3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

MACARONS by CHARLENE


Imprimer:
4

Ingrédients

20 morceau/x

MACARONS by CHARLENE60g

  • 60 gramme creme fleurette 35%
  • 60 gramme chocolat
  • 130 gramme sucre en poudre
  • 60 gramme poudre d'amande

  • 46 gramme blanc d'œuf, vieillis
  • 1 pincée colorant alimentaire, bout de lame de couteau
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA GANACHE
  1. 1. mettre 60g de creme fleurette entiere 30% dans le bol
    2. Chauffer 8min/90°/vit 2
    3. Ajouter 60g de chocolat (lait-blanc-noir), mixer 30sec/vit 4
    4. Mettre dans une recipient, filmer au contact et laisser au frais
  2. PREPARATION DES COQUES
  3. 1. Mettre 100g de sucre poudre, mixer 10sec/vit 10
    2. Ajouter 60g de poudre d'amande, mixer 10sec/vit10
    3. Réserver dans un saladier
    4. Rincer le bol et surtour essuyer au papier absorbant (et non au torchon)
    5. Peser dans le gobelet doseur : 28g de sucre et reserver
    5. Monter les blancs en neige : mettre 46g de blancs vieillis, 3 coups de turbo, ajouter le fouet, et mixer 5/6 min /vit 3.5 sans gobelet. Ajouter progressivement les 28g de sucre par l'orifice du couvercle.
    6. Si vous souhaitez ajouter un colorant ( surtout en poudre et non liquide : la couleur apparaitra à l'ajout des blancs) :
    mettre une pointe de couteau de colorant dans le mélange poudre amande/sucre.
    7. Y ajouter les blancs montés et mélanger à la spatule délicatement ( macaroner), en écrassant de l'exterieur vers l'interieur du saladier, jusqu'à l'obtention d'un ruban de maniere homogène. Puis pocher sur une plaque avec une poche à douille les coques.
    8. Enfourner dans un four chaud à 150° , pdt 12/15min, sur une autre plaque encore froide pour créer la colerette (ex : leche frite retournétmrc_emoticons.;) et en laissant entrouvert avec un bouchon de liège par ex.
    9. laisser refroidir les coques cuites.
  4. MONTAGE DES MACARONS
  5. 1. Sortir la ganache du frigo, la mettre en poche à douille
    2. Mettre une noisette de ganache sur l'interieur d'une coque et recouvrir d'une seconde coque
    3. Les mettre en frais.
    4.Conservation 72h au frais
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires