3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ma super brioche


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 200 g de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 130 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 600 g de farine
  • 2 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 1-2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 jaune d'œuf
  • sucre en grains
  • 6
    3h 30min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait, la levure, le beurre et le sucre et régler 3min, 37°, vit 2.

    Ajouter la farine, les oeufs, le sel et la fleur d'oranger. Programmer 3min, fonction épi.

    Laisser gonfler la pâte dans un saladier environ 2h.

    Rabattre la pâte. Faire une couronne (ou autre) sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.

    Laisser gonfler environ 1h dans le four fonction étuve (40-50°)

    Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf et du lait. Parsemer de sucre et enfourner 30 min à 160°.

    Bon appétit !

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Brioche excellente, très bonne recette.

    Soumis par guigui2607 le 14. janvier 2018 - 10:44.

    Brioche excellente, très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche, j'en ai

    Soumis par nataly's kichen le 4. janvier 2015 - 22:25.

    Excellente brioche, j'en ai fait une galette des rois !

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires