Ingrédients
35 portion/s
Coques de macarons inratables
- 60 g blancs d’œuf séparés d’au moins 4 jours et à température ambiante
- 85 g de sucre glace maison
- 85 g poudre d'amande.
- 70 g de sucre semoule
- 1 une pointe de couteau de colorant en poudre
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
• Mettez dans le bol le sucre glace et la poudre d’amande, mixer 10 sec vitesse 10, tamisez l’ensemble afin d’obtenir une poudre très fine que l’on réservera dans un récipient et dans laquelle vous mettrez une pointe de colorant .
• Rincez très soigneusement le bol (il ne doit rester aucune trace de gras), introduire le fouet puis les blancs d’œuf avec 35 g du sucre semoule, programmez 3 mn vit 3,5. À la sonnerie, faire retomber la préparation au fond du bol et rajoutez les 35 g de sucre restant. Programmez 3mn vit 3. À la sonnerie, la préparation obtenue doit ressembler à de la meringue italienne, càd que le mélange est lisse et brillant et il doit faire le bec d’oiseau.
• Transvasez dans le cul de poule et procédez au macaronnage, c’est la partie la plus difficile dans la réalisation des macarons. Pour ce faire, incorporez en 3 fois le mélange poudre d’amande sucre glace aux blancs à l’aide le la Maryse. Attention de ne pas casser les blancs. Le mélange obtenu doit être souple, brillant, ni trop épais, ni trop liquide, il doit faire le ruban .
• Dans une poche à douille, placez votre préparation et dressez en quinconces les coques de macaron, laissez les crouter (càd sécher) environ 1 heure, la surface ne doit plus du tout briller et doit être sèche au toucher. (Si les coques ne s’étalent pas toutes seules, tapez sous la plaque avec votre main)
• Préchauffez le four à 125 degrés, chaleur tournante et enfourner votre plaque de macaron sur deux autres plaques superposées pendant 25 minutes. Cette basse température empêche les colorants de changer de couleur.
• À la sortie du four, attendre environ 15 minutes avant de décoller les coques.
• Pour la garniture, laissez libre cours à votre imagination !!!!!
• Astuce : je prépare tous mes ingrédients à l’avance, ce qui me permet de faire des macarons très rapidement. Les coques obtenues sont soit garnies immédiatement soit congelées sans garniture . N’oubliez pas de laisser reposer vos macarons garnis au moins une nuit au frigidaire, ils n’en seront que meilleur.
Coques de macarons inratables
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMais la recette est juste topissime. 3 fournées...
Mais la recette est juste topissime. 3 fournées à 25 minutes et toutes sont sorties au top. Par contre je n'ai pas comprit ce que voulait dire mettre 2 plaques superposées j'ai donc mît en bas un lèche-frite, juste au dessus un deuxième lèche-frite avec la plaque dessus où il y a les macarons et parfait.
Super recette ! Parfaite pour une néophyte du...
Super recette ! Parfaite pour une néophyte du macaron comme moi. 1er essai validé avec succès, à refaire sans hésitation !
les grillons: bonjour je fais les blancs à 37...
les grillons: bonjour je fais les blancs à 37 degrés et toujours réussi mes macarons...
Super contente 1er macarons reussis ...
Super contente 1er macarons reussis
Certains mélangé avec du van houten
D autres nature enfin les derniers colorant jaunes
J ai fait une ganache chocolat n ayant aucune recette de garniture cela serait judicieux d en botter qq unes
C.est mon tout premier essai de macarons et je...
C.est mon tout premier essai de macarons et je dois dire que c.est pas mal !
1er plateau un juste en cuisson alors j ai laissé le suivant un peu plus mais en fait c est trop. Je verrai demain à la dégustation. On les a fait au chocolat, du coup j ai rajouté du chocolat poulain dans le mélange sucré glace amande pour la couleur et c est parfait.
Alors apres la cuisson des macarons, je m'y suis...
Alors apres la cuisson des macarons, je m'y suis reprise à plusieurs reprises, four pas assez grand et beaucoup de coques à cuir.... des allez retour des feuilles dans le four, car je trouvais que le dessous des coques n'étaient pas assez cuites...bref, tous reussis !!! mais bon premier essaie pas concluant, les coques sont plutot plates et ne font pas la collerette !!!!
ce matin je fais la ganache pour coller les deux coques !!! chocolat est faite ! je vais tenter la pistache.
photos suivront.....
bonsoir à tous, je me lance sur les macarons !!...
bonsoir à tous, je me lance sur les macarons !!
et comme nous risquons d'etre nombreux, j'ai doublé les mesures !!!! pas retrouvé le colorant, donc ils seront nature !!! il me manquait de la poudre d'amande, mais j'avais des emincées, donc j'ai complété.....
du coup, sur la table en train de sechés les 90 coques !!!!!!! il nous manquait des plats, donc requisitionnée la planche à découper..on fera deux cuissons !!!!
on vous tient informé....
Très bonne recette, ça réussit à tous les...
Très bonne recette, ça réussit à tous les coups
Vraiment une super recette le top
Vraiment une super recette le top
Gaëlle
Super recette et très facile!!!!! Merci
Super recette et très facile!!!!! Merci
Recette parfaite!! Mes macarons sont impeccables...
Recette parfaite!! Mes macarons sont impeccables pour la première fois grâce à cette recette!
Bonne recette, pour la première fois je réussis...
Bonne recette, pour la première fois je réussis des macarons.
Avant cette recette j’ai tout essayé ou...
Avant cette recette j’ai tout essayé ou presque...pour un résultat décevant et des macarons allant de peu présentables à complètement ratés.
CELLE CI JE LA GARDE, et vous remercie pour le partage 🙏
Simple, rapide, délicieuse, des coques quasi parfaites...inratable c’est le mot!
J’ai utilisé du colorant en gel, c’etait parfait.
Au citron pour ma première, et déjà en train d’envisager les suivantes 😋
chonchonnette:...
chonchonnette:
bonsoir
que peut on faire avec tous les jaunes pour éviter de les perdre
Je n ai pas compris l'histoire des plaques de cuisson
désolé je suis un homme 🙂et mr lance dans le sucré
merci 🙂
recette au top bravo
recette au top bravo
Un peu déçu mes macarons ont monter que d un...
Un peu déçu mes macarons ont monter que d un coter ! C est bizzare ! Au vu d autres commentaires je ne suis pas la seule !! Savez vous pourquoi??
Sinon très bon
Bjr, je voudrais essayer vos macarons pour la...
Bjr, je voudrais essayer vos macarons pour la première fois (jamais fais) est ce que je peux utiliser des blancs que j'ai congelé en prenant soin biensur qu'ils soient à température ambiante au moment de l'utilisation.
merci pour vos réponses.
excellent, des vrais macarons
excellent, des vrais macarons
J'ai essayé plusieurs recettes, plus ou...
J'ai essayé plusieurs recettes, plus ou moins compliquées, avec un résultat plus qu'aléatoire...
3 tests de cette recette et une réussite à chaque fois ! Un grand merci pour ce partage, j'adopte votre recette !
très fière de mes 1er macarons !!!! ...
très fière de mes 1er macarons !!!! seul bémol, ils ne sont pas lisse sur le dessus ... auriez vous une astuce ?
une réussite pour une première...
une réussite pour une première fois!!!
beaux macarons faits à différents parfums: chocolat, pistache, framboise
Bonne recette
Bonne recette
Bonjour, ...
Bonjour,
Je lis souvent pour les recettes de macarons, de monter les blancs en chauffant à 37°
Qu'en pensez-vous?
Merci et de belles fêtes à tous,
"Les Grillons"
Bonjour,...
Bonjour,
Je vais me lancer dans les macarons avec votre recette mais... pouvez-vous me préciser à quel moment vous mettez le colorant en poudre. Est-il possible de faire des coques de différentes couleurs ?
Merci d'avance pour votre réponse !
Je suis habituée à faire les...
Je suis habituée à faire les macarons sans thermomix, mais pour le gain de temps je me devais de tester. Cette recette est simple, rapide et le résultat visuel et top.
Bref, aucun soucis pour moi, je valide.
Macarons inratables! Super recette que je garde...
Macarons inratables! Super recette que je garde dans mes favoris!
Parfait
Parfait
Recette inratable ! Je n
Recette inratable !
Je n avais jamais fait de macarons et étant novice en patisserie j ai choisi cette recette attirée par le mot "inratable". J ai fait 2 fournées : la première en respectant bien les 4 jours pour le blanc séparé et la deuxième seulement avec 1 jour par manque de temps. Un seul mot : excellent ! J ai pris beaucoup de plaisir à les faire. Pour la ganache j ai choisi les recettes de Lisou70 avec 13 saveurs très alléchantes. vivement ce soir qu on les deguste.
Un grand merci
Recette effectuée par le
Recette effectuée par le démonstrateur : macarons désaxés sur le côté, creux, très friables.
Pourtant, les blancs ont été séparés des jaunes depuis 4 jours et conservés au réfrigérateur.
Déçue !
Excellente recette ! 1 ère
Excellente recette ! 1 ère fois que je faisais des macarons ils sont sortis comme chez le pâtissier ...
Merci pour ce partage
5étoiles !
Sceptique mais au final
Sceptique mais au final conquise!
Je ne sais pas pourquoi mais mes colerettes étaient énormes, elles dépassées de presque 4-5mm sur certains macarons je suppose que cela doit être au moment du macaronage que j'ai mal fait qq chose...
Je les ai congelé qq jours puis après decongelation à température ambiante pendant 3-4h je les ai trouvé assez dur..., par manque de temps, au lieu de faire une ganache, je les ai garnit de confiture de framboises (tres épaisse et compact), puis stocké au frigo 24h.
Au final après les avoir sortit du frigo, ils étaient parfait!! Moelleux et tres goûteux pour mon plus grand soulagement
Bonjour à tous. Je me régale
Bonjour à tous. Je me régale rien qu'en lisant les commentaires et je vais me décider à tenter les macarons !
PETITE QUESTION: je souhaite faire des coques au chocolat, combien dois-je ajouter de cacao pour cette recette? avez-vous testé?
Mille MERCIS gourmands
Merci pour cette recette de
Merci pour cette recette de macarons très facile à faire ....ils sont vraiment extra !
Bonjour Aurélia Désolée que
Bonjour Aurélia
Désolée que vous n'ayez pas la réussi cette recette. Si c'est la première fois que vous faites des macarons, cela est normal, il faut avoir le coup de main pour le macaronnage, je pense que si vos macarons sont raplaplas c'est que probablement vous avez trop mélangé les blancs et les poudres et que votre preparation était trop liquide. Ne désepérez pas, recommencez et tenez moi au courant.
cordialement
ca n a pas fonctionne pour
ca n a pas fonctionne pour moi. Ils sont raplapla.
Oupsss les étoiles !!
Oupsss les étoiles !!
Mag
Trop contente .....après plus
Trop contente .....après plus d'un an sans essayer car je n'y arrivait plus (pas de collerette ni de coque lisse) je me suis décidée à recommencer.... Espérons que ce ne soit pas une chance !! J'ai suivi votre recette à lettre......un big merci !!
Mag
recette testée aujourd'hui,
recette testée aujourd'hui, et le résultat est superbe
merci pour vote recette.Nathalie
Super, j'adore et MERCI !!!
Super, j'adore et MERCI !!! j'avais déjà essayé plusieurs fois de faire des macarons mais là ils sont vraiment top !! Pour ma part ma première fournée manquait un peu de cuisson mais je rectifierai le tir la prochaine fois et ça sera parfait !! En tout cas, comme beaucoup, me voilà ravie et fière d'avoir enfin réussie !!
1ere fois que je realisais
1ere fois que je realisais des macarons.... J'apprehendais beaucoup et finalement je me suis lancée !
Merci pour cette recette, ils sont réussis, je suis ravie !!! 5 etoiles sans hésiter !!
très bonne recette
très bonne recette
Ils ont fait l'unanimité en
Ils ont fait l'unanimité en plus d'être beaux, ils sont bons ! Je suis ravie, après deux essais peu concluant il y a quelques années, j'ai voulu re tester et je ne suis pas dessus, mes invités ont adoré !!!!!!
Les blancs séparés doivent
Les blancs séparés doivent rester au frigo jusqu'à utilisation.
cordialement
Je viens de capter dsl ça
Je viens de capter dsl ça veut dire des œufs d'au moins 4 jours et pr les utiliser il faut qu'il aient été à temperature ambiante....
varinette
Bonjour, j'ai une question?
Bonjour, j'ai une question? Concernant les blancs d'œuf:vs les separer ça c'est ok j'ai pigé, par contre vs les laissez séparés pendant 4jours à température ambiante......?par avance, je vs remercie.
varinette
SUPER j'ai enfin trouvé la
SUPER j'ai enfin trouvé la recette des macarons, après plusieurs tentatives de recettes plus ou moins bonnes j'avais laissé tombé l'idée de réussir un jour des macarons... Et là rien à redire le top non seulement ils étaient beaux mais en plus ils étaient supers bons je les ai garnis avec du nutella maison thermomix un vrai régal pour les yeux et le palais Je dois m'occuper du dessert pour le 31 décembre et là je sais d'avance que je vais épater tout le monde Merci pour le partage et joyeuses fêtes
Ils sont vraiment inratables.
Ils sont vraiment inratables. Un Delice
Rectte parfaite, coque
Rectte parfaite, coque parfait, premiers macarons fait et réussi jsuis tres contente du résultat
Bonjour. Comment faire avec
Bonjour.
Comment faire avec du colorant liquide svp ?? J'ai vue que la question avais été posé 2x et rester sans réponse.
Merci d'avance je me languis de faire cette recette mais je n'ai pas de colorant en poudre.
Sinon si on ne met pas de colorant ça fait quel couleurs ? D'avance merci !
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TM5 commandé le 18 avril... Livraison le 25 juin ♡
Essaye d ouvrir ton four a mi
Essaye d ouvrir ton four a mi cuisson pour faire sortir l humidite ça limitera le risque que tes coques craquent