3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

macarons toujours réussis


Imprimer:
4

Ingrédients

60 portion/s

140 g de blancs d'oeufs

  • 140 gramme blancs d'œufs
  • 160 gramme poudre d'amandes
  • 160 gramme sucre glace
  • 180 gramme sucre en poudre
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace 10 secondes, vitesse 9

     

    Passer au tamis

     

    Faire monter les blancs : quand ils sont mousseux, incorporer 90g de sucre en poudre puis quand ils sont en meringue, incorporer les 90g de sucre restants.

     

    Incorporer le mélange sucre/amandes à la meringue

     

    Quand le mélange est réalisé, remplir une poche à douille et dresser les macarons sur les plaques de four préalablement recouvertes de silpat ou de papier sulfurisé, et les espacer suffisamment.

    Une fois les macarons dressés, soulever les plaques sur lesquelles ils se trouvent, et les lâcher afin de chasser l'air, puis laisser « croûter » les macarons à l'air libre pendant 1h avant d'enfourner.

     

    Cuisson : 15min à 160°C

     

     

10
11

Astuce

Pour que la recette soit toujours réussie, le poids de mes ingrédients dépend du poids de mes blancs d'oeufs...à vos calculatrices pour faire un bon vieux produit en croix!

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • nadsdid: trop de macaronnage !! sinon ce n'est pas...

    Soumis par cocotte.du.54 le 19. avril 2020 - 18:56.

    nadsdid: trop de macaronnage !! sinon ce n'est pas liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Mimi92 le 25. novembre 2019 - 14:38.



    Pour mes 1ers macarons faits au thmx. j'ai divisé les quantités par 2. Remplis avec une ganache au chocolat et au lemon curd (thmx).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par cocotte.du.54 le 19. mai 2019 - 22:53.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une réussite lemon curd et ganache montée...

    Soumis par cocotte.du.54 le 19. mai 2019 - 22:51.

    Encore une réussite lemon curd et ganache montée chocolat praliné

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors, je venais de faire une genoise thermomix,...

    Soumis par vmenage le 12. janvier 2019 - 19:17.

    Alors, je venais de faire une genoise thermomix, je pensais faire une chantilly mascarpone, mais , ratée, l'appareil est trop liquide !!! je l'utiliserai demain avec un siphon.
    Pour l'heure, quoi faire pour agrementer cette genoise :
    je l'ai coupé en deux, batigeonner la partie du bas avec une confiture maison de sureau ( un regal) remis le dessus de la genoise et rebadigeonner le dessus avec la confiture ! Mais visuellement pas terrible !!!!
    Reflexion.......... pourquoi pas un appareil de macaron !!!
    Donc, vite au garage 4 oeufs, partage des blancs et des jaunes... ( les jaunes au refrigerateur) et montage des blancs en neige, du sucre en cours de battage ( j'avoue un peu au flair... car la confiture est dejà sucrée, un peu peur que cela fasse trop sucré à la degustation...) bref, mais blancs, impecable, ajout de la poudre, melange du tout...... et badigeonné sur mon gateau... j'avais mis le four à chauffer.....le tout remis au four, 15 mn à 160°.....on attend le resultat....mais cela sent déjà bon !!!!!je vous dirai à la dégustation si l'odeur et le gout etaient au rendez vous !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top les coques sont juste parfaites!!!...

    Soumis par Axelia le 7. novembre 2018 - 12:58.

    Au top les coques sont juste parfaites!!!
    Première fois que je les réussi !!!
    Merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fière de moi J'ai testé ces macarons ce...

    Soumis par Patricia FONTELAY le 2. janvier 2018 - 12:19.

    Fière de moi tmrc_emoticons.;-) J'ai testé ces macarons ce week-end avec une ganache au chocolat!! Un vrai régal. Tous mes invités ont adoré.... La 1ère fois que j'en avais fait, ils n'étaient pas super mais là, une vraie réussite.... Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • smelanie:faut laisser refroidir sur la plaque ils...

    Soumis par anneboeroteyssier le 27. décembre 2017 - 11:13.

    smelanie:faut laisser refroidir sur la plaque ils se décolleront facilement ils peuvent aussi manquer de cuisson
    Pour ma part faire une meringue française au thermomix ça peut le faire mais moi je fais une meringue italienne et je fais tout au robot ça marche très bien le plus difficile c est de macaroner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne croyais pas trop en moi ... Je suis très...

