Ingrédients
30 portion/s
La ganache
- 1 mangue mûre
- 1 fruit de la passion
- 1/2 citron vert
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1/2 sachet de agar agar
- 1 pincée de piment d'Espelette
L'appareil a macarons
- 4 blancs d'oeufs moyens, 140 g environ
- 180 g de sucre, 2 x 90G
- 160 g de sucre glace
- 160 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
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6
45min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Preparez la garniture en epluchant la mangue, puis retirer la chair autour du noyau en la decoupant en cubes.
Couper le fruit de la passion en deux pour en retirer les graines et le jus. Presser le jus du citron. Mettre tous les ingredients dans le"Couvercle verrouillé" , 100°, vitesse
"Vitesse mijotage" et cuire pendant 6 mn.
Dans un verre avec un peu d'eau, melanger le agar agar, puis l'ajouter aux fruits dans le"Couvercle verrouillé" .
Au bout des 6 mn, mixez, vitesse 4 pdt 30 secondes. Laisser cuire encore 3 mn et vider le contenu dans un bol que vous laisserez refroidir au refrigerateur pendant 4 heures. Mettre le sucre et les amandes dans le vol et mixer 30 secondes, vitesse 5
- Tamisez votre poudre d'amande et votre sucre glace
- Réalisez votre meringue italienne :
- Mettre les blancs d'oeufs dans votre
"Couvercle verrouillé"
- Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines au dessus des oeufs.
Avec le fouet, programmer 7 min / vit 3.5 / 37°. A 6 minutes , mettre les premiers 90g de sucre en poudre et attendez 2 minutes avant de rajouter le reste de sucre en poudre.
A la sonnerie , transvaser la meringue dans un saladier et y ajouter le mélange poudre d'amande / sucre glace jusqu'a obtenir une pate homogène.
Une fois ce mélange fait, mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les coques sur la grille à patisserie habillée de papier sulfurisé. Les enfourner à 130° pendant 18 minutes.
Laisser les coques bien refroidir avant de les garnir de la préparation mangue passion.
Régalez vous !!!
La ganache
L'appareil à macarons
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Repos 4 heures
Papier sulfurisé, poche à douille avec un embout lisse
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairea tester pour les coques , moi j'y suis presque...
a tester pour les coques , moi j'y suis presque mais pas encore au top !!!