votres mais c une premiere fois


    je refait une tournee demain avec un autre parfum


     

    beatrice45

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  • c est officiel votre recette

    Soumis par alex13.om le 22. décembre 2011 - 17:40.

    c est officiel votre recette est adoptée!tellement facile que moi qui suis novice je la garde bien au chaud

    j ai voulu testé avec une feuille en silicone et le résultat est decevant comme vous me l aviez dit ca colle est j ai laissé le dos des macarons sur le tapis tmrc_emoticons.;) ,tanpis j aurais testé heureusement la 2eme fournée est dans le four ,parfaite lisse,avec la colerette  

    merci beaucoup pour cette super recette

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • Moi aussi, j'ai le même

    Soumis par christidup le 21. décembre 2011 - 12:26.

    Moi aussi, j'ai le même problème que Christou

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  • Bonsoir, Moi j'ai fait les

    Soumis par cristou le 20. décembre 2011 - 21:39.

    Bonsoir,


    Moi j'ai fait les macarons avec une ganache au citron. Dès que les macarons ont refroidis j'ai mis ma ganache et mis au frigo pour les rendre meilleur et ma déception est que la ganache a détrempé mes macarons. Est-ce que quelqu'un connait la raison à ce problème car pour moi ce n'est pas la première fois ? Merci de vos conseils précieux car je voudrais en refaire pour noël

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  • Bonsoir, Moi j'ai fait les

    Soumis par cristou le 20. décembre 2011 - 21:39.

    Bonsoir,


    Moi j'ai fait les macarons avec une ganache au citron. Dès que les macarons ont refroidis j'ai mis ma ganache et mis au frigo pour les rendre meilleur et ma déception est que la ganache a détrempé mes macarons. Est-ce que quelqu'un connait la raison à ce problème car pour moi ce n'est pas la première fois ? Merci de vos conseils précieux car je voudrais en refaire pour noël

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  • pensez vous que l on peut

    Soumis par mariebea le 20. décembre 2011 - 19:56.

    pensez vous que l on peut mettre du sirop de chataigne pour faire la ganache ou autre sirop


     


    merci de votre reponse

    beatrice45

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  • pensez vous que l on peut

    Soumis par mariebea le 20. décembre 2011 - 19:56.

    pensez vous que l on peut mettre du sirop de chataigne pour faire la ganache ou autre sirop


     


    merci de votre reponse

    beatrice45

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  • Je vais  tester cette recette

    Soumis par Marcopol le 19. décembre 2011 - 20:10.

    Je vais  tester cette recette pour Noël car j adore les macarons et ceux du commerce sont vraiment très chers

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  • Je vais  tester cette recette

    Soumis par Marcopol le 19. décembre 2011 - 20:10.

    Je vais  tester cette recette pour Noël car j adore les macarons et ceux du commerce sont vraiment très chers

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  • Oui, on peut faire les coques

    Soumis par Fanif le 19. décembre 2011 - 19:18.

    Oui, on peut faire les coques quelques jours en avance, on les réserve au frigo. Dans la recette il est écrit de les réserver au minimum 12 heures au frigo ! Lisez la recette ! Les macarons sont meilleurs. Mmmmmmmh très bons essais à toutes et à tous, ça en vaut vraiment le coup.

    Fanif

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  • 3 plaques en tôle, non

    Soumis par Fanif le 19. décembre 2011 - 19:16.

    3 plaques en tôle, non trouées, de la taille du four que vous mettez les unes sur les autres dans le four sans les grilles. Vous préchauffez votre four quand vos macarons sont prêts à être cuits, et quand la température demandée est atteinte, vous mettez votre plaque de macarons sur ces 3 plaques.

    Fanif

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  • s'il vous plaît....moi non

    Soumis par chantal chery le 19. décembre 2011 - 18:10.

    Cooking 7 s'il vous plaît....moi non plus je ne comprends pas ...les 3 plaques superposées, merci d'une réponse rapide Noel arrive vite!vite! et très bonnes fêtes de fin d'année !!

    MARIE ROSE

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  • Peut-on faire les coques

    Soumis par christidup le 19. décembre 2011 - 13:00.

    Peut-on faire les coques plusieurs jours à l'avance? J'aimerais les faire aujourd'hui pour noël

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