    Soumis par cocotte.du.54 le 4. novembre 2017 - 19:15.

    Je ne croyais pas trop en moi ... Je suis très mauvaise cuisinière mais pour un premier essai je me suis étonnée je trouvais la consistance un peu trop épaisse à la première fournée mais la seconde fournée la pâte étant à température ambiante elle s'est "ramolli" et elle à pris sa "place" dans ma plaque à macaron je n'ai pas fait le croutage des vidéos disent que c'est inutile ?? J'ai fait mes bl1ncs avec mon kitchen Aid je ne les trouve pas top au thermomix et le résultat est super des belles coques, j'ai mis du colorant vahiné jaune mais on ne voit rien .. je vais acheter en poudre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mimich89 écrit:...

    Soumis par EagleBBS le 17. décembre 2016 - 21:25.

    mimich89 écrit:

    bonjour,

    je viens de faire les macarons et ce n'est pas trop la réussite. Pouvez-vous me dire pourquoi ils ont tendance à s'écrouler, la collerette est trop écartée. Je trouve que les blancs en neige avec le thermomix (j'ai le tm31) ne sont pas top. Est-ce le problème?

    Merci de bien vouloir me donner vos astuces.




    L'écroulement est causé par la meringue pas assez "solide".

    Je vous préconise vivement de remplacer la meringue Française par la meringue Italienne ( mixage des blancs avec un filet de sirop de sucre chauffé précisément dans une casserole à 119°c ).

    Laisser COMPLETEMENT refroidir la meringue PUIS mélanger avec votre tant pour tant préalablement mixé et tamisé (sucre glace/poudre d'amende).

    Incorporez la meringue jusqu'à une consistance avec bonne tenue ( De larges rubans lents à tomber signalent la bonne tenue de votre pâte à Macaron).

    Concernant les blancs à monter en neige, il ne faut pas battre les blanc trop vite ( vitesse à 3,5 ) Et surtout disposer d'un bol PARFAITEMENT propre, sec et froid.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vba813 écrit:...

    Soumis par EagleBBS le 17. décembre 2016 - 21:11.

    vba813 écrit:

    J'ai voulu tester les macarons au thermomix, mis à part le tant pour tant qui prend moins de temps, 10 s au lieu de 10 mn je ne vois pas de différence puisque tout le reste se fait hors thermomix. De plus avec une meringue à l'italienne la pâte est moins liquide par conséquent elle ne s'étale pas comme celle-ci. Perso, je conserve mon ancienne recette sauf bien sûr pour mixer la poudre d'amande et le sucre.




    Il est clair que la meringue Italienne est la seule base stable et facile pour ne pas rater les macarons.

    J'ai essayé les 2 méthodes, il n'y a pas photo. La meringue à l'Italienne est au top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top ! Premiers macarons et c'est une...

    Soumis par fannettep le 15. décembre 2016 - 23:10.

    Au top ! Premiers macarons et c'est une réussite ! Ils sont magnifiques et très bons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai monté les blancs au

    Soumis par solenn56 le 19. août 2016 - 23:16.

    J ai monté les blancs au thermomix vitesse 4 pendant 4 minutes . J ai suivi la recette pas à pas et je suis très fière d avoir réussi mes 1er macarons!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai voulu tester les

    Soumis par vba813 le 14. juillet 2016 - 09:40.

    J'ai voulu tester les macarons au thermomix, mis à part le tant pour tant qui prend moins de temps, 10 s au lieu de 10 mn je ne vois pas de différence puisque tout le reste se fait hors thermomix. De plus avec une meringue à l'italienne la pâte est moins liquide par conséquent elle ne s'étale pas comme celle-ci. Perso, je conserve mon ancienne recette sauf bien sûr pour mixer la poudre d'amande et le sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bj. Moi je fais mes blancs au

    Soumis par Marysou74 le 11. juin 2016 - 01:00.

    Bj. Moi je fais mes blancs au bateur. 

    Bonne soirée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte trop liquide

    Soumis par Orchidée 22 le 8. juin 2016 - 09:54.

    Pâte trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non, j'attends que les coques

    Soumis par sarloute le 5. mai 2016 - 15:56.

    Non, j'attends que les coques refroidissent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait exactement comme

    Soumis par chistera015 le 30. avril 2016 - 17:05.

    j'ai fait exactement comme sur la recette, mais mes coques étaient toutes plates ... D'autres astuces?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la ganache aux amandes,

    Soumis par chistera015 le 1. mars 2016 - 09:18.

    la ganache aux amandes, quelqu un sait la faire ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je viens de faire

    Soumis par mimich89 le 13. février 2016 - 19:16.

    bonjour,

    je viens de faire les macarons et ce n'est pas trop la réussite. Pouvez-vous me dire pourquoi ils ont tendance à s'écrouler, la collerette est trop écartée. Je trouve que les blancs en neige avec le thermomix (j'ai le tm31) ne sont pas top. Est-ce le problème?

    Merci de bien vouloir me donner vos astuces.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce-que vous les décollez

    Soumis par smelanie le 10. février 2016 - 11:31.

    Est-ce-que vous les décollez tout de suite à la sortie du four? En les décollant, les coques ont perdu leur socle et du coup elles étaient creuses...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette.  j'ai

    Soumis par pernin.aur le 7. janvier 2016 - 21:25.

    excellente recette.  j'ai ajouté le mélange sucre amande en poudre en une fois. j'ai eu des grumeaux. je ferais petit à petit la prochaine fois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, je mets les colorants au

    Soumis par sarloute le 22. décembre 2015 - 18:22.

    Oui, je mets les colorants au moment où je monte les blancs en neige.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais le camaronnage à la

    Soumis par sarloute le 22. décembre 2015 - 18:21.

    Je fais le camaronnage à la main, en enveloppant délicatement le mélange poudre d'amande/sucre glace avec les blancs en neige, à l'aide d'une spatule en silicone.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Est ce possible

    Soumis par Laurag le 21. décembre 2015 - 12:34.

    Bonjour, 

    Est ce possible d'ajouter des colorants?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais

    Soumis par Caromlhn le 12. décembre 2015 - 18:58.

    Très bonne recette, mais comment fais tu le macaronage ? Est t il possible de le faire au Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! merci

    Soumis par kikiss83 le 11. décembre 2015 - 20:14.

    Très bonne recette! merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je réussis

    Soumis par zizou3133 le 11. décembre 2015 - 20:03.

    Première fois que je réussis mes macarons ! Cool ! Merci ! J'ai rajouté 2 cuillères de cacao non sucré, c'est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont magnifiques... Bravo

    Soumis par danielleddxa le 5. décembre 2015 - 19:22.

    Ils sont magnifiques... Bravo pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai jamais fait ni goûte

    Soumis par mamy19 le 29. novembre 2015 - 15:40.

    Je n'ai jamais fait ni goûte des macarons .Il y a longtemps que j'ai envie d'essayer mais toujours peur de rater .votre recette semble être simple et efficace au vue des nombreux commentaires. Avez vous utiliser le THERMOMIX  car à ce niveau vous donnez très peu d'explications et vous ne dites pas non plus avec quelle ganache vous les avez fourres . Ils ont l'air très appétissants.  Nouvelle utilisatrice du THERMOMIX je serais ravie d'avoir un peu plus d'explications avant de tenter . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie de votre réussite!

    Soumis par sarloute le 29. novembre 2015 - 14:13.

    Ravie de votre réussite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de réaliser

    Soumis par vivi81 le 24. novembre 2015 - 12:07.

    Bonjour je viens de réaliser vos macarons c est une tuerie il sont parfait et la collerette me rend plutôt fière merci

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  moi ce que je fais

    Soumis par Oum kaynoun le 21. novembre 2015 - 16:10.

    Bonjour 

    moi ce que je fais pour evit r de perdre du temps je prepare mon tant pour tant à l'avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop contente : j'ai réussi

    Soumis par Tallia le 18. novembre 2015 - 21:36.

    Trop contente : j'ai réussi mes macarons grâce à cette recette ! Le plus long est de tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Je les ai garnis avec une ganache au chocolat : trop bons ! Ils étaient un peu durs mais une fois garnis de la ganache et après quelques heures, la texture était très bien. Je réessayerai sans hésiter avec d'autres parfums.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, désolée, n'étant pas

    Soumis par sarloute le 18. octobre 2015 - 15:45.

    Bonjour,

    désolée, n'étant pas à mon goût, je n'ai jamais testé la ganache à la pistache...je ne peux donc pas avous aider!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excelente mais

    Soumis par isa333 le 17. octobre 2015 - 13:01.

    recette excelente mais j'avais vu dans une autre recette de torrefier les amandes avant tout , je l'ais fait UN REGAL !!

    1ere fois que je les reussis merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pourriez vous me

    Soumis par isa333 le 17. octobre 2015 - 12:57.

    bonjour pourriez vous me donner votre recette ganache a la pistache tmrc_emoticons.p merciiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 1ère fois de ma vie

    Soumis par chriskl28 le 19. juin 2015 - 12:58.

    C'est la 1ère fois de ma vie que je fais des macarons : le résultat est pas mal avec votre recette, le seul truc qui est long c'est de tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace mais je crois que mon tamis est trop fin.

    J'ai préparé une ganache à la pistache pour les fourrer ; Verdict après dégustation mais je mets 5 étoiles car les macarons sont lisses, avec une collerette et que la recette est bien expliquée : nature ils ont très bons (j'ai pas pu résister de gouter une coque !)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dégustation faite hier soir :

    Soumis par chriskl28 le 8. juin 2015 - 08:57.

    Dégustation faite hier soir : un Régal !!! on dirait que les macarons sortent de chez le patissier tellement ils sont bons !! A refaire encore et encore !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les ganaches je vais

    Soumis par vanina33 le 24. mai 2015 - 00:52.

    Pour les ganaches je vais essayer au choco (classique!) et d'autre au lemon curd ... Affaire à suivre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vu les commentaires et les

    Soumis par vanina33 le 24. mai 2015 - 00:46.

    Vu les commentaires et les superbes photos je vais tenter, pouvez vous m'indiquer ce que vous avez mis en ganache : Choco , caramel ou fruit ?? ( avec la recette des différentes ganaches) avez vous essayer avec du colorant pour les coques ?? Merci pour vos réponses et le partage de cette recette qui si je réussi dois être à tomber

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si le mélange est devenu trop

    Soumis par sarloute le 17. mai 2015 - 15:00.

    si le mélange est devenu trop liquide ce doit être dû soit:

    - aux blancs montés en neige pas assez fermes

    - au macaronnage trop énergique qui a cassé les blancs

     

    Bon courage pour la prochaine fois  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Melange trop liquide' les

    Soumis par nadsdid le 16. mai 2015 - 20:07.

    Melange trop liquide' les macarons ont coulé, et donc pas de macarons' juste un truc sans forme !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et bien Apres vos

    Soumis par ptiretch le 13. avril 2015 - 18:29.

    Bon et bien Apres vos lectures je pense tenter mon tour j'ai testé 1 fois et j'ai mis l'après midi car mon tamis était trop fin et mes doses pas assez justes (précision) pour plusieurs saveurs. Merci pr votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais trop sucré à

    Soumis par melismile le 27. mars 2015 - 22:49.

    Tres bon mais trop sucré à mon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme une très grande

    Soumis par m.aurore.j le 22. mars 2015 - 19:57.

    Je confirme une très grande réussite, je suis ravie et les papilles aussi tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que je vais tenter

    Soumis par Mamchoupinette le 24. février 2015 - 12:50.

    Je pense que je vais tenter rapidement !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un premier essai,

    Soumis par Marysou74 le 3. janvier 2015 - 11:12.

    Pour un premier essai, surprise ils sont réussis. Je dit surprise non pour la recette mais pour toutes les personnes qui les ratent. je me suis aussi beaucoup aidée des vidéo sur YouTube pour la marche à suivre mais je pense que tu as raison, il faut faire attention au poids des œufs etc..... Merciiiii tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfait

    Soumis par sandradupre le 1. décembre 2014 - 13:15.

    juste parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • premier essai avec cette

    Soumis par sofiote88 le 29. novembre 2014 - 20:25.

    premier essai avec cette recette que j'ai trouvé sur http://plaisirmacarons.canalblog.com/ et réusitte! youpi! facile, rapide et bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •