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Macarons Faciles


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Ingrédients

  • Coques
  • 3 blancs d'oeufs
  • 210 g sucre glace, fait Thermomix
  • 125 gpoudre d'amandes
  • 30 g sucre en poudre
  • 3 càs cacao amer
  • Ganache
  • 170 g chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 6
    1h 11min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans Couvercle verrouillé les 210 g de sucre, mixer 10 sec / vitesse Turbo.

    Ajouter la poudre d'amande et le cacao amer, mixer une nouvelle fois 10 sec / vit Turbo.

    Passer le tout au tamis et réserver.

    Insérer le fouet dans le bol nettoyé et sec, y incorporer les blancs d'oeufs et 1 càs de sucre en poudre (si les blancs viennent d'être séparés de leurs jaunes, ajouter quelques gouttes de citrons). programmer 3 min / vit 3,5. 

    A la sonnerie, ajouter le reste du sucre et programmer 3 min / vit 3,5.

    Mettre les blancs ainsi monté dans un saladier et y incorporer délicatement le mélange poudre d'amandes/sucre glace.

    Garnisser une poche à douille, et réalisez sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier de cuisson des petits macarons d'environ 3 cm. Laisser reposer minimum 30 minutes afin de faire croûter les macarons pour qu'ils ne fendillent pas à la cuisson. 

    Préchauffer votre four à 150 ° chaleur tournante en laissant une seconde plaque dans le four (la superposition des plaques permet aux macarons de gonfler en formant la petite collerette).

    Faire cuire 11 minutes. A la sortie du four laissez bien refroidir afin de les décoller facilement.

    Réaliser une ganache au chocolat  : 

    Mixer le chocolat 10 sec / vit Turbo, ajouter le beurre 5 min / 50° / vit 2.

    Garnir les macarons.

    Laisser au frais au moins une nuit avant de déguster même si la tentation est là, le résultat en sera meilleur.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Habituée à faire des

    Soumis par merlin0712 le 30. novembre 2014 - 16:49.

    Habituée à faire des macarons, j'ai voulu essayer la recette thermomix. Le problème c'est la meringue, elle est beaucoup trop compacte et le résultat était beaucoup trop pâteux, j'ai donc refait une meringue mais sans thermomix et ça m'a permis de detendre ma préparation. Du coup elle était un peu liquide, bref c'était un peu galère. Finalement le résultat était plutôt sympa mais recette à modifier si on veut vraiment un bon résultat.

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  • Echec total! Quand j'ai

    Soumis par nanoululu le 19. avril 2013 - 01:05.

    Echec total! Quand j'ai mélangé les blancs avec le mélange sucre-amande, ça a donné un résultat très lourd, très pateux. Je n'ai jamais réussi à faire le résultat par la poche à douille tellement c'était épais. Pourtant j'avais suivi la recette à la lettre. Je ne comprends pas!

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  • mes macarons ont gonflé puis

    Soumis par arcane48 le 18. avril 2013 - 16:07.

    mes macarons ont gonflé puis ils sont devenu tout rataplat


     


     

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  • mes macarons ont gonflé puis

    Soumis par arcane48 le 18. avril 2013 - 16:07.

    mes macarons ont gonflé puis ils sont devenu tout rataplat


     


     

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  • :) 1er essai,une  réussite

    Soumis par bibiche54 le 5. avril 2012 - 22:13.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) 1er essai,une  réussite merci pour cette recette à faire et refaire et très facile.Félicitations

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  • Pour colorer les macarons, il

    Soumis par kaisber67 le 16. décembre 2011 - 19:23.

    Pour colorer les macarons, il est préférable d'utiliser du colorant en poudre que vous ajoutez au mélange poudre d'amandes et sucre et dans ce cas ne pas mettre de cacao. Bonne idée l'histoire de la 2° plaque, je vais essayer

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  • Merci bocoup !!  bonne

    Soumis par julie28 le 15. décembre 2011 - 14:36.

    Merci bocoup !!  bonne journée tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, Ce sont des

    Soumis par karine26 le 15. décembre 2011 - 14:17.

    Bonjour,

    Ce sont des cuillères à soupe. Si les macarons collent à la feuille c'est qu'ils ne sont pas aseez cuits. Les laisser encore un tout petit peu. Sinon avant de les décoller attendre qu'ils refroidissent bien. Astuce : faire couler un peu d'eau froide sous la feuille dès qu'ils sortent du four car la vapeur aide à les décoller.

    karine26

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  • Bonjour, J'ai réalisé la

    Soumis par julie28 le 15. décembre 2011 - 10:43.

    Bonjour,

    J'ai réalisé la recette vraiment facile, merci, en revanche je savais pas si c'etait des cuillères à sucre ou soupe "càs de sucre en poudre" j'ai l'impression que c'etait un peu caoutchouc à cause de cela ! et dans le four j'ai fait un peu cramé le dessous car ca collé toujours a mon papier cuisson, j'aurais peut-être du les enlever même si ca collé encore...

    je dois refaire aujourd'hui alors merci pour les precisions !!

    julie

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  • c'était la 1ère fois que je

    Soumis par Foreman le 17. novembre 2011 - 17:16.

    Cooking 7

    c'était la 1ère fois que je me lançais dans la recette des macarons, alors j'ai dis c'est avec thermomix qu'il faut débuter!! et bien ça valait le coup!!! Mes macarons étaient beaux et bons ! enfin à mon gout !!!!

    Toutefois la ganache était trop dure, et du coup le tout chocolat un peu écoeurant !!

    mais recette facile à refaire !

    (pour les verts il s'agit d'une autre recette : à la menthe fraiche)

     

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  • ESSAI FAIT HIER Malgre une

    Soumis par lilique21 le 26. octobre 2011 - 17:38.

    ESSAI FAIT HIER

    Malgre une plaque à macarons, j'ai été un peu gourmande. Mes macarons ressemblent pus à des cookies qu'à des macarons.

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  • Précisions

    Soumis par hecy le 20. octobre 2011 - 19:41.

    Je l'ai réalisée mais j'ai commis quelques erreurs:

    - il faut mettre du beurre doux

    - il faut peu de ganache par macaron

    - sortir du frigo avant consommation

    Sinon super accueil de mes convives!

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  • Mettre dans le four la

    Soumis par karine26 le 10. juillet 2011 - 23:24.

    Mettre dans le four la grille, par dessus une plaque vide (par exemple lèche frite) et ensuite la plaque avec les macarons, les 2 plaques doivent se toucher. Vous m'en direz des nouvelles !

    karine26

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une plaque vide sans

    Soumis par lydie2507 le 10. juillet 2011 - 18:21.

    une plaque vide sans macarons....c'est bien ça

    je tenterai le w end prochain merci

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  • Exactement !!! Je réponds un

    Soumis par karine26 le 9. juillet 2011 - 23:23.

    Exactement !!! Je réponds un peu tard car j'étais en vacances...

    karine26

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lorsque vous indiquer

    Soumis par lydie2507 le 1. juillet 2011 - 22:24.

    lorsque vous indiquer d'ajouter une autre plaque, il s'agit d'une plaque au dessus sur la grille ?
    merci de me renseigner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire.

    Soumis par karine26 le 30. juin 2011 - 21:03.

    Merci pour votre commentaire. Pour qu'ils soient plus foncés vous pouvez rajouter des colorants rouge et bleu dans les blancs une fois en neige, quelques gouttes seulement.. Pour les faire rose, ne mettez pas de cacao amer dans la poudre mais seulement du colorant rose dans les blancs.

    karine26

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  • félicitations pour votre

    Soumis par orthanse le 30. juin 2011 - 19:29.

    félicitations pour votre recette de macarons,ils sont excellents,en revanche la couleur des maca

    rons rose vous ajoutez du colorant?les miens sont couleur gateau marron pale.Encore merci orthanse

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