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Macarons à la poudre d'amandes de Mamie Béa


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Ingrédients

50 morceau/x

  • 4 blancs d'œufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 6
    38min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Préchauffer le four à 160°.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre le fouet et battre les blancs avec 1 pincée de sel,  4 min/Vit. 3.5.

    Ajouter le sucre et mélanger 10 sec/vit.1

    Puis verser les 250 g de poudre d'amandes et mélanger 10 sec/vit. 1.

    Mettre la pâte dans un saladier et au besoin mélanger encore si le melange n'est pas homogène.

    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque et s'aider avec 2 cuillères à café pour faire des petits tas ronds sur la plaque. Enfourner 23 min env. à 160°.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

pour décoller rapidement les macarons à la fin de la cuisson, mettre un peu d'eau froide sous la feuille, ça se décolle instantanément.

attention il ne faut pas que l'eau touche le macaron sinon c'est un de perdu ! il sera tout ramolli et imbibé d'eau.

Si vous n'êtes pas sûr de vous, laisser refroidir avant de décoller  à l'aide d'une spatule plate métallique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette mais le rendu n'était pas terrible....

    Soumis par Lamirgue05 le 6. juillet 2020 - 20:31.

    Bonne recette mais le rendu n'était pas terrible. Ma pâte était trop liquide, les ronds ne tenaient pas sur ma plaque et se sont étalés ... je compte retester .

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  • Super les macarons sont craquants dehors moelleux...

    Soumis par nadette1306 le 26. octobre 2019 - 18:08.

    Super les macarons sont craquants dehors moelleux dedans. J'ai du mélanger la poudre d'amande avec de la poudre de noisette car je n'avais pas les 250g en amande. Comme les macarons du patissier un régal.

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  • bonjour, comment étaient vos

    Soumis par mbea55 le 1. mars 2016 - 10:06.

    bonjour,

    comment étaient vos macarons chocolat pistache ? ça me tente d'essayer aussi.

     

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  • En cours de cuisson... j'ai

    Soumis par clairemiam le 19. janvier 2016 - 16:06.

    En cours de cuisson... j'ai modifié un peu la recette! j'ai fait chocolat pistaches (en poudre et avec des vrais pistaches) je vous en dirai des nouvelles !! 

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  • Recette presque suivie à la

    Soumis par macaron13 le 10. décembre 2015 - 12:10.

    Recette presque suivie à la lettre, j'ai réduit le sucre de 50g. Résultat parfait, recette qui restera dan ma liste de petits gâteaux de Noël car les fêtes approchent à grands pas ! Merci pour le partage. Cooking 6

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  • Je pense qu'il yaune erreur

    Soumis par moussetricot le 5. décembre 2015 - 20:55.

    Je pense qu'il yaune erreur faut il 250 ou 350 g de poudre d'amande

    Moussetricot

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  • J'ai fais cette recette mais

    Soumis par Dadouche le 3. décembre 2015 - 18:57.

    J'ai fais cette recette mais celle çi est mal expliquée Quand on  ajoute la poudre d'amande ça bloque le robot .Donc j'ai dû verser la préparation dans un saladier et mélanger avec un fouet à main. Sinon les macarons sont très bon . 

     

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