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MA Tarte au citron


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Ingrédients

8 portion/s

LA PATE

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g d'eau froide

LA CREME CITRON

  • 220 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 3 oeufs entiers
  • le jus de 4 citrons
  • le zeste de 2 citrons
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    LA PATE
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Closed lid et régler 45 sec / Dough mode

    Abaisser la pâte dans un moule de 30 cm de diamètre environ et cuire 25 minutes à 200 degrés.

  2.  

    LA CREME

    Mettre le beurre, le sucre, le jus et les zestes de citrons dans le Closed lid 2 min / 60 degrés / Vit 2.

    Ajouter les oeufs, 10 sec / Vit 4, puis programmer 7 min / 80 degrés / Vit 2.

    Garnir le fond de tarte de cette préparation et laisser refroidir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez également faire cette tarte avec une pâte sablée (A table avec Thermomix page 10tmrc_emoticons.8).

On peut également meringuer la tarte: Insérer  le fouet, 120 g de sucre glace et 3 blancs d'oeufs 5 min / 50 degrés / Vit 3,5 napper la tarte et passer sous le grill du four.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Tartelettes citron...

    Soumis par Ladydith le 19. juin 2017 - 17:42.

    Tartelettes citron
    Moi aussi, je n'ai mis que 180 g de sucre. Pour le reste j'ai respecté les ingrédients recommandés et je trouve la recette excellente !
    Une de mes amies m'a donné une bonne idée : cuire la pâte sur l'envers des mini moules tartelettes d.....e (surveiller le temps selon four : chez moi 15 mn suffisaient), les conserver dans du papier sulfurisé dans une boîte en fer... faire le lemon curd selon cette recette et la conserver dans un pot hermétique au frigo.
    Cela permet de ne monter ces petites tartelettes qu'au moment de les déguster ... en jours différés !
    Nous terminon ce jour, les petites tartelettes préparées vendredi matin pour le repas de dimanche... Vraiment impec et aussi bonnes qu'au premier jour ! Petite photo "des restes" à l'appui pour illustrer mes propos


    Merci Biscattine pour cette bonne recette : pâte comme crème citron ! J'allume étoiles et petit coeur Wink

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  • Jai enfin trouveacute la recette de ra tarte au...

    Soumis par elisab68 le 28. mai 2017 - 10:15.

    J'ai enfin trouvé la recette de ra tarte au citron. J'ai suivi les conseils et mis 180 g de sucre pour 3 citrons. La crème "prend" très bien. La prochaine fois, j'essayerai avec de la meringue. Cuisson à blanc 200 °C pendan 18 min. Essayer moins longtemps la prochaine fois (- 2 min). Merci pour cette excellente recette.

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  • deacutelicieusement aimeacutee par mes convives ...

    Soumis par charthe le 24. mai 2017 - 14:59.

    délicieusement aimée par mes convives .... à refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une petite variante...

    Soumis par napin le 20. mai 2017 - 18:04.

    une petite variante
    A la place de la meringue recouvrir d'une ganache chocolat.
    C'est une vrai tuerie avec la tarte au citron.
    Cooking 7

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  • Super j adore

    Soumis par zebra le 18. mai 2017 - 09:34.

    Super, j adore

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  • Manque plus que la meringue et parfait pour moi

    Soumis par laurence65 le 16. mai 2017 - 08:13.

    Manque plus que la meringue et parfait pour moi

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  • Mon dessert preacutefeacutereacute Cest un pur...

    Soumis par SeverineandCo le 14. mai 2017 - 10:52.

    Mon dessert préféré. C'est un pur délice merci bcp pour le partage. La prochaine fois j'essaye avec la meringue. Smile
    Pour la pâte j'ai mis 16mn a 180 degrés et c'était largement suffisant Wink

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  • J'adore la tarte au citron, mais étant...

    Soumis par tigry le 12. avril 2017 - 19:43.

    J'adore la tarte au citron, mais étant diabétique, je me vois mal mettre 220grs de sucre, comment pourrais-je faire ? pensez-vous qu'avec du sucre de régime je pourrais l'essayer ?
    ce serait gentil de me donner une réponse. D'avance merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, que mon chéri a...

    Soumis par Vandangel le 12. avril 2017 - 18:58.

    Excellente recette, que mon chéri a préféré à celle du livre thermomix. il a fini la moitié en une fois, c'est dire!

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  • Très facile à faire. Personnellement...

    Soumis par pmvlh le 8. mars 2017 - 20:23.

    Très facile à faire. Personnellement j'ai ajouté un peu plus d'eau car la pâte ressemblait plus à du crumble qu'à une pâte sablée et je n'ai mis que 3 citrons (petits) et un seul zeste. Le résultat est très réussie. J'ai rajouté la meringue

    A vos papilles ...

    Marie

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  • Délicieuse! Pour moi 3 citrons suffisent,...

    Soumis par oliphant le 28. janvier 2017 - 16:49.

    Délicieuse! Pour moi 3 citrons suffisent, et j'utilise la recette de la pâte brisée sucrée du livre

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  • Bonjour, je peux utiliser le sucre de canne...

    Soumis par Possi le 31. décembre 2016 - 11:55.

    Bonjour, je peux utiliser le sucre de canne à la place du normale ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!!

    Soumis par ninja40 le 25. novembre 2016 - 15:38.

    Très bonne recette!!!

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  • J'ai utilisé la recette de votre lemon curd...

    Soumis par sarloute le 13. novembre 2016 - 10:04.

    J'ai utilisé la recette de votre lemon curd pour faire des tartes au citron meringuées revisitées, et c'était un délice! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice

    Soumis par Emyana le 6. novembre 2016 - 03:17.

    Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal

    Soumis par Elodie07300 le 4. novembre 2016 - 16:43.

    un vrai régal

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  • Waouh, juste extra.. avec180g de sucres et 3...

    Soumis par sandym1981 le 29. octobre 2016 - 06:53.

    Waouh, juste extra.. avec180g de sucres et 3 citrons.. Merci.

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  • Très bonne recette!...

    Soumis par aya0212 le 21. octobre 2016 - 10:40.

    Très bonne recette!

    La crème de citron est délicieuse mais un peu trop sucrée

    En revanche la pâte était trop sèche et donc trop cuite

    Mais pour une première tarte au citron je suis quand même ravie du résultat

    A refaire avec un peu moins de cuisson et un peu moins de sucre

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  • Très bonne recette,...

    Soumis par mamiehelene le 9. octobre 2016 - 13:25.

    Très bonne recette,

    Il est vrai que le jus de 3 citrons suffit.

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  • Extra j'ai suivi les conseils

    Soumis par joriga le 17. septembre 2016 - 16:14.

    Extra

    j'ai suivi les conseils : 180 g de sucre et non 220 g et le jus de 3 citrons au lieu de 4

    Merci pour la recette

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  • Je fais cette recette

    Soumis par cookingness le 17. septembre 2016 - 01:16.

    Je fais cette recette régulièrement et c'est toujours un succès.

    Elle est bien équilibrée. Les zestes donnent un très bon goût de citron. Je prends des citrons bergamote bio. Leur saveur est excellente.

    astuce : je prélève des zestes longs. Ainsi ils s'enroulent autour du couteau et sont plus faciles à retirer.

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  • Très bonne tarte au

    Soumis par lilifany le 4. septembre 2016 - 17:35.

    Très bonne tarte au citron!!!!! ce n'est pas sec, dessert bien frais, merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !! J'ai suivi les

    Soumis par maac le 26. août 2016 - 00:41.

    Excellente !!

    J'ai suivi les conseils et me suis contentée de 3 citrons et 180g de sucre. J'ai laissé la pâte 20min au four.

    Tous les convives ont été RAVIS et j'ai même eu le droit à "une des meilleures tartes au citron de ma vie" par un convive plutôt tatillon : mon mari tmrc_emoticons.)

    Merci c'était trop bon tmrc_emoticons.)

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  • excellente !! par contre peut

    Soumis par cristou17 le 15. août 2016 - 17:00.

    excellente !!

    par contre peut être revoir la recette de la pâte, sinon très bon dessert tmrc_emoticons.;)

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  • Un petit peu trop acide... la

    Soumis par Marguuule le 30. juillet 2016 - 18:39.

    Un petit peu trop acide... la prochaine fois je ne mettrai que 3 citrons mais vraiment bonne ! Et juste un peu moins de temps de cuisson pour la pâte ! Je vais la refaire sans hésitation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette ! Un petit

    Soumis par Marguuule le 30. juillet 2016 - 18:37.

    Tres bonne recette !

    Un petit peu trop acide... la prochaine fois je ne mettrai que 3 citrons mais vraiment bonne ! Et juste un peu moins de temps de cuisson pour la pâte ! Je vais la refaire sans hésitation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne ! La creme au

    Soumis par Sosogaga le 26. juillet 2016 - 00:29.

    Très bonne ! La creme au citron était un peu liquide ceci dit je ne sais pas ce qu'on peut ajouter quand elle est trop liquide?

    je l'ai faite comme conseillée avec 3 citrons et 180 g de sucre !

    et j'ai rajouté la meringue au dessus!

    miam miam

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  • Très bon j'ai juste du

    Soumis par Cicci7680 le 29. juin 2016 - 23:54.

    Très bon j'ai juste du enlever la pâte à 18 min sinon elle brûlait. J'ai rajouté des pignons de pin sur le dessus (j'adore ça).  Texture et goût top

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  • Une tuerie pour ma première

    Soumis par eve2105 le 21. juin 2016 - 19:12.

    Une tuerie pour ma première tarte au citron !

    Comme j'avais lu dans les commentaires qu'elle était un peu trop acide, je n'ai mis que 3 citrons pour le jus... un délice, parfaitement dosée, ni trop sucrée, ni trop acide !

     

    C'est dejà ma troisième en 2 semaines !!!

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  •  Ma première tarte aux

    Soumis par Sigzen le 16. juin 2016 - 23:43.

     Ma première tarte aux citrons  tmrc_emoticons.) délicieuse 

    un peu trop acide peut être. La prochaine fois je ne mettrai que 3 citrons

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  • Faite ce matin pour la

    Soumis par Aude-Nono le 16. avril 2016 - 21:13.

    Faite ce matin pour la déguster le midi.

    C'était ma première tarte au citron. Je n'ai pas lu les commentaire j'aurai dû. Pâte trop cuite et crème trop liquide. Cela ne m'empêchera pas de la refaire en ajustant la durée du four pour la pâte et je pense que mes citrons étaient trop justeux donc rajouter des jaunes d'oeufs. Merci quand même pour cette recette.

    Le lendemain trop bonne. Je l'ai mise au refrigérateur. Merci pour les commentaires. Mon mari n'aime pas l'acidité et lui qui en avait déjà mangé trouve qu'un citron de moins serait mieux. Je referai cette recette en ajustant. tmrc_emoticons.)

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  • Un délice! Pour ma part. Je

    Soumis par Puceron joufflu le 8. avril 2016 - 00:53.

    Un délice! Pour ma part. Je mets un peu moins de sucre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par didilalyonnaise le 20. mars 2016 - 19:23.

    Merci pour cette délicieuse recette. Faite comme conseillée avec juste 3 citrons et moins de sucre.

    J'ai mis du papier sulfurisé sur le moule car ca colle. Penser à bien s'organiser sur le timing car le citron dans le thermomix durcit vite donc bien commencer la pâte sans perdre de temps pour la cuisson.

     

    un régal et facile à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, vraiment! !!! Mes

    Soumis par anovy le 14. mars 2016 - 22:39.

    Excellent, vraiment! !!!

    Mes félicitations, je ne suis pas très fan des tartes citrons mais j'ai voulu tester votre recette pour car ce we j avais de la famille et certains adorent la tarte citron. Ils ont adorés ! Et même moi et d autres personnes qui ne sont pas trop friand de ce dessert on a adorés! J'ai suivi les commentaires en mettant moins de sucre et 3 citrons c était largement suffisant. Un grand merci à vous. 

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  • Bonne. J'ai suivi les

    Soumis par nanou5683 le 13. mars 2016 - 15:38.

    Bonne. J'ai suivi les commentaires et ai mis un citron et du sucre en moin.

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  • Ma 1ere tarte au citron. J'ai

    Soumis par Odie1976 le 7. mars 2016 - 18:52.

    Ma 1ere tarte au citron. J'ai suiviles commentaires concernant le nombre de citron mais j'ai oubliéde réduire le sucre. Ma tarte était tout de même très bonne même si un peu trop sucré à mon goût. Je n'ai par contre pas réfléchi en posant ma pâte sans film de cuisson dans mon plat à tarte. Résultat très difficile de soulever les parts.

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  • Je viens de la faire et en

    Soumis par Witchouille le 26. février 2016 - 18:23.

    Je viens de la faire et en tenant compte des commentaires ma crème au citron est top ( 180g de sucre et 3 citrons) par contre ma pâte est limite trop cuite alors que je l'ai mise seulement 20 min au four. Je ferais 15 la prochaine fois. Merci pour le partage!

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  • 150g de sucre et le jus et

    Soumis par mimisouris02 le 21. février 2016 - 15:48.

    150g de sucre et le jus et zestes de deux citrons ont largement suffi... c'était délicieux ainsi !

     

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  • Très bon. Fait avec 180g de

    Soumis par elobonnefoy le 21. février 2016 - 15:16.

    Très bon. Fait avec 180g de sucre, le jus et les zestes de 3 citrons. Les zestes de 2 citrons auraient peut etre suffit.

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  • Avec 3 citrons et un peu

    Soumis par katkatiouchka le 18. février 2016 - 21:43.

    Avec 3 citrons et un peu moins de sucre, un délice

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  • Mari Pili a écrit : A fini à

    Soumis par POULETTE38 le 15. février 2016 - 09:39.

    Mari Pili

    A fini à la poubelle.

    A la poubelle! Mais pourquoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte faite avec

    Soumis par Atalante le 14. février 2016 - 21:01.

    Excellente tarte faite avec la meringue! Juste moins de sucre ( 180g) pour la crême. Beau succès! merci  tmrc_emoticons.)

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  • Super! Validée ! comme dit

    Soumis par gigie60 le 14. février 2016 - 18:13.

    Super! Validée !

    comme dit dans les commentaires je n'ai mis que 3 citrons.

    et tout le monde adore! 

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  • Une tuerie, je l'ai déjà

    Soumis par lilioute01 le 14. février 2016 - 11:10.

    Une tuerie, je l'ai déjà faites 3 fois et c'est régal à chaque fois. J'enlève  également les zestes avant de mettre au frais.

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  • A fini à la poubelle.

    Soumis par Mari Pili le 7. février 2016 - 10:28.

    A fini à la poubelle.

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  • Recette dans mes préférés par

    Soumis par isa333 le 31. janvier 2016 - 19:24.

    Recette dans mes préférés par contre petite précision pour celle qui voudrait comme moi mettre la meringue SURTOUT SURTOUT  2 ou 3 minutes sous la grille au four!!!! Et en surveillant bien

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  • Recette dans mes préférés par

    Soumis par isa333 le 31. janvier 2016 - 19:24.

    Recette dans mes préférés par contre petite précision pour celle qui voudrait comme moi mettre la meringue SURTOUT SURTOUT  2 ou 3 minutes sous la grille au four!!!! Et en surveillant bien

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  • Excellente recette. Pour une

    Soumis par Fraise des bois60 le 17. octobre 2015 - 01:00.

    Excellente recette. Pour une première,  réussite totale, les amis se sont régalés.  Je n'ai mis que 3 citrons, c'était parfait. Tarte que je referai sans hésiter. Un grand merci pour ce partage.

    Marie

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  • excellent! ayant lu les

    Soumis par fidji29 le 22. septembre 2015 - 16:52.

    excellent! ayant lu les précédents commentaires j'ai mis moins de sucre dans la crème citron et c'était parfait!  Je l'ai faite la veille et j'avais chablonner la pâte avec un blanc d'oeuf. Le lendemain la pâte n'avait pas été humidifiée

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  • Petite question avant le 1er

    Soumis par fidji29 le 11. septembre 2015 - 19:12.

    Petite question avant le 1er essai: peut on faire la crème citron en avance??? merci pour vos réponses!

